Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28813) от 23 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 апреля 2019,
вторник

Плата за вывоз мусора будет включена в единую квитанцию от ПАО «ДЭК»

Общество

С мая амурчане начнут получать счета на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для жителей районов, входящих в кластер № 1, кластер № 2 и кластер № 3, начисления за эту услугу будут включены в квитанцию ПАО «ДЭК». Энергокомпания принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приему платежей и консультированию потребителей по вопросам расчетов за ТКО на основании агентских договоров, заключенных с региональными операторами.

Плата за вывоз мусора будет включена в единую квитанцию от ПАО «ДЭК» / С мая амурчане начнут получать счета на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для жителей районов, входящих в кластер № 1, кластер № 2 и кластер № 3, начисления за эту услугу будут включены в квитанцию ПАО «ДЭК». Энергокомпания принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приему платежей и консультированию потребителей по вопросам расчетов за ТКО на основании агентских договоров, заключенных с региональными операторами.

В кластер № 1 включены г. Зея, г. Тында, Сковородинский, Зейский, Тындинский и Магдагачинский районы. В кластер № 2 — г. Белогорск, Белогорский, Ромненский, Серышевский и Октябрьский районы. Кластер № 3 включает г. Райчихинск, пгт Прогресс, Архаринский, Бурейский, Завитинский и Михайловский районы. В начале мая все жители этих муниципальных образований вместо привычного счета за электроэнергию получат от ПАО «ДЭК» единую квитанцию нового образца с начислениями за ТКО за апрель.

Каждому жилому помещению будет присвоен новый лицевой счет. Энергетики обращают внимание абонентов на то, что оплату новых квитанций нужно будет производить только по новому номеру лицевого счета.

Для граждан, уже получающих от ПАО «ДЭК» единый платежный документ (это жители г. Райчихинска, частично Магдагачинского и Сковородинского районов), вид квитанции и номер лицевого счета не изменятся, начисление за ТКО с мая будет добавлено в платежку отдельной строкой.

«Оплата единой квитанции будет осуществляться по одному штрихкоду единым платежом, — уточнил начальник управления по дополнительным сервисам филиала ПАО «ДЭК «Амурэнергосбыт» Михаил ТЕРЕШОВ. — При неполной оплате счета или внесении аванса денежные средства между услугами будут распределяться пропорционально начислениям по каждому виду услуг».

Напомним, в рамках реформы, осуществляемой во всех субъектах РФ, услуга по вывозу мусора в Амурской области с 1 апреля 2019 года перешла из категории жилищных в коммунальные. Начисление исключается из квитанций управляющих компаний, где оно учитывалось в составе услуги «Содержание и ремонт жилого помещения». Расчетно-кассовое обслуживание во многих регионах передается ресурсоснабжающим организациям, имеющим опыт такого рода деятельности на коммунальном рынке.

Нормативы и тарифы за услуги по обращению с ТКО для каждой территории определены Управлением госрегулирования цен и тарифов Амурской области.

Консультации по вопросам начислений и расчетов за новую услугу будут предоставляться специалистами Дальневосточной энергетической компании по месту жительства абонента. Контактные данные указаны в квитанции.  По вопросам качества предоставляемых услуг следует обращаться непосредственно к региональному оператору.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.04.2019, 09:21

На каком основании региональный оператор соединил свои квитанции с квитанциями дэк, сам не в состоянии заниматься финансовой деятельностью?

— Надеждал (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Энергетики назовут «Надежных партнеров» среди юридических лиц Дальнего ВостокаЭнергетики назовут «Надежных партнеров» среди юридических лиц Дальнего Востока
Для корректного начисления платы за вывоз мусора хозяевам надо уточнить площади частных домовДля корректного начисления платы за вывоз мусора хозяевам надо уточнить площади частных домов
Василий Орлов раскритиковал работу регоператора по вывозу мусора в Благовещенске
Оплатить квитанции за капремонт амурчане могут в кассах ПАО «ДЭК»
Амурская область оказалась готова к мусорной реформе лучше центральных регионов страны
24 тысячи амурчан пользуются личным кабинетом ДЭК
Часть жителей Благовещенска и Белогорска получили квитанции с новым лицевым счетом
Амурчанин лишился автомобиля из-за долгов за электроэнергию
Амурэнергосбыт назвал лучших исполнителей коммунальных услуг в Приамурье
Бесконтрольная передача объектов ЖКХ в Новобурейском привела к дисквалификации главы

Завернутый в ковер труп мужчины обнаружен в одном из дворов БелогорскаПроисшествия
Пасечника-поджигателя леса обнаружили по следам от квадроциклаПроисшествия
Энергетики назовут «Надежных партнеров» среди юридических лиц Дальнего ВостокаЭкономика
Гороскоп на 23 апреля: Рыб будут раздражать окружающие, зато Близнецы поищут жертву для дискуссийСоветы
Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизорОбщество
Безработным амурчанам предложат вакансии на ведущих предприятиях регионаОбщество

Читать все новости

Общество

Амурский Зорге: активисты предлагают установить памятник дипломату Николаю Игнатьеву Амурский Зорге: активисты предлагают установить памятник дипломату Николаю Игнатьеву
Утро с «Амурской правдой»: 5 самых странных коллекций, новый конкурс АП и рецепт пасхального печенья
Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизор
Безработным амурчанам предложат вакансии на ведущих предприятиях региона
Приемная Медведева поможет амурчанам узнать о пропавших без вести в годы Великой Отечественной
Система Orphus