Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

​Актер Никита Панфилов: «Майонез добавляю куда только можно!»

О еде, любимых рецептах и о том, почему беговая дорожка лучше овсянки

Звезды

Никиту Панфилова, пожалуй, особо представлять не надо — яркие роли в сериалах «Мажор» на Первом, «Сладкая жизнь» на ТНТ, «Пуля» и «Пес» на НТВ сделали свое дело. Спортивного вида харизматичный актер влюбил в себя всю страну. Но журналисты ИА «Столица» решили поговорить с Панфиловым не о ролях, а о еде. Никита поделился не только своими вкусовыми пристрастиями, но и рецептами своих «фирменных» блюд.

​Актер Никита Панфилов: «Майонез добавляю куда только можно!» / Никиту Панфилова, пожалуй, особо представлять не надо — яркие роли в сериалах «Мажор» на Первом, «Сладкая жизнь» на ТНТ, «Пуля» и «Пес» на НТВ сделали свое дело. Спортивного вида харизматичный актер влюбил в себя всю страну. Но журналисты ИА «Столица» решили поговорить с Панфиловым не о ролях, а о еде. Никита поделился не только своими вкусовыми пристрастиями, но и рецептами своих «фирменных» блюд.

Фото: m.kino-teatr.ru

Фирменные рецепты: солянка и фаршированная курица

— Никита, признайтесь честно: любите готовить?

— Люблю, но не делаю это так часто, как мама готовит своим детям. У меня все зависит от настроения: захотелось приготовить — приготовил. К примеру, я люблю готовить на праздники или когда жду гостей.

— Можете назвать блюда, которые вам удаются лучше всего?

— Да: жареные пельмени, солянка и фаршированная курица.

— Пельмени жарите собственного приготовления или из пачки?

— Конечно, идеально — когда я сам все делаю от начала до конца: и леплю, и жарю. Но так получается не всегда: чаще выручают магазинные.

— А что за солянка?

— Хоть название и напоминает всем известный суп, но это не он. Моя солянка готовится так: разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем три вида мяса. Затем добавляем рис и нашинкованные  морковку, затем — свежую капусту, и еще немного обжариваем. Потом солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.

— Ну а теперь поделитесь, пожалуйста, своим рецептом курицы.

— Фаршированную курицу я готовлю практически на каждый праздник, ее очень любят мои близкие. Рецепт такой: курицу нужно хорошо промыть, натереть перцем и бульонным кубиком. Затем я фарширую ее шампиньонами, зашиваю и помещаю в духовку на вертел под гриль, а снизу на противень кладу картошку, нарезанную «по-деревенски» — большими ломтиками. Если остались грибы, сверху кладу и их. В середине готовки я поливаю курицу соевым соусом, а минут за 15 до готовности обмазываю майонезом, тогда она получается румяной. Блюдо считается готовым, когда курица свалилась с вертела прямо в картошку. Вот именно такая курица мне и нравится, когда она не просто приготовилась, а «приготовилась и еще немножко».

Не нужно доводить себя до того, чтобы есть каши.

— Рецепт напоминает традиционную немецкую закуску, только там капуста, кажется, квашеная…

— Да-да, это она и есть! А капусту можно использовать любую: и свежую, и квашеную, можно даже совмещать оба вида, а можно квашеную капусту положить в тарелку в уже готовое блюдо. 

Режим питания и пост

— Как часто собираете в доме друзей?

— Это зависит от того, сколько времени я провожу в Москве. В последнее время не так уж часто.

— Если предстоит выходной день, сами возьметесь за готовку или закажете доставку еды на дом?

— Если у меня выдалось время и я остаюсь дома, то, скорее всего, что-то вкусное приготовит моя жена. Ну или закажем, когда совсем лень готовить или мы оба пришли поздно. Тогда, конечно, легче что-то заказать, тем более сейчас такой выбор!

Никита Панфилов и Ксения Соколова. Фото: the-most-beautiful.ru

— Ваша жена вкусно готовит?

— Очень! Одно из моих любимых блюд, приготовленных ее руками, — печеночный торт. Печень сначала прокручивается на мясорубке, потом обжаривается тонкими блинчиками, а потом из этих блинов собирается торт.

Никита Панфилов родился в театральной семье. Первый раз вышел на сцену, когда ему было всего пять лет. Его мама, театральный режиссер, сразу заметила в сыне актерское призвание. В детстве у Никиты обнаружился еще один талант — спорт. Он успешно занимался греко-римской борьбой, даже вошел в юношескую сборную. Однако тяга к искусству все же оказалась сильнее.

— Вам, как востребованному актеру, удается соблюдать хоть какой-то режим в питании?

— На съемочной площадке с режимом все в порядке: обед у нас примерно в одно и то же время. А вот с ужином бывают проблемы, потому что домой приезжаю зачастую очень поздно. А так как есть ночью вредно, стараюсь это делать как можно реже.

— То есть диеты, правильное питание — это не про вас?

— Не всегда у меня получается правильное питание. Но сейчас пост, и я его соблюдаю. Обычно в пост я худею на восемь килограммов. Конечно, на воде и хлебе я не сижу, но обхожусь без животной пищи. А если из моего рациона убрать молоко и мясо, я худею. Но это не цель поста, конечно.

На завтрак — вода и кофе

— Поскольку с ужином у вас все непредсказуемо, может быть, завтраку уделяете особое внимание?

— А вот с утра я вообще ничего не могу есть — пью только воду или кофе.

— Когда же вы тогда едите?

— Не с самого утра, но чуть позже я могу перекусить фруктами. Например, если жена мне с утра положит с собой банан, я перекушу им. Ну а потом уже ем в обед.

— Какой вы, оказывается, неприхотливый в еде человек!

— Совершенно неприхотливый, так как еда — не главная цель моей жизни. Мне нравится экспериментировать, нравится пробовать новые блюда в путешествиях, но если нет ничего другого, я не буду сильно расстраиваться, можно съесть и банан!

Люблю готовить на праздники и для гостей.

— Кашам есть место в вашем рационе?

— К кашам отношусь нормально, но вот овсяная, например, мне не очень нравится,  больше люблю манную или гречневую. Но я не придерживаюсь мнения, что нужно обязательно есть каши и соблюдать диеты. Как мне сказал один врач: есть можно все, главное — знать меру. Я считаю, не нужно доводить себя до того, чтобы начинать есть каши.

Счастье — это бабушкины пюре, котлета и огурец

— Можете вспомнить ваше первое блюдо, приготовленное самостоятельно?

— Когда был совсем маленьким, мы с братом помогали бабушке лепить пельмени и пирожки. Помню, мы придумывали свои — и закрученные, и такие, и сякие… Потом была моя первая жареная картошка. А чуть позже — шарлотка с яблоками. Первая шарлотка у меня сгорела, а потом я понял, в чем фишка: взял старенькую сковородку без ручки, налил в нее воды и поставил в духовку ниже шарлотки. И все получилось! А уже позже я узнал, что опытные повара так и делают — чтобы среда в духовке была более влажной.

Фото из личного архива Никиты Панфилова.

— Какое блюдо из детства вам запомнилось больше всего?

— Бабушкино картофельное пюре с котлетой и соленый огурец — это счастье! По-моему, нет ничего вкуснее! До сих пор, когда я приезжаю к ней в гости, она мне готовит это блюдо.

— Вы не научились так готовить?

— Что вы, над этим работают всю жизнь! Как-то мама делала пирожки и один дала попробовать брату. Брат посетовал: мол, конечно, это не то, что у бабушки, на что мама сказала: ясно, буду работать в этом плане!

Чечевица хуже жареных тараканов

— Вы много путешествуете, какие блюда мира вы бы назвали лучшими?

— В любой стране есть что-то хорошее, а что-то — отвратительное. В любой! Когда был в Италии, каждый день на обед и ужин ел пасту — и она была все время разная, никогда не повторилась: разных цветов, длины, консистенции... В Таиланде я полюбил острую пищу, особенно мне понравился суп том-ям. Если говорить о Греции, то там ни с чем не сравнимые морепродукты! В принципе кроме них там вообще можно ничего не есть. Местные креветки — с ладонь! А осьминоги!.. У нас они просто резиновые. В Арабских Эмиратах своей кухни нет, там предлагается любая кухня на любой вкус и кошелек. Как, впрочем, и в Египте…

— Что из еды вы считаете отвратительным?

— Самое отвратительное, что я пробовал — это чечевица. Это катастрофа: я не могу это есть ни в каких вариациях!

В пост я худею на восемь килограммов.

— Обычно так отзываются о жареных тараканах и кузнечиках!

— Тараканы и кузнечики — абсолютно нормальная еда! Я пробовал, но никаких чувств они у меня не вызвали — ни плохих, ни хороших.

— Назовите пять ваших любимых продуктов.

— Курица, которая всегда должна быть в доме; молоко — без него никуда; майонез, который я добавляю куда только можно; соевый соус; сыр дор-блю; грибы.

— Грибы?

— Да, я обожаю жареные грибы, особенно лисички — это самый вкусный жареный гриб!

Никита Панфилов в сериале «Пес». Фото: 24smi.org

Главное — спорт

— По вашему внешнему виду создается впечатление, что вы очень следите за собой в плане питания. Или все покрывает спорт?

— Главное — чтобы организм был в тонусе. Если каждое утро делать пробежки, то с обменом веществ все будет хорошо и никакие диеты не понадобятся. А если есть возможность еще и в спортзал ходить — вообще замечательно!

— У вас получается делать это регулярно?

— Если бы я так сказал, это было бы вранье.  Когда есть возможность, я занимаюсь, но регулярности в моих занятиях спортом нет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Продолжению российского сериала «Бывшие» пророчат успех: проект получился более правдивым
Тутта Ларсен: «Дети помогают человеку стать взрослым»
Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд
Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»
Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Александр Петров: «Уходить надо тогда, когда хочется остаться»

Гороскоп на 6 декабря: Козероги будут делить имущество, а Раки недовольны персоналом ресторанаСоветы
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в ПриамурьеЭкономика
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируютОбщество
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводненийЭкономика
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Звезды

Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!» Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»
Певица Ирина Круг на машине догоняла поезд в Приамурье
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Тутта Ларсен: «Дети помогают человеку стать взрослым»
Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд
Система Orphus