Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 мая 2019,
пятница

Федерация направит Приамурью 476 миллионов рублей на строительство дорог

Экономика

Росавтодор и правительство Амурской области заключили соглашение о финансировании строительства в регионе безопасных и качественных дорог. Одноименное название носит национальный проект, по которому граничащий с Китаем субъект России получит сумму 476 миллионов рублей. Финансовые вливания Федерации в Приамурье вполне обоснованы: по мнению кабинета министров РФ, Амурская область — один из самых перспективных субъектов Дальнего Востока в плане развития экономики страны. Сам Дальневосточный федеральный округ президент Владимир Путин год назад назвал приоритетом России на весь XXI век.

Федерация направит Приамурью 476 миллионов рублей на строительство дорог / Росавтодор и правительство Амурской области заключили соглашение о финансировании строительства в регионе безопасных и качественных дорог. Одноименное название носит национальный проект, по которому граничащий с Китаем субъект России получит сумму 476 миллионов рублей. Финансовые вливания Федерации в Приамурье вполне обоснованы: по мнению кабинета министров РФ, Амурская область — один из самых перспективных субъектов Дальнего Востока в плане развития экономики страны. Сам Дальневосточный федеральный округ президент Владимир Путин год назад назвал приоритетом России на весь XXI век.

Внушительную сумму Амурская область получит уже в 2019 году. Тогда же деньги начнут работать на улучшение жизни местного населения. По проекту в Приамурье отремонтируют не только дороги и тротуары. В области поставят светофоры, леерные ограждения, дорожные знаки, сделают ливневую канализацию, проведут сети наружного освещения.

В предстоящий дорожный сезон региональное правительство приведет в нормативное состояние 12 объектов дорожной инфраструктуры агломерации, сообщает пресс-служба губернатора.

— Учитывая остроту и социальную значимость развития транспортно-дорожной сети городской агломерации, участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» дает нам возможность перспективного планирования ремонта участков дорог, вошедших в агломерацию. Подписав соглашение с федеральным дорожным агентством в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» региональный дорожный фонд на дорожный сезон-2019 получит средства целевого назначения в размере 476 миллионов рублей. На выполнение задач, поставленных нацпроектом, кроме федеральных средств регион добавит из областного бюджета 99 миллионов рублей. В 2019 году нам нужен результат: довести до нормативного состояния 68 % дорог, вошедших в Благовещенскую агломерацию, снизить аварийность и повысить безопасность на улично-дорожной сети Благовещенска, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В дорожную сеть Благовещенской городской агломерации вошли участки улиц Благовещенска — это ядро агломерации, а также автодороги сёл-спутников городского округа (села Белогорье и Садовое и поселок Аэропорт) и Благовещенского района — сёла Чигири и Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка.

— Развитие и модернизация транспортно-дорожной сети Благовещенской агломерации на сегодняшний день для нас — приоритетная цель. Со всех районов в столицу региона приезжают амурчане на личных автомобилях, увеличивается транспортный поток на улицах агломерации, а развитие культурных, досуго-развлекательных комплексов и открытие торговых центров – все это подразумевает современный подход к обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры для создания безопасного участия в дорожном движении автотранспорта и пешеходов. Мы обязаны снизить количество аварийно-опасных участков, для этого мы взаимодействуем с ГИБДД, следим за статистикой уровня аварийности на тех или иных участках, разрабатываем совместно меры по ликвидации потенциальных мест концентрации ДТП. Каждое решение по мероприятиям ремонта обосновано, учитывалась интенсивность транспортного потока, наличие объектов социальной инфраструктуры, плотность жилой застройки и прохождение маршрутов общественного транспорта, — рассказал заместитель председателя правительства области Павел Матюхин.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин отметил, что в национальный проект, кроме улиц, вошедших в Благовещенскую городскую агломерацию, включены автомобильные дороги региона вне территории городской агломерации. Так, для достижения результата нацпроекта по установленным показателям в 2019 году запланирован ремонт участка автомобильной дороги регионального значения Благовещенск — Гомелевка.

— Уже проведена большая работа, пройдены все согласования, заключено соглашение с Росавтодором на финансирование. Мы готовы к заключению контрактов с подрядчиками, — добавил министр.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
10
16 апреля в 14:51

Будем надеяться на лучшее..

— Natalya Martsinkevich
9
12 апреля в 14:31

Коры

— Sergey Saraev
8
11 апреля в 23:18

Просто спиздют и все!!!

— Vadim Shumov
7
11 апреля в 23:09

Пиздёж

— Dmitry Scherbakov
6
11 апреля в 22:17

Зея))

— Viki Azarova
5
11 апреля в 21:47

О, Зея)

— Yulia Kolesova
4
11 апреля в 21:41

И все это построят на своих дачах всем известные личности, не будем называть их фамилий. Пизд»ть скоро начнут в наглую, всемогущего вообще бояться перестали.

— Egor Tokarzhevsky
3
11 апреля в 20:28

Сразу бы писали, что деньги на непреодолимые обстоятельства чиновников.

— Vova Shemelin
2
11 апреля в 20:21

Ждите новых крузаков у чиновничьего аппарата 😆

— Dmitry Kirillov
1
11 апреля в 19:38

Мечты, как же далёки и прекрасны

— Oleg Andreev
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ямочный ремонт дорог начали в БелогорскеЯмочный ремонт дорог начали в Белогорске
Цвет безопасности — желтый: на амурские дороги наносят экспериментальную разметкуЦвет безопасности — желтый: на амурские дороги наносят экспериментальную разметку
В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог
Глава Приамурья предложил поощрять амурчан за сообщения о нарушении ПДД
Благовещенск ударит по бездорожью: какие улицы отремонтируют за шесть лет
ОНФ: Приамурье вошло в пятерку регионов, где быстрее всего ремонтируют дороги
На ремонт дорог Константиновского района направят более 68 миллионов рублей
Шимановск и Шимановский район получат 136 миллионов рублей на ремонт дорог
На ремонт амурских дорог власти намерены направить более 2,2 миллиарда рублей
Два моста построят в Мазановском районе к концу дорожного сезона

Здесь будет город-смарт: Цифровые решения МегаФона повысят качество жизни дальневосточниковОбщество
ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банкаЭкономика
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две неделиОбщество
Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского районаОбщество
Новые дальневосточные выплаты за первенцев и вторых малышей получила сотня амурчанОбщество
Два ребенка-велосипедиста попали под колеса машин в амурской столицеПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Зимой на льду Амура хотят провести международное авторалли:в Благовещенске открылся «Амурэкспофорум» Зимой на льду Амура хотят провести международное авторалли:в Благовещенске открылся «Амурэкспофорум»
ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банка
Как строить будем: компании не смогут напрямую использовать деньги дольщиков
В Благовещенск съехались участники «АмурЭкспоФорума»
Курсы «Неделя сметчика. Дальний Восток» впервые пройдут в Хабаровске
Система Orphus