Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2019,
четверг

Амурская лыжница: «Знала бы, что проигрываю первому месту несколько секунд — ускорилась»

Люди

50-километровой гонкой завершили зимний сезон амурские лыжники, приняв участие в лот-марафоне «Мяо-Чан» под Комсомольском-на-Амуре. Лучший результат среди женщин показали Виктория Мазаник из Свободного (у нее золото) и Людмила Лабынцева из Белогорска, которая взяла бронзу. Серебро у юной благовещенки Оксаны Плотициной. От первого места 12-летнюю спортсменку отделили обидных пять секунд. Бронза в мужском забеге досталась амурчанину Кириллу Камалову.

Амурская лыжница: «Знала бы, что проигрываю первому месту несколько секунд — ускорилась» / 50-километровой гонкой завершили зимний сезон амурские лыжники, приняв участие в лот-марафоне «Мяо-Чан» под Комсомольском-на-Амуре. Лучший результат среди женщин показали Виктория Мазаник из Свободного (у нее золото) и Людмила Лабынцева из Белогорска, которая взяла бронзу. Серебро у юной благовещенки Оксаны Плотициной. От первого места 12-летнюю спортсменку отделили обидных пять секунд. Бронза в мужском забеге досталась амурчанину Кириллу Камалову.

Лыжная гонка в поселке Горный Хабаровского края считается одной из крупнейших на Дальнем Востоке. Престижные соревнования, имеющие статус всероссийских, проводятся с 1990 года и в честь трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, родившейся в городе юности.  В этом году в них приняло участие около 600 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Новосибирской областей. Участники бежали не только под флагом России, но и Украины. Приамурье представляло около 30 лыжников из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска.

Самый возрастной спортсмен в составе сборной Приамурья — 78-летний Анатолий Дехнич — 50-километровую дистанцию завершил за 4 часа 10 минут, заняв в своей возрастной группе седьмую строчку турнирной таблицы. Несколько лучше результат еще у одного ветерана спорта — 64-летнего Вячеслава Агапова. Он на дистанции в категории «мужчины-60» стал вторым.

— Трасса очень хорошая для любителей, для тех, кто придерживается здорового образа жизни, любит себя. Равнинные участки вдоль реки и гор — обалденно! Очень приятно в такой обстановке завершить сезон, — рассказал «Амурской правде» Вячеслав Агапов. — Все участники на дистанции 50 километров на финише получали медали.

Сразу две фамилии амурских спортсменок — в топе лучших в категории «женщины-45». Виктория Мазаник из Свободного взяла золото, финишировав за 2 часа 39 минут 56 секунд. А Людмила Лабынцева из Белогорска стала третьей, уступив серебряной призерке из Комсомольска-на-Амуре около семи минут. Ее время — 02:55:39. Следующими за Лабынцевой гонку завершили ее спортивные подруги Ольга Михайлусенко и Наталья Тригуб.

Секунды до победы

Большую часть команды от Приамурья представляли юные спортсмены, которые по регламенту были допущены на дистанцию 10 километров. Среди девочек лучший результат у 12-летней благовещенки Оксаны Плотициной. От победы ее отделили обидные пять секунд. «Говорит, если бы знала, что проигрываю первому месту, то несколько секунд потерпела бы...» — рассказала АП о переживаниях дочери мама Оксаны Ольга Плотицина, которая в этот день со старшим сыном Николаем тоже участвовала в соревнованиях, но только по бегу.

С третьим местом можно поздравить еще одного благовещенского юного лыжника – Кирилла Камалова. Его от второго места отделяли восемь секунд, от первого — 26.

— С учетом того, что зима в Амурской области была малоснежная, мест для тренировок было достаточно: команда смогла хорошо подготовиться и, как видите, показать неплохие результаты. В целом, о популяризации лыжного спорта в регионе можно сказать так: волнообразно, но тенденции положительные есть. Лыжи — хороший способ отвлечься от бытовых проблем, работы, стать приверженцем здорового образа жизни, — сказал Вячеслав Агапов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
06 апреля в 17:08

Поздравляю, девочки!!!!

— Margarita Vagapova
1
05 апреля в 17:02

👏👏👏💪

— Sergey Gladinov
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика
С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергиюЭкономика

Читать все новости

Люди

«Я не умею ходить, но я летаю!»: впервые в Приамурье школьница с ДЦП прыгнула с парашютом «Я не умею ходить, но я летаю!»: впервые в Приамурье школьница с ДЦП прыгнула с парашютом
Почтальон из Ушакова спасла письма из огня и получила награду «За мужество»
Выжившая после встречи с медведем жительница Тынды получила ключи от трехкомнатной квартиры
«Лучше рыбалки!»: пенсионер из Березовки всю жизнь разводит голубей
На операцию к хирургу-проктологу Дерягину в районную больницу едут даже из Благовещенска
Система Orphus