Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

Федерация направит Приамурью 476 миллионов рублей на строительство дорог

Экономика

Росавтодор и правительство Амурской области заключили соглашение о финансировании строительства в регионе безопасных и качественных дорог. Одноименное название носит национальный проект, по которому граничащий с Китаем субъект России получит сумму 476 миллионов рублей. Финансовые вливания Федерации в Приамурье вполне обоснованы: по мнению кабинета министров РФ, Амурская область — один из самых перспективных субъектов Дальнего Востока в плане развития экономики страны. Сам Дальневосточный федеральный округ президент Владимир Путин год назад назвал приоритетом России на весь XXI век.

Федерация направит Приамурью 476 миллионов рублей на строительство дорог / Росавтодор и правительство Амурской области заключили соглашение о финансировании строительства в регионе безопасных и качественных дорог. Одноименное название носит национальный проект, по которому граничащий с Китаем субъект России получит сумму 476 миллионов рублей. Финансовые вливания Федерации в Приамурье вполне обоснованы: по мнению кабинета министров РФ, Амурская область — один из самых перспективных субъектов Дальнего Востока в плане развития экономики страны. Сам Дальневосточный федеральный округ президент Владимир Путин год назад назвал приоритетом России на весь XXI век.

Внушительную сумму Амурская область получит уже в 2019 году. Тогда же деньги начнут работать на улучшение жизни местного населения. По проекту в Приамурье отремонтируют не только дороги и тротуары. В области поставят светофоры, леерные ограждения, дорожные знаки, сделают ливневую канализацию, проведут сети наружного освещения.

В предстоящий дорожный сезон региональное правительство приведет в нормативное состояние 12 объектов дорожной инфраструктуры агломерации, сообщает пресс-служба губернатора.

— Учитывая остроту и социальную значимость развития транспортно-дорожной сети городской агломерации, участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» дает нам возможность перспективного планирования ремонта участков дорог, вошедших в агломерацию. Подписав соглашение с федеральным дорожным агентством в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» региональный дорожный фонд на дорожный сезон-2019 получит средства целевого назначения в размере 476 миллионов рублей. На выполнение задач, поставленных нацпроектом, кроме федеральных средств регион добавит из областного бюджета 99 миллионов рублей. В 2019 году нам нужен результат: довести до нормативного состояния 68 % дорог, вошедших в Благовещенскую агломерацию, снизить аварийность и повысить безопасность на улично-дорожной сети Благовещенска, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В дорожную сеть Благовещенской городской агломерации вошли участки улиц Благовещенска — это ядро агломерации, а также автодороги сёл-спутников городского округа (села Белогорье и Садовое и поселок Аэропорт) и Благовещенского района — сёла Чигири и Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка.

— Развитие и модернизация транспортно-дорожной сети Благовещенской агломерации на сегодняшний день для нас — приоритетная цель. Со всех районов в столицу региона приезжают амурчане на личных автомобилях, увеличивается транспортный поток на улицах агломерации, а развитие культурных, досуго-развлекательных комплексов и открытие торговых центров – все это подразумевает современный подход к обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры для создания безопасного участия в дорожном движении автотранспорта и пешеходов. Мы обязаны снизить количество аварийно-опасных участков, для этого мы взаимодействуем с ГИБДД, следим за статистикой уровня аварийности на тех или иных участках, разрабатываем совместно меры по ликвидации потенциальных мест концентрации ДТП. Каждое решение по мероприятиям ремонта обосновано, учитывалась интенсивность транспортного потока, наличие объектов социальной инфраструктуры, плотность жилой застройки и прохождение маршрутов общественного транспорта, — рассказал заместитель председателя правительства области Павел Матюхин.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин отметил, что в национальный проект, кроме улиц, вошедших в Благовещенскую городскую агломерацию, включены автомобильные дороги региона вне территории городской агломерации. Так, для достижения результата нацпроекта по установленным показателям в 2019 году запланирован ремонт участка автомобильной дороги регионального значения Благовещенск — Гомелевка.

— Уже проведена большая работа, пройдены все согласования, заключено соглашение с Росавтодором на финансирование. Мы готовы к заключению контрактов с подрядчиками, — добавил министр.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
10
16 апреля в 14:51

Будем надеяться на лучшее..

— Natalya Martsinkevich
9
12 апреля в 14:31

Коры

— Sergey Saraev
8
11 апреля в 23:18

Просто спиздют и все!!!

— Vadim Shumov
7
11 апреля в 23:09

Пиздёж

— Dmitry Scherbakov
6
11 апреля в 22:17

Зея))

— Viki Azarova
5
11 апреля в 21:47

О, Зея)

— Yulia Kolesova
4
11 апреля в 21:41

И все это построят на своих дачах всем известные личности, не будем называть их фамилий. Пизд»ть скоро начнут в наглую, всемогущего вообще бояться перестали.

— Egor Tokarzhevsky
3
11 апреля в 20:28

Сразу бы писали, что деньги на непреодолимые обстоятельства чиновников.

— Vova Shemelin
2
11 апреля в 20:21

Ждите новых крузаков у чиновничьего аппарата 😆

— Dmitry Kirillov
1
11 апреля в 19:38

Мечты, как же далёки и прекрасны

— Oleg Andreev
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаНа трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробка
Министр транспорта РФ осмотрел на севере Приамурья участок дороги «Лена»Министр транспорта РФ осмотрел на севере Приамурья участок дороги «Лена»
Чигири станут ближе: новая дорога с сентября свяжет Благовещенск и село
Ремонт мостов и качество трасс обсудил на Госсовете РФ амурский губернатор
За два года в Стойбе построят участковую больницу
Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области
Участки ремонтируемых дорог в Благовещенске взяли под видеонаблюдение
По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» заключены контракты на 10 объектов
Дорожная кампания в Благовещенске ограничит проезд на некоторых улицах до августа
Благовещенск ждет дорожный бум: впервые за ремонтом проследят московские эксперты
Благовещенск строит будущее с китайским акцентом

Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данныхНовости партнеров
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Система Orphus