Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Приамурье потратит 20 миллионов рублей на видеокамеры для наблюдения во время ЕГЭ

Общество

Покупка нового оборудования и обеспечение видеотрансляции во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Приамурье обойдется областному бюджету в 20 миллионов рублей. По данным пресс-службы регионального министерства образования, уже закуплено 225 комплектов современного оборудования.

Приамурье потратит 20 миллионов рублей на видеокамеры для наблюдения во время ЕГЭ / Покупка нового оборудования и обеспечение видеотрансляции во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Приамурье обойдется областному бюджету в 20 миллионов рублей. По данным пресс-службы регионального министерства образования, уже закуплено 225 комплектов современного оборудования.

«За участниками государственных экзаменов теперь будут наблюдать через современные IP-камеры. Всего в области закуплено 225 комплектов оборудования, в состав каждого из которых входит 2 IP-камеры, коммутатор и бесперебойник», — говорится в сообщении.

Необходимость закупить новое оборудование в региональном минобре объясняют увеличением количества выпускников и как следствие — открытием новых аудиторий, в которых они будут сдавать экзамены. Для дополнительных аудиторий также будут приобретены принтеры и сканеры на общую сумму более 4 миллионов рублей.

«По сравнению с прошлым годом количество выпускников увеличилось на 400 человек, в связи с этим в регионе дополнительно открываются 35 аудиторий проведения экзаменов в 17 муниципалитетах области. Часть приобретенных IP-камер будет установлена в новых пунктах проведения экзаменов, остальными заменят старые камеры, которые не отвечают современным требованиям», — прокомментировал начальник отдела общего образования Минобрнауки области Дмитрий Продашанов.

Основной период сдачи ЕГЭ пройдет с 27 мая по 1 июля. В нем примут участие 4 244 выпускника этого года. Всего откроется 421 пункт проведения экзаменов.

Как пояснили в региональном минобре, оснащение пунктов проведения экзаменов камерами исключит возможность коррупции, влияние человеческого фактора на результаты экзамена, ускорит обработку экзаменационных работ, что приведет к полной прозрачности проведения государственной итоговой аттестации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войныОбщество
Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество

Читать все новости

Общество

В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войны В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войны
Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
На севере Приамурья выпадет небольшой снег
Губернатор с жителями Благовещенска посадили молодые деревья
Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»
Система Orphus