Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №74 (28843) от 11 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2019,
вторник

С 1 апреля в Приамурье введут особый противопожарный режим

Общество

Амурская область готовится к сезону пожаров. По прогнозам синоптиков, в апреле ожидается сухая и ветреная погода. Предположительно, за грядущий месяц выпадет 20—40 миллиметров осадков, что меньше нормы. Дожди пройдут в основном на территории северных районов Приамурья. Как сообщает региональное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности, чрезвычайные службы настраиваются на тяжелый пожароопасный период.

С 1 апреля в Приамурье введут особый противопожарный режим / Амурская область готовится к сезону пожаров. По прогнозам синоптиков, в апреле ожидается сухая и ветреная погода. Предположительно, за грядущий месяц выпадет 20—40 миллиметров осадков, что меньше нормы. Дожди пройдут в основном на территории северных районов Приамурья. Как сообщает региональное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности, чрезвычайные службы настраиваются на тяжелый пожароопасный период.

Комиссия при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности провела воздушный и наземный мониторинг во всех районах Приамурья. По его результатам с 1 апреля особый противопожарный режим вводится в 18 муниципальных образованиях — в  Благовещенске, Белогорске, Свободном, Райчихинске, пгт Прогресс, ЗАТО Циолковском, а также на территории Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского и Тамбовского районов.

Одновременно с особым противопожарным режимом в городах Райчихинск, Свободный, пгт Прогресс, ЗАТО Циолковский, а также в Архаринском, Бурейском, Завитинском, Ромненском и Свободненском районах вводится пожароопасный период. С 29 марта группы лесопожарных формирований и группы оперативного реагирования областной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования и добровольные пожарные дружины приведены в полную готовность.

Во время особого противопожарного режима запрещается жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит штраф. Для граждан он составляет от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 16 июля: Близнецам надо быть внимательнее на дорогах, а у Раков появится новая цельСоветы
«Берегите себя и детей»: Станислав Мелюков призвал белогорцев не купаться в местной рекеОбщество
Водолазы в Архаре исследуют водоем в поисках тела 11-летней девочкиПроисшествия
Спасатели и волонтеры четыре дня искали в лесу пенсионерку из зейской ОвсянкиПроисшествия
Владельцу «концлагеря для собак» суд запретил пользоваться сотовой связью и выходить из домаПроисшествия
В Приамурье переезжают пенсионеры из Магадана, Камчатки и БурятииОбщество

Читать все новости

Общество

«Берегите себя и детей»: Станислав Мелюков призвал белогорцев не купаться в местной реке «Берегите себя и детей»: Станислав Мелюков призвал белогорцев не купаться в местной реке
Рыбаки из Ивановки поймали редкую носатую черепаху
Исследовательский самолет будет кружить над Благовещенском несколько дней
В Приамурье переезжают пенсионеры из Магадана, Камчатки и Бурятии
Молитва по прайсу
Система Orphus