Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Смертельный пожар в белогорской трехэтажке мог быть поджогом

Происшествия

В Белогорске в ночь на 8 апреля произошел пожар в трехэтажном доме на улице 9 Мая. Боевые пожарные расчеты, оперативно прибывшие на место, спасли девять человек, включая троих детей, еще 20 человек вышли из огня сами. Хозяина квартиры и женщину доставили в белогорскую больницу, позже пострадавшая скончалась. Корреспондент  ИА Амур28.инфо выяснил: причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем, так и поджог с целью сокрытия преступления.

Смертельный пожар в белогорской трехэтажке мог быть поджогом / В Белогорске в ночь на 8 апреля произошел пожар в трехэтажном доме на улице 9 Мая. Боевые пожарные расчеты, оперативно прибывшие на место, спасли девять человек, включая троих детей, еще 20 человек вышли из огня сами. Хозяина квартиры и женщину доставили в белогорскую больницу, позже пострадавшая скончалась. Корреспондент  ИА Амур28.инфо выяснил: причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем, так и поджог с целью сокрытия преступления.

Пожар начался на кухне в одной из квартир на втором этаже трехэтажного дома. Через шесть минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 и пожарной команды воинской части, в составе 13 человек и четырех единиц техники, прибыли на место. Из окна квартиры на втором этаже было видно пламя. Незамедлительно звено газодымозащитной службы произвело разведку. Боевые расчеты пожарных по трехкаленным лестницам спустили из окон второго и третьего этажей девятерых человек, в том числе троих детей. Еще 20 человек эвакуировались самостоятельно. 

Открытое горение огнеборцы ликвидировали за пять минут. При пожаре пострадали три человека, мужчина и женщина 1969 года рождения (последняя скончалась в больнице) и девушка 1992 года рождения, которая, не дожидаясь приезда пожарных, выпрыгнула из окна своей квартиры, что этажом выше. При падении горожанка получила травмы и была доставлена в лечебное учреждение Благовещенска. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщила в день происшествия пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

В то же время журналисту белогорского ИА Амур28.инфо стало известно следующее: все комнаты в квартире на момент приезда пожарных были в крови. Женщина и мужчина, оба 1969 года рождения, находились в состоянии алкогольного опьянения, на их телах обнаружены многочисленные травмы. Установлено, что до возгорания в квартире произошли серьезные разборки, последствия которых, возможно, хотели скрыть, устроив пожар.

Хозяина квартиры и женщину доставили в белогорскую больницу.  Пострадавшую спасти не удалось. Сейчас медэксперты устанавливают причину ее гибели. Не исключено, что смерть могла наступить в результате полученных ранее многочисленных телесных повреждений и травм, несовместимых с жизнью. Мужчина от госпитализации отказался, хотя, как сообщают очевидцы, его лицо тоже было все в гематомах. Пострадавшие вели аморальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками.

Версию о замыкании проводки инспекторы отдела надзорной деятельности исключили сразу. На момент возникновения пожара сработали аппараты защиты электрооборудования, сообщает ИА Амур28.инфо.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Константиновке пожарные спасли женщину из горящей квартирыВ Константиновке пожарные спасли женщину из горящей квартиры
В Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего зданияВ Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибших
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)
Владелец сгоревшей конюшни в Зейском районе: «Я потерял 25 миллионов рублей»
Конюшня с лошадьми сгорела в Зейском районе (видео)
В Благовещенске сгорела крыша дома, а в Тамбовском районе – 14 рулонов сена
В Райчихинске пожилая женщина погибла при пожаре из-за курения в квартире
В поселке Магдагачи пожар уничтожил жилой дом с котельной и постройками (видео)
За сутки пожарные Амурской области девять раз выезжали на тушение пожаров
Двух человек спасли из горящего коллектора пожарные в Белогорске

Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублейЭкономика

Читать все новости

Происшествия

У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителя
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
Поезд насмерть сбил двух белогорцев
Белогорцы помогли задержать пьяного грабителя с ножом
Система Orphus