Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Новый наркозный аппарат сделает анестезию в Константиновской больнице более щадящей

Общество

В главной больнице Константиновского района появился новый наркозный аппарат. Пациенты медицинского учреждения — более 12,5 тысячи жителей муниципалитета. Специалисты Константиновской больницы уверены: современный аппарат для анестезии позволит им проводить хирургические операции в более комфортных и щадящих условиях, сообщает пресс-служба амурского министерства здравоохранения.

Новый наркозный аппарат сделает анестезию в Константиновской больнице более щадящей / В главной больнице Константиновского района появился новый наркозный аппарат. Пациенты медицинского учреждения — более 12,5 тысячи жителей муниципалитета. Специалисты Константиновской больницы уверены: современный аппарат для анестезии позволит им проводить хирургические операции в более комфортных и щадящих условиях, сообщает пресс-служба амурского министерства здравоохранения.

— Новое оборудование предусматривает масочный наркоз, без интубации трахеи. Этот метод менее травматичен, что особенно важно, когда, например, наркоз нужен ребенку при экстренной острой патологии. В этом плане у нового аппарата большое преимущество. Он отвечает всем сегодняшним требованиям. Мы рады ему и сразу же запустим в работу, — прокомментировал заведующий хирургическим отделением Константиновской больницы Артемий Павленко.

Операции под общим наркозом — постоянное явление в работе врачей больницы Константиновского района. Они проводят их каждый день. «Помощь нужна как нашим жителям, так и приезжим», — объяснила важность аппарата для районной медицины главный врач Константиновской больницы Ирина Казакул. Она также отметила: в ее учреждении работают высококлассные хирурги, с большой практикой. Доктора делают операции на менисках, при острой кишечной непроходимости, фимозах, вывихах, переломах тазобедренных суставов, перитонитах, кровотечениях.

— Случалось даже успешно оперировать пострадавших с ножевыми и огнестрельными ранениями грудной клетки. Да и в целом мы стараемся обеспечивать в нашей больнице достойные условия, — добавила Ирина Казакул.

Наркозно-дыхательная система Fabius Tiro была приобретена за средства нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС. Его цена — 1,9 миллиона рублей. О его достоинствах рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог Константиновской больницы Виктор Силин. По его словам, Fabius Tiro разрабатывался специально для помещений с ограниченным пространством.

— Это аппарат со встроенным монитором дыхательных. Новейшие технологии в нем сочетаются с эргономичностью. Компактная установка, работать удобно. Используется для новорожденных, детей и взрослых, — заверил Виктор Силин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраляВласть
Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество

Читать все новости

Общество

Мужской коллектив — движущая сила предприятия Мужской коллектив — движущая сила предприятия
Как мужчине убрать живот и соревнования для лысых: утро с «Амурской правдой»
Благодаря нацпроектам Благовещенск построит водовод и новую школу
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 пар
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в Сковородине
Система Orphus