Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Поезд с изъятыми у сирийских террористов трофеями приехал в Белогорск

Общество

Белогорск встретил уникальный железнодорожный состав с экспозицией образцов холодного оружия, инженерных боеприпасов, самодельных взрывных устройств, экипировки и оборудования террористов. Поезд «Сирийский перелом» простоял на железнодорожном вокзале второго по величине города Приамурья чуть более двух часов. За это время познакомиться с уникальными экспонатами смогли 8,5 тысячи человек.

 

Поезд с изъятыми у сирийских террористов трофеями приехал в Белогорск / Белогорск встретил уникальный железнодорожный состав с экспозицией образцов холодного оружия, инженерных боеприпасов, самодельных взрывных устройств, экипировки и оборудования террористов. Поезд «Сирийский перелом» простоял на железнодорожном вокзале второго по величине города Приамурья чуть более двух часов. За это время познакомиться с уникальными экспонатами смогли 8,5 тысячи человек.

 

Белогорск стал вторым городом в регионе, который вошел в маршрут уникальной передвижной выставки. Как ранее сообщала «Амурская правда», в эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, и заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие.

В Белогорск поезд прибыл из Тынды, где совершил остановку 22 марта. По информации пресс-службы Восточного военного округа, посмотреть на образцы военной техники смогли около 8,5 тысячи человек — примерно 1/2 части населения города. Среди присутствующих были гости из Благовещенска, Серышева, Свободного. Выставку посетили представители военных сообществ и объединений. На открытии присутствовал глава региона Василий Орлов.

«Безусловно, мы понимаем, что это не просто экспозиция и возможность увидеть трофеи российской армии. Это наглядная демонстрация того, что наша страна может успешно противостоять международному терроризму. Россияне прекрасно знают о том, какую угрозу представляет терроризм. Знают о том, что в достижении цели террористов не может  остановить ничто – им неважно, кто пострадает в результате их действий. Поэтому весь цивилизованный мир заинтересован в том, чтобы уничтожить угрозу терроризма. И вооруженные силы России вносят огромный вклад в это важное дело. Мы не сомневаемся в мощи российской армии. Наши воинам всегда были присущи отвага, стойкость и героизм. Без этого не удалось бы добиться Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас совсем другое время и другие  вызовы. Но мы по-прежнему можем эффективно им противостоять. В Сирии одержана важная победа над международным терроризмом, и в этом — большая заслуга Российской Федерации. Мы должны знать об этой победе и гордиться силой нашей армии, а также помнить имена тех, кто погиб, исполняя свой долг. И этот поезд-музей – отличная возможность прикоснуться к новейшей истории и лучше узнать о событиях, которые происходили  в далёкой Сирии», — сказал Василий Орлов.

Экскурсии по выставке провели военнослужащие, имеющие опыт выполнения специальных задач в Сирии. Они рассказывали об экспонатах, которых насчитывается более 500 — образцы оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов, а также бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения.

К прибытию эшелона в Белогорске готовились — на привокзальной площади состоялся концерт с участием творческих коллективов Тихоокеанского флота, Белогорского дома офицеров и города Белогорска. Желающих угощали солдатской кашей, горячим чаем. Здесь же был развернут пункт отбора граждан на контракт. По информации пресс-службы ВВО, заявление о желании проходить военную службу по контракту заполнили более 30 человек.

Завтра, 31 марта, остановку поезд совершит на станции города Сковородино, после чего, покинет регион.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 12 декабря: Рыбы будут недовольны своим доходом, а у Весов начнется служебный романСоветы
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия6
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus