Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июня 2019,
воскресенье

Глава Приамурья предложил поощрять амурчан за сообщения о нарушении ПДД

Власть

Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Такую задачу перед регионами поставил президент России Владимир Путин. В правительстве Амурской области обсудили, что необходимо сделать, чтобы достичь этих показателей.

Глава Приамурья предложил поощрять амурчан за сообщения о нарушении ПДД / Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом. Такую задачу перед регионами поставил президент России Владимир Путин. В правительстве Амурской области обсудили, что необходимо сделать, чтобы достичь этих показателей.

Баллы за жалобу

По словам начальника областного управления ГИБДД Юрия Кобзарева, в Приамурье более 90 % ДТП происходят по вине водителей, нарушающих правила. Причем на такие происшествия приходится 85 % погибших на дорогах и более 90 % раненных. Нередко водители попадают в ДТП в алкогольном опьянении. Так, в 2018 году каждый пятый виновник аварии находился в нетрезвом состоянии. Наезды на пешеходов, которые приводят к гибели людей, происходят в основном в темное время суток. И треть случаев приходится на нерегулируемые переходы.

Поэтому в числе первоочередных задач специалисты называют повышение дисциплины на дорогах. В том числе планируется устанавливать приборы видеофиксации.

— Рассмотрите еще вариант осуществления общественного контроля. Надо изучить опыт других регионов и внедрять его у нас. Как пример — человек отправляет фото неправильно припаркованной машины. И в том случае, если приходит штраф водителю, этому активному гражданину приходят баллы. Он их может потратить, например, при покупке билета в кино. Это хорошо работает в других регионах и дает эффект. И не только в том, что оштрафовали водителя, который припарковался в неположенном месте. Эффект в том, что человек, который чувствует себя причастным, сам начинает соблюдать правила дорожного движения. Разработайте такие предложения, — поручил губернатор Василий Орлов.

Приамурье обследует дороги

Амурская область с этого года стала участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но только в составе Благовещенской городской агломерации, в которую помимо самого областного центра входят села Благовещенского района: Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка. В течение шести лет агломерация будет получать по 405 миллионов рублей ежегодно из федерального бюджета. Планируется отремонтировать дороги, тротуары, установить светофоры, леерные ограждения, дорожные знаки и уличное освещение, проложить ливневую канализацию.

Кроме того, по поручению президента РФ, до 1 июля в Амурской области должны провести инструментальное обследование сети региональных автодорог и предоставить данные в Министерство транспорта РФ. Это даст возможность региону получить дополнительную субсидию из федерального бюджета.

Отдельное внимание было уделено безопасности детей на дорогах. По итогам заседания решено в первоочередном порядке проверить состояние улиц населенных пунктов возле образовательных учреждений. Также будет решаться вопрос строительства детского автогородка, где ребята на практике смогут учиться безопасному поведению на дорогах. Объект планируют включить в региональный проект «Безопасность дорожного движения», сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской областиЕсть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области
По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» заключены контракты на 10 объектовПо нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» заключены контракты на 10 объектов
Дорожная кампания в Благовещенске ограничит проезд на некоторых улицах до августа
Благовещенск ждет дорожный бум: впервые за ремонтом проследят московские эксперты
Ямочный ремонт дорог начали в Белогорске
В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог
Федерация направит Приамурью 476 миллионов рублей на строительство дорог
ОНФ: Приамурье вошло в пятерку регионов, где быстрее всего ремонтируют дороги
На ремонт дорог Константиновского района направят более 68 миллионов рублей
Шимановск и Шимановский район получат 136 миллионов рублей на ремонт дорог

Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверкомОбщество
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»Общество
Амурстат: с начала года продукты Приамурье подорожали почти на 4 %Экономика
Ракета-носитель «Союз» выведет на орбиту спутники 12 стран мираКосмодром
На севере Приамурья пройдут дожди и грозы — прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 16 июня: Стрельцы забросят работу, а Девы сделают первый шаг к примирениюСоветы

Читать все новости

Власть

Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора
Расширили детсад и построили стадион: Свободный осваивает федеральные миллиарды
Новый детский сад в Белогорске примет детей в возрасте двух месяцев
Инвесторы меняют жизнь региона: амурские министры о приоритетах послания губернатора
Мэрия столицы Приамурья создала интерактивную карту развития города
Система Orphus