Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Амурская область дала старт новому сезону проекта «Школа баскетбола СИБУРа»

Экономика

«СИБУР» и Российская федерация баскетбола объявляют о запуске нового сезона социального проекта «Школа баскетбола СИБУРа». В Благовещенске мероприятия пройдут 17—18 апреля в баскетбольном зале Благовещенского политехнического техникума.

Амурская область дала старт новому сезону проекта «Школа баскетбола СИБУРа» / «СИБУР» и Российская федерация баскетбола объявляют о запуске нового сезона социального проекта «Школа баскетбола СИБУРа». В Благовещенске мероприятия пройдут 17—18 апреля в баскетбольном зале Благовещенского политехнического техникума.

Главные цели проекта — развитие детско-юношеского баскетбола в регионах России, поиск талантливых юных баскетболистов и повышение квалификации детских тренеров.

Как и в прошлые годы, команда тренеров проекта посетит города, где в рамках партнерства «СИБУРа» и НБА были реконструированы игровые залы. В этом году география проекта расширится с восьми городов до девяти: к Благовещенску, Воронежу, Томску, Дзержинску, Перми, Тольятти, Нижневартовску и Тобольску добавляется Тюмень. В число наставников «Школы баскетбола» в этом году вошли чемпион Европы-2007 в составе сборной России и руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов, а также самый титулованный тренер Ассоциации студенческого баскетбола Анатолий Лаптев и другие специалисты.

Региональный отборочный этап будет проходить среди юношей до 14 и 16 лет по программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность как игрокам, так и их тренерам систематически повышать свое мастерство благодаря комплексу образовательных мероприятий «Школы баскетбола СИБУР».

В ходе просмотровых тренировок в каждом городе наставники отберут по трое баскетболистов в каждой возрастной категории, которые вместе со своими тренерами получат приглашения в летний тренировочный лагерь #SIBURCAMP. В программу лагеря войдут баскетбольные тренировки и игры, упражнения на общую физическую подготовку. Финалистов ждут различные тренинги, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его. Кроме того, лучшие молодые игроки по итогам сезона получат возможность попасть в базу данных РФБ, стать членами «Золотого резерва» и при должных усилиях оказаться в будущем в списке кандидатов в резервные сборные России.

Куратором проекта выступит российский профессиональный баскетболист Сергей Быков, заслуженный мастер спорта, амбассадор и лидер программы «СИБУРа» по развитию баскетбола в регионах присутствия. В составе сборной России Сергей стал чемпионом Европы по баскетболу в 2007 году. В июле 2017-го присоединился к тренерскому штабу сборной России.

— «Школа Баскетбола СИБУРа» объединяет все инициативы компании, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. При поддержке наших партнеров юные таланты получают возможность заявить о себе в профессиональном спорте, развить ключевые навыки. Важным нововведением нового сезона станет присоединение к экологической акции «Баскетбол»: пластик на тренировочных аренах будет собираться раздельно и в дальнейшем отправится на вторичную переработку, — рассказал Сергей Быков.

— Хочу всех поздравить со стартом нового сезона «Школы баскетбола». В этом году проект пройдет в 9 городах. Это здорово, что благодаря нашему партнеру компании СИБУР появляется возможность подготовить наших тренеров в регионах и провести для них прекрасные семинары. От тренеров зависит очень многое, это наше будущее. И, конечно, наша задача предоставить как можно больше информации, как можно лучше все объяснить и показать. И сделать так, чтобы те люди, кто готовит юных баскетболистов, получили самые лучшие и самые передовые знания о том, как это правильно делать, — сказал президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко.

В 2018 году в региональных отборочных этапах приняли участие более 800 юных баскетболистов, из которых 48 прошли трехнедельное обучение в летнем тренировочном лагере в Анапе.

В Амурской области в 2018 году первая «Школа баскетбола» собрала около 120 школьников из Благовещенска, Свободного, Циолковского, Шимановска, Прогресса, поселков Новобурейский и Талакан, сел Октябрьского и Тамбовского районов и других территорий. Шестеро лучших баскетболистов по итогам сборов получили путевки в летний баскетбольный лагерь #SIBURCAMP в Анапе, где проходил полноценный тренировочный сбор с игроками и тренерами сборной России. С подробным календарем мероприятий можно ознакомиться по ссылке, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможняГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонтаТындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонта
Обновленный спортзал открылся в школе поселка Сиваки
Формула экологии: Амурский газохимический комплекс позаботится о сохранении природы региона
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
«Чистые игры»: благовещенцы уберут речку Бурхановку во время квеста
ВЭФ: СИБУР представил Владимиру Путину проект Амурского газохимического комплекса
В четырех школах Свободного заработали профильные классы для будущих инженеров
Пробы подтвердили чистоту воздуха над стройплощадкой Амурского ГПЗ
Амурские школьники вошли в число победителей конкурса «Гранты СИБУРа»

Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество
Представитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в КитайВласть
Участник Олимпийских игр дает мастер-классы благовещенским пловцамОбщество
Вандалы сломали новые светящиеся качели в парке ЦиолковскогоОбщество1
Школьников Приамурья научили создавать собственный бизнесОбщество

Читать все новости

Экономика

ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня
«Есть опасения»: глава Росавиации проверил ход реконструкции Зейского аэропорта
Доходы амурского бюджета выросли на 6,5 миллиарда рублей за счет крупных инвестпроектов
Около 650 амурчан хотят стать «Лидерами России»
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидов
Система Orphus