Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2019,
четверг

Амурский косметолог показал элитную медицинскую одежду на Неделе высокой моды

Люди

Хирург-косметолог из Благовещенска Хорен Гамбарян принял участие в Неделе моды в Москве — Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года — Российская неделя моды). Амурский доктор выступил автором коллекции медицинской одежды премиум-класса. Как рассказал «Амурской правде» Хорен, его эскизы получили одобрение самого организатора легендарного фэшн-мероприятия, руководителя Альянса российских арт-инженеров Сергея Карнаухова. 

Амурский косметолог показал элитную медицинскую одежду на Неделе высокой моды / Хирург-косметолог из Благовещенска Хорен Гамбарян принял участие в Неделе моды в Москве — Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года — Российская неделя моды). Амурский доктор выступил автором коллекции медицинской одежды премиум-класса. Как рассказал «Амурской правде» Хорен, его эскизы получили одобрение самого организатора легендарного фэшн-мероприятия, руководителя Альянса российских арт-инженеров Сергея Карнаухова. 

На фото (слева направо) – Хорен Гамбарян, Татьяна Скаковская и Есаи Семикян. 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia называют главным модным событием в России, которое проводится в Москве более 10 лет. В этом году в столичный Манеж (Центральный выставочный зал — Прим. авт.) съехались более 200 российских и зарубежных дизайнеров. Показы проходили с 30 марта по 3 апреля. Коллекция амурского врача вызвала восторг.

 

— Сами организаторы долго смотрели эскизы, ткани, коллекцию. Сказали, что это гениально и нереально. И что наконец-то доктора не будут ходить в лохмотьях! Сейчас форма врачей ужасная! Некрасивая, неудобная и некачественная. Поэтому нужно было исправить ситуацию. За всю историю Недели моды я первый и единственный дизайнер, который выпустил свою коллекцию медодежды на подиум, — отметил Хорен Гамбарян.

 

Над элитной медицинской коллекцией работала творческая группа, идейным вдохновителем которой стал сам Хорен.

— Связать себя с миром моды — это моя мечта с детства! И я безумно счастлив, что через несколько дней мне исполняется 30 лет, а я воплотил в жизнь мечту ребенка, который живет в моем сердце! Все идеи рождались у меня в голове и фильтровались максимум в течение двух дней. Коллекция отшивалась за рекордно короткие сроки — всего за 2 месяца до показа. Помогала с выбором тканей моя подруга, дизайнер дома моды Zian Наира Ниазян. За создание логотипа и тюльпанов отвечал ее муж — известный художник Артур Сарян. Неделя моды — это высокая мода, которая транслируется в 20 странах мира. На самом деле туда нелегко попасть. Очень много работы сделано, и не просто работы, а титанического труда вложено в создание коллекции. Это стоило немалых средств, но это уже вторичное! И пусть все это останется в тайне, — поделился эмоциями Хорен Гамбарян.

Доктор уже выпустил свой медицинский бренд PeGaS, в котором, по его словам, скрыт потаенный смысл. «Что означает Pe — это тайна! Когда-нибудь я напишу автобиографию и раскрою ее. Ga — это моя фамилия Гамбарян, S — смайл, улыбка», — объяснил Хорен и отметил, что премиум-одеждой уже заинтересовались благовещенские клиники.

 

— На данный момент отшиваются коллекции для докторов двух клиник в Благовещенске — клиники стоматологии и клиники пластической хирургии. Цена одного лука (look) — 28 тысяч рублей, — отметил Хорен.

Творческий врач мечтает, чтобы его авторскую одежду носили во всем мире. Три месяца назад Хорен Гамбарян переехал в Москву. Имя косметолога известно в Благовещенске, где он прожил 17 лет. Как поделился сам врач, с амурской столицей его семью, переехавшую из Еревана, связывает бизнес.

 

Кстати, Хорен Гамбарян не впервые участвует в модных мероприятиях. В конце января этого года он стал номинантом премии «Глянцевый доктор» журнала о красоте и здоровье YOU&health, цель которой — популяризация лучших докторов страны и мира и запуск их рекламной компании на страницах издания. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
08 апреля в 17:37

Да, от цвета в одежде медиков, тоже многое зависит, как и само лечение ! Но только, одежда не черной, должна быть ! Это уже слишком ! И не красной, это явно ! Я этих два цвета, у медиков в одежде ненавижу ! Вызывают негативные эмоции и отталкивают ! Есть определенный цветовой психотип, который подходит, к разным медицинским отраслям работы, с болезнями пациентов ! И это надо, учитывать ! А не то, что модно и что нравиться !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ

Материалы по теме

Китайцам покажут, как одевались в столице Приамурья в начале XX векаКитайцам покажут, как одевались в столице Приамурья в начале XX века
Благовещенск не отставал от Парижа: на дне города покажут амурскую моду начала XX векаБлаговещенск не отставал от Парижа: на дне города покажут амурскую моду начала XX века
Красота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весны
Амурчанка стала стилистом «Модного приговора» на Первом канале
Анна Каренина, Айседора Дункан и нежная Офелия: в музее прошло дефиле театральных костюмов
Благовещенка Тома Баркова — о карьере в мире высокой моды, заработках, диетах и амурских страусах
Космодром Восточный попал на обложку январского номера Harper′s Bazaar
Самой красивой девушкой Свободного признали школьницу
Дизайнеры отечественного бренда PLANITA создали нескучную классику для офиса
В амурской столице на чердаке впервые прошел показ мод

Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика
С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергиюЭкономика

Читать все новости

Люди

«Я не умею ходить, но я летаю!»: впервые в Приамурье школьница с ДЦП прыгнула с парашютом «Я не умею ходить, но я летаю!»: впервые в Приамурье школьница с ДЦП прыгнула с парашютом
Почтальон из Ушакова спасла письма из огня и получила награду «За мужество»
Выжившая после встречи с медведем жительница Тынды получила ключи от трехкомнатной квартиры
«Лучше рыбалки!»: пенсионер из Березовки всю жизнь разводит голубей
На операцию к хирургу-проктологу Дерягину в районную больницу едут даже из Благовещенска
Система Orphus