В Пакистане нашли двойника Ланнистера из «Игры престолов»

Рози Хан — 25-летний официант из Пакистана, работающий в ресторане Kashmiri в крупном городе Равалпинди. Слава пришла к нему еще в 2011 году и совсем не по его воле. Дело в том, что Хан невероятно похож на Тириона Ланнистера — одного из героев знаменитого сериала «Игра престолов», первый сезон которого вышел как раз в 2011 году. Именно тогда к официанту стали подходить на улицах, прося сделать совместное фото.

Многие люди с синдромом Ларона (карликовостью) имеют схожие черты лица. Но в случае с Ханом и Питером Динклэйджем, исполняющим роль Ланнистера, похожи еще волосы, усы и борода. В росте у двойников тоже минимальная разница — всего 3 сантиметра. По словам Рози, сходство со знаменитым персонажем сказывается на его жизни, но во многом этот эффект положительный. Например, благодаря внешности официанта в ресторан приходит много новых клиентов, пишет Mail.ru.

Сейчас Хан уже привык к своей славе и говорит, что очень хотел бы встретиться с Динклэйджем в реальной жизни.

Лайфхак с нарезанием продуктов вызвал споры в Сети

Время от времени Сеть будоражат открытия вроде того, как нужно правильно есть ананас или пить колу с молоком. Такие лайфхаки мгновенно становятся вирусными. Последним соцсети взбудоражил «прием» с нарезанием продуктов. Пользователи делятся кадрами, на которых отверстие на разделочной доске используется для того, чтобы ингредиенты попали точно по назначению в кастрюлю или салатницу, а не рассыпались по столу, плите или полу.

Одни пользователи оценили лайфхак. Другие же начали спорить, действительно ли отверстие в доске предназначено именно для этого. Многие в этом засомневались. «Почему же тогда такие отверстия не делают во всех разделочных досках?» — спрашивают они. «Неправда! Я в это не верю!» — пишут многие подписчики. «Да это просто дырка, чтобы можно было повесить доску на крючок!» — доказывают пользователи. Точка в споре пока не поставлена.

Ученые обнаружили ящерицу с «аквалангом» 

Ящерица Anolis aquaticus, обитающая в Пуэрто-Рико и Панаме, развила в себе способность погружаться под воду на длительное время — до 16 минут. Прячась под водой, небольшая ящерица не только спасается от хищников, но и находит себе пищу, говорит Линдси Сверк, доцент кафедры биологических наук. Этот вид смог сформировать интересную систему подводного дыхания. У нее на голове появляется наполненный воздухом пузырь, который работает как баллон в акваланге. Anolis aquaticus принадлежит к роду анолисов — игуанообразных ящериц длиной от 10 до 30 см. Вид впервые был описан в 1956 году.

Картофельные блины

1 кг крахмалистого картофеля, 120 г ржаной или пшеничной муки, 150 мл  сильногазированной минеральной воды, щепотка молотого тмина, соль,топленое масло. Для подливки: 200 г квашеной капусты, 1 большая луковица, 1  средний пучок укропа, топленое масло.

Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, отожмите и мелко порубите. Лук очистите­ и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2–3 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне без изменения цвета до мягкости, 5 минут. Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 30 мин., по необходимости подливая воду. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп. Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 15 минут.

Разогрейте духовку с двумя стоящими в ней противнями до 220 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте. Когда и духовка, и противни хорошенько прогреются, осторожно выньте один противень, обильно смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, разравнивая, чтобы получались блинчики диаметром 7–8 см. Поставьте в духовку, выложите блинчики на второй противень точно так же, предварительно смазав его маслом. Выпекайте блинчики до румяной корочки, 7–8 мин. Подавайте с капустной подливкой.

Музыкальная пауза

«Жуки» — «Батарейка»