Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Алексей Булдаков хотел вернуться на «Амурскую осень»

Звезды

На последней «Амурской осени» Алексей Булдаков пообещал, что обязательно вернется в Приамурье. Не сложилось. В конце недели в России попрощаются с народным артистом Алексеем Булдаковым. Грустную новость о скоропостижной смерти генерала из «Особенностей национальной охоты», любимого многими россиянами, в минувшую среду, 3 апреля, первым сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» и друг актера Сергей Новожилов.

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Позже президент фестиваля «Амурская осень» рассказал «Российской газете» о своей дружбе с Алексеем Ивановичем: «Говорить о смерти Леши особенно больно и как-то невозможно. Мы дружили с ним тридцать лет. Мы с ним поехали на поезде, поездку на котором организовал ЦК ВЛКСМ по Дальнему Востоку. Леша всегда был очень добрым, искренним, сердечным человеком. Та национальная слава, которая обрушилась на него после выхода фильма «Особенности национальной охоты», в котором он не сыграл, а прожил жизнь генерала Иволгина, его не испортила. Он остался все тем же добрым, готовым всем прийти на помощь Лешей».

Уже известно, что актер скончался в Монголии, где находился на отдыхе, сейчас близкие определяются с датой прощания, которое пройдет в Доме кино. Неделю назад Алексею Булдакову исполнилось 68 лет. В сентябре прошлого года он приезжал в Благовещенск на фестиваль «Амурская осень». На сцену Общественно-культурного центра Алексей Иванович вышел в спектакле «Три желания антиквара», а утром, после выступления, с удовольствием пообщался с амурскими журналистами. Он много шутил, рассказывал анекдоты.

Фрагмент из спектакля «Три желания антиквара».  Источник: culture.ru

Неразговорчивый генерал из «Особенностей национальной охоты» — Алексей Булдаков — признался амурчанам, что любит разгадывать кроссворды и собирает анекдоты. В его копилке набралось несколько тысяч небольших смешных историй с перчинкой. «Точную цифру я не скажу, но очень много, — затруднился с ответом Алексей Иванович. — Анекдоты могу рассказывать беспрерывно — коллеги подтвердят. Всегда хотел узнать, что за безымянные народные авторы их сочиняют. Анекдоты нахожу буквально везде. Иногда в газетах вычитываю, но чаще кто-то рассказывает. А еще я очень люблю разгадывать кроссворды, а в них обязательно есть анекдоты.

Рассказывая, как непросто играть спектакль перед коллегами — а комедия «Три желания антиквара» входили в конкурсную программу, — Алексей Булдаков с ходу вспомнил анекдот в тему: «Два молодых артиста после спектакля идут в гримерную. О чем-то говорят, и один вдруг спрашивает: «Кстати, старик, как я нынче отработал на сцене?» Второй отвечает: «Да полная ерунда!» А первый: «Да я серьезно!»

На прощание артист улыбнулся и заметил, что проблема современного общества в излишней серьезности. «Жизнь — это большой анекдот, и относится к ней надо с юмором», — сказал тогда Алексей Иванович и посоветовал чаще улыбаться.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Звезды

«Москва не верит»: Владимиру Меньшову — 80! «Москва не верит»: Владимиру Меньшову — 80!
Мережко отправил Басилашвили в психушку
«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
А ну-ка, дедушки: Первый канал снимает второй сезон шоу «Голос 60+»
Система Orphus