Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Глава Приамурья предложил поощрять амурчан за сообщения о нарушении ПДД

Власть

Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Такую задачу перед регионами поставил президент России Владимир Путин. В правительстве Амурской области обсудили, что необходимо сделать, чтобы достичь этих показателей.

Глава Приамурья предложил поощрять амурчан за сообщения о нарушении ПДД / Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Такую задачу перед регионами поставил президент России Владимир Путин. В правительстве Амурской области обсудили, что необходимо сделать, чтобы достичь этих показателей.

Баллы за жалобу

По словам начальника областного управления ГИБДД Юрия Кобзарева, в Приамурье более 90 % ДТП происходят по вине водителей, нарушающих правила. Причем на такие происшествия приходится 85 % погибших на дорогах и более 90 % раненных. Нередко водители попадают в ДТП в алкогольном опьянении. Так, в 2018 году каждый пятый виновник аварии находился в нетрезвом состоянии. Наезды на пешеходов, которые приводят к гибели людей, происходят в основном в темное время суток. И треть случаев приходится на нерегулируемые переходы.

Поэтому в числе первоочередных задач специалисты называют повышение дисциплины на дорогах. В том числе планируется устанавливать приборы видеофиксации.

— Рассмотрите еще вариант осуществления общественного контроля. Надо изучить опыт других регионов и внедрять его у нас. Как пример — человек отправляет фото неправильно припаркованной машины. И в том случае, если приходит штраф водителю, этому активному гражданину приходят баллы. Он их может потратить, например, при покупке билета в кино. Это хорошо работает в других регионах и дает эффект. И не только в том, что оштрафовали водителя, который припарковался в неположенном месте. Эффект в том, что человек, который чувствует себя причастным, сам начинает соблюдать правила дорожного движения. Разработайте такие предложения, — поручил губернатор Василий Орлов.

Приамурье обследует дороги

Амурская область с этого года стала участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но только в составе Благовещенской городской агломерации, в которую помимо самого областного центра входят села Благовещенского района: Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка. В течение шести лет агломерация будет получать по 405 миллионов рублей ежегодно из федерального бюджета. Планируется отремонтировать дороги, тротуары, установить светофоры, леерные ограждения, дорожные знаки и уличное освещение, проложить ливневую канализацию.

Кроме того, по поручению президента РФ, до 1 июля в Амурской области должны провести инструментальное обследование сети региональных автодорог и предоставить данные в Министерство транспорта РФ. Это даст возможность региону получить дополнительную субсидию из федерального бюджета.

Отдельное внимание было уделено безопасности детей на дорогах. По итогам заседания решено в первоочередном порядке проверить состояние улиц населенных пунктов возле образовательных учреждений. Также будет решаться вопрос строительства детского автогородка, где ребята на практике смогут учиться безопасному поведению на дорогах. Объект планируют включить в региональный проект «Безопасность дорожного движения», сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские спортсмены наносят на тротуары предупреждающие надписиБлаговещенские спортсмены наносят на тротуары предупреждающие надписи
Благовещенец пытался подкупить инспектора ДПС крупной взяткойБлаговещенец пытался подкупить инспектора ДПС крупной взяткой
В микрорайоне Благовещенска из-за ремонтных работ автобусные маршруты изменят схему движения
Ремонт в центре Благовещенска изменит схему движения нескольких маршрутных автобусов
В Амурской области восстановили 54 километра затопленных региональных дорог
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробка
Министр транспорта РФ осмотрел на севере Приамурья участок дороги «Лена»
Ремонт мостов и качество трасс обсудил на Госсовете РФ амурский губернатор
За два года в Стойбе построят участковую больницу
Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области
По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» заключены контракты на 10 объектов

Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика

Читать все новости

Власть

«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели «Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Система Orphus