Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

В Благовещенске врача скорой помощи уволили за аморальное отношение к пациенту

Происшествия

Главный врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска уволил своего подчиненного. Доктор проявил аморальное отношение к пациенту. Помочь пьяному человеку, лежащему на улице, бригаду скорой попросили окружающие. Один из врачей, приехавших по вызову, подошел к мужчине и проверил, в каком он состоянии, ногой. Носком обуви он потрогал голову пациента, а потом погрузил горожанина на носилки.

В Благовещенске врача скорой помощи уволили за аморальное отношение к пациенту / Главный врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска уволил своего подчиненного. Доктор проявил аморальное отношение к пациенту. Помочь пьяному человеку, лежащему на улице, бригаду скорой попросили окружающие. Один из врачей, приехавших по вызову, подошел к мужчине и проверил, в каком он состоянии, ногой. Носком обуви он потрогал голову пациента, а потом погрузил горожанина на носилки.

Видеозапись оказалась не фейком. Своего подчиненного признал главврач станции скорой медицинской помощи (СМП) Игорь Никишов. Руководитель СМП был тверд и уволил сотрудника. Через СМИ Игорь Викторович извинился перед благовещенцами за своего коллегу и подчиненного.

— Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях, и что за несколько лет работы на станции скорой помощи он спас не один десяток жизней, так вот, этот факт никак не оправдывает его действий. Данный поступок шокировал наш коллектив, а у нас работают очень профессиональные специалисты, отзывчивые люди, которые внимательно относятся к состоянию здоровья пациентов и для которых традиции гуманизма и милосердия в работе медика — не пустой звук.  Врачи, фельдшеры СМП трудятся напряженно. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен, — такой официальный комментарий дал прессе Игорь Никишов.

Увольнение — не единственное последствие факта, шокировавшего медицинское сообщество города. Случай повлечет за собой тщательное служебное расследование, добавил главврач СМП.

— Оно необходимо, в том числе, для предотвращения подобных постыдных ситуаций, и для того, чтобы дать оценку действиям других членов бригады, которые могли бы пресечь выходку врача. Безусловно, этот случай станет предметом тщательного служебного расследования. Мне очень жаль, что в нашем учреждении произошло такое ЧП, — заключил Игорь Никишов.

В пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области рассказали: пациенту была нужна помощь врачей-наркологов. В профильное отделение его и доставили. Там он отказался от лечения и ушел домой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.04.2019, 00:40

*И так, во избежание потока негатива, давайте по порядку.*

Я регулярно общаюсь как с врачами, так и с бомжами, в силу выбранной службы. И врача этого знаю лично. Таких поискать еще нужно.

И мама моя на скорой работала. Такого часто рассказывала, что диву даешься, какими скотами люди бывают. Как их матерят постоянно, как нарики и алкаши пытались убивать, бить, душить, насиловать, собак натравлять, как воровали аппаратуру, как в машине обсерались и обсыкались, кровью и рвотными массами все изгаживая (а все ж хотят в чистой скорой помощи доехать!), как с пожара или реанимации их — бывает, голодных, уставших, которым даже нужду отправить некогда — к больным, и даже к детям посылают... Много происходило, о чем тут и не напишешь. А врач скорой помощи всегда ущемлен в правах. Молчу, что нашу медицину разваливают, скоро не кому будет нас лечить. Ушла моя мама по здоровью, но с этим врачом она работала вместе. Только положительные отзывы — как о враче, так и о человеке.

А это видео старое, прошлого лета 2018 года. Кто у нас в Благовещенске занимается такими уличными видеокамерами фиксации? Росгвардия. Так вот этот врач пытался работать там, но из-за отсутствия порядка и нормальных условий в их рядах ушел обратно на скорую, где его с радостью приняли обратно. Ведь на его счету очень много спасенных жизней, он очень добр и воспитан, и никогда не было подобных нареканий.

Но начальство Росгвардии не прощает обид: «Не будешь работать у нас, значит не будешь работать нигде!». Откопали видео прошлого года и создали общественный резонанс. Это месть начальников к подчиненным, как иначе это трактовать? При чем, руками других, да еще и интернет-публику подключили, которая делает свое дело. Грязью обольют, не вникая в суть! Куча недовольных, жалеющих пьяницу, людей, говорящих о его правах, как гражданина, о недопустимости подобного отношения к тем, к кому сами никогда не подойдут, побрезгуют. У нас и так русский народ спивается, водка стирает человеческий образ у тех, кто по сути — образ и подобие Божие!

Мало того, этот врач всегда жаловался на боли в спине, на больничные уходил по этой причине. Лишний раз наклониться очень больно. Если вам незнакомы артрозы, ревматизмы и прострелы, считайте, что вам повезло.

И прежде чем судить врачей, а в частности скорую помощь, да и вообще кого-либо, хорошенько подумайте. Они за копейки горбатятся, часто это вторая работа. Почему наш русский народ стал таким неблагодарным, потребительски относясь ко всему, не уважая чужой труд?

Не простите врача за малый поступок (хотя, не вижу в данном случае нарушений, ведь это пьяное тело само себя опорочило куда хуже, и еще опорочит), даже учитывая «не один десяток спасенных жизней»? Тогда не вызывайте скорую помощь!

Пока они лечат тех, кто даже не оценит этого (ведь больной, протрезвев, отказался от помощи), *скорая может не приехать к вам*

— AugustineCh (гость)
Комментариев пока не было
1
06 апреля в 18:13

Таких подонков в медицине не должно быть! Им место на параше!

— Любовь Ермолаева(Санжаровская)

Материалы по теме

Приамурье получит новые машины скорой и школьные автобусыПриамурье получит новые машины скорой и школьные автобусы
Василий Орлов: «Приамурье не вошло в пилотный проект Ростеха по скорой помощи»Василий Орлов: «Приамурье не вошло в пилотный проект Ростеха по скорой помощи»
Депутат Андрей Рудь: «Мы будем контролировать ситуацию со скорой помощью»
Губернатор Приамурья Василий Орлов ответил на обращение работников скорой помощи Благовещенска
Скорые перемены: в Благовещенске обсуждают реформу автопарка станции скорой помощи
Минздрав: решение об обновлении автопарка станции скорой помощи Благовещенска примут в сентябре
«Из нас сделали прислугу для бомжей»: интервью уволенного врача Благовещенской скорой помощи
«Врач не просто пинал человека по голове»: в редакцию АП прислали полное видео резонансного случая
«Каждый день вижу в зеркале почерк мясника»: благовещенка лишилась груди после пластической операции
Больница села Поздеевка получила новую машину скорой помощи

Строительство корпуса психоневрологического интерната завершается в амурском селе Новый БытОбщество
«Спорт — это образ жизни»: звезда «Молодежки» Евгений Банифатов тренируется у амурского пауэрлифтераАмурская осень
Западный циклон принесет в Приамурье снег и холодОбщество
Полицейский устроил ДТП в БлаговещенскеПроисшествия
В Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зонуЭкономика
Амурские энергетики в «золотой» сотне профессионалов страныЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Полицейский устроил ДТП в Благовещенске Полицейский устроил ДТП в Благовещенске
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Зейском районе
Участников массовой драки на площадке Амурского ГПЗ уволили 
Система Orphus