Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2020,
суббота

Более 40 ветхих домов снесут в Благовещенске за год

Освободившиеся территории используют согласно правилам землепользования и застройки

Общество

Свыше 40 ветхих домов пойдут под снос в Благовещенске по решению городской администрации. Все постройки демонтируют в течение этого года. Выездное совещание по предстоящей работе в воскресенье, 31 марта, провела мэр Валентина Калита со своим заместителем Виталием Рудненком и начальником управления ЖКХ Сергеем Казанцевым.

Более 40 ветхих домов снесут в Благовещенске за год / Свыше 40 ветхих домов пойдут под снос в Благовещенске по решению городской администрации. Все постройки демонтируют в течение этого года. Выездное совещание по предстоящей работе в воскресенье, 31 марта, провела мэр Валентина Калита со своим заместителем Виталием Рудненком и начальником управления ЖКХ Сергеем Казанцевым.

Власти сначала побывали в двухэтажном доме на Шимановского, 37. Все жильцы расселены в новостройки. Сейчас идут конкурсные процедуры на определение подрядной организации по сносу.

Вторым для посещения стал участок, оставшийся после сноса ветхой постройки на пересечении Политехнической — Зейской. Это район с хорошо развитой социальной инфраструктурой — детским садом, школой, медучреждениями и другие объектами. Участок уже сформирован и пойдет под многоквартирную жилую застройку.

— Подрядчик для сноса зданий определяется на конкурсной основе. Аукционы помогают снизить цену контракта и тем самым сэкономить бюджетные деньги. Несколько организаций обратились в управление ЖКХ с предложением о безвозмездном сносе ветхих строений. Чаще всего их интересуют дома, строительные материалы которых можно использовать для вторичной переработки. В любом случае работы по сносу и очистке территории должны проводиться полностью. В результате мы должны получить чистый, подсыпанный участок, готовый для дальнейшего использования, — рассказал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Далее комиссия отправилась к ветхому дому на Загородной, 22. Все жильцы этого дома, как и на Шимановского, 37, расселены, и на снос уже объявлен аукцион.

— Мы расселили свыше тысячи семей за все время действия программы по переселению из ветхого жилья. На 1 января в Благовещенске снесено более 180 ветхих зданий, в работе находятся еще более сорока. Для проведения этих работ мы выделили из городского бюджета дополнительно 10 миллионов рублей. Ведь такие здания не только крайне опасны, но и портят внешний облик нашего города, — пояснила мэр столицы Приамурья Валентина Калита.

Освободившиеся территории власти используют согласно правилам землепользования и застройки. Документ градостроительного зонирования утвержден администрацией Благовещенска.

— Здесь учитывается и место расположения, и наличие санитарно-охранной зоны, и размер самого участка. Есть маленькие участки, не подходящие под многоквартирные дома и здания другого назначения. Такие в перспективе можно использовать для создания новых мест общего пользования со спортивными или игровыми площадками, — уточнила Валентина Калита.

Сносить строения зачастую мешают люди без определенного места жительства, для которых пустующие площади становятся домом. По последним данным, бомжи обосновались в шести из всех планируемых к сносу зданиях. Мэрия вместе с полицией будут принимать меры по освобождению опасных строений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мазановский район досрочно переселил людей из аварийного жилья в новостройкиМазановский район досрочно переселил людей из аварийного жилья в новостройки
В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковВ Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараков
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жилья
Всех тындинцев из временного бамовского жилья переселят в новостройки
Строящуюся в Благовещенске восьмиэтажку заселят 88 семей переселенцев из бараков
Более полумиллиарда рублей выделено на переселение амурчан из бараков
Власти Сковородина переселяют жильцов аварийного дома с рухнувшим балконом
На переселение шести тысяч амурчан из бараков потратят 6,8 миллиарда рублей
Амурский губернатор озвучил проблему аварийных домов Виталию Мутко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту

Гороскоп на 18 января: Тельцы доведут до ума свои проекты, а Весы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Вопрос развития энергосистемы города Свободный вынесут на правительственную подкомиссиюВласть
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФОбщество
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талонаОбщество
Один из пострадавших в ДТП под Свободным находится в реанимацииПроисшествия
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольницеОбщество

Читать все новости

Общество

Курица и говяжьи косточки: какое мясо покупают амурчане (опрос АП) Курица и говяжьи косточки: какое мясо покупают амурчане (опрос АП)
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФ
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талона
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольнице
Амурские власти закупят для муниципалитетов дорожную технику на 100 миллионов рублей
Система Orphus