Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2020,
пятница

Амурская лыжница: «Знала бы, что проигрываю первому месту несколько секунд — ускорилась»

Люди

50-километровой гонкой завершили зимний сезон амурские лыжники, приняв участие в лот-марафоне «Мяо-Чан» под Комсомольском-на-Амуре. Лучший результат среди женщин показали Виктория Мазаник из Свободного (у нее золото) и Людмила Лабынцева из Белогорска, которая взяла бронзу. Серебро у юной благовещенки Оксаны Плотициной. От первого места 12-летнюю спортсменку отделили обидных пять секунд. Бронза в мужском забеге досталась амурчанину Кириллу Камалову.

Амурская лыжница: «Знала бы, что проигрываю первому месту несколько секунд — ускорилась» / 50-километровой гонкой завершили зимний сезон амурские лыжники, приняв участие в лот-марафоне «Мяо-Чан» под Комсомольском-на-Амуре. Лучший результат среди женщин показали Виктория Мазаник из Свободного (у нее золото) и Людмила Лабынцева из Белогорска, которая взяла бронзу. Серебро у юной благовещенки Оксаны Плотициной. От первого места 12-летнюю спортсменку отделили обидных пять секунд. Бронза в мужском забеге досталась амурчанину Кириллу Камалову.

Лыжная гонка в поселке Горный Хабаровского края считается одной из крупнейших на Дальнем Востоке. Престижные соревнования, имеющие статус всероссийских, проводятся с 1990 года и в честь трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, родившейся в городе юности.  В этом году в них приняло участие около 600 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Новосибирской областей. Участники бежали не только под флагом России, но и Украины. Приамурье представляло около 30 лыжников из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска.

Самый возрастной спортсмен в составе сборной Приамурья — 78-летний Анатолий Дехнич — 50-километровую дистанцию завершил за 4 часа 10 минут, заняв в своей возрастной группе седьмую строчку турнирной таблицы. Несколько лучше результат еще у одного ветерана спорта — 64-летнего Вячеслава Агапова. Он на дистанции в категории «мужчины-60» стал вторым.

— Трасса очень хорошая для любителей, для тех, кто придерживается здорового образа жизни, любит себя. Равнинные участки вдоль реки и гор — обалденно! Очень приятно в такой обстановке завершить сезон, — рассказал «Амурской правде» Вячеслав Агапов. — Все участники на дистанции 50 километров на финише получали медали.

Сразу две фамилии амурских спортсменок — в топе лучших в категории «женщины-45». Виктория Мазаник из Свободного взяла золото, финишировав за 2 часа 39 минут 56 секунд. А Людмила Лабынцева из Белогорска стала третьей, уступив серебряной призерке из Комсомольска-на-Амуре около семи минут. Ее время — 02:55:39. Следующими за Лабынцевой гонку завершили ее спортивные подруги Ольга Михайлусенко и Наталья Тригуб.

Секунды до победы

Большую часть команды от Приамурья представляли юные спортсмены, которые по регламенту были допущены на дистанцию 10 километров. Среди девочек лучший результат у 12-летней благовещенки Оксаны Плотициной. От победы ее отделили обидные пять секунд. «Говорит, если бы знала, что проигрываю первому месту, то несколько секунд потерпела бы...» — рассказала АП о переживаниях дочери мама Оксаны Ольга Плотицина, которая в этот день со старшим сыном Николаем тоже участвовала в соревнованиях, но только по бегу.

С третьим местом можно поздравить еще одного благовещенского юного лыжника – Кирилла Камалова. Его от второго места отделяли восемь секунд, от первого — 26.

— С учетом того, что зима в Амурской области была малоснежная, мест для тренировок было достаточно: команда смогла хорошо подготовиться и, как видите, показать неплохие результаты. В целом, о популяризации лыжного спорта в регионе можно сказать так: волнообразно, но тенденции положительные есть. Лыжи — хороший способ отвлечься от бытовых проблем, работы, стать приверженцем здорового образа жизни, — сказал Вячеслав Агапов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье дополнительно направит 4 миллиарда рублей на медицину и образованиеЭкономика
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерстваЭкономика
Гороскоп на 28 февраля: Весам сегодня нужно заняться спортом, а Стрельцам — здоровьемСоветы
Четыре разгонных блока «Фрегат» поступили на ВосточныйКосмодром
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество
Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей»Общество

Читать все новости

Люди

Три истории неуспеха: молодые бизнесмены Благовещенска о граблях, на которые наступили Три истории неуспеха: молодые бизнесмены Благовещенска о граблях, на которые наступили
Упустили бриллиант: тындинский школьник выбыл из телешоу «Ну-ка, все вместе!»
Молодожены из Белогорска пробежали 10 километров, взявшись за руки
Гитара. Самолет. Анисимов: военный бард и журналист о творчестве, авиации и дружбе с летчиками
Руководитель СПК «Корфовский» — о службе в армии, ее уроках и надежном коллективе
Система Orphus