Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июня 2019,
воскресенье

Василий Орлов раскритиковал работу регоператора по вывозу мусора в Благовещенске

Власть

Амурский губернатор Василий Орлов дал всем муниципалитетам неделю, чтобы отладить работу новой схемы в сфере обращения с ТКО. На жестком контроле главы региона находится столица Приамурья, где поступает наибольшее количество жалоб. Областной центр на заседании регионального правительства привели в качестве примера недобросовестной работы транспортировщика отходов.

Василий Орлов раскритиковал работу регоператора по вывозу мусора в Благовещенске / Амурский губернатор Василий Орлов дал всем муниципалитетам неделю, чтобы отладить работу новой схемы в сфере обращения с ТКО. На жестком контроле главы региона находится столица Приамурья, где поступает наибольшее количество жалоб. Областной центр на заседании регионального правительства привели в качестве примера недобросовестной работы транспортировщика отходов.

Жалоба поступила от жильцов дома на Заводской, 4. Жильцы многоэтажки три дня просили регоператора — ООО «Полигон» — и муниципальное предприятие «ГСТК» вывезти мусор с контейнерных площадок.

— Работа по вывозу мусора в Благовещенске проводится некачественно. Руководителю ГСТК необходимо сделать выговор. Если руководитель предприятия не понимает, что это серьезная реформа, значит стоит его поменять. У всех вас имеется неделя для того, чтобы навести порядок в сфере ТКО, — заявил Василий Орлов.

С переходом 1 апреля на новую схему обращения проектный офис по вопросам новой реформы запустил горячую линию. Специалисты  доступно разъясняют амурчанам, зачем понадобился другой подход к обороту коммунальных отходов и как работает система.

— С 3 по 8 апреля на горячую линию поступило 152 звонка. Анализ показал, что большая доля обращений от амурчан касается переполненных контейнеров, некачественной уборки мусорных площадок после вывоза мусора и отсутствием самих мест сбора ТКО. Это свидетельствует о том, что регоператоры и перевозчики не справляются с работой, транспортировщики мусора нарушают графики и схему вывоза ТКО. Имеются и сложности работы операторов с юридическими лицами — не соблюдаются условия вывоза мусора, как следствие — переполненные контейнеры, — рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

По мнению замминистра, один из способов оперативной реакции на обращения граждан — как минимум один резервный спецавтомобиль для вывоза мусора. Еще одна проблема — неудобные сайты регоператоров. Такими их посчитали сами жители Приамурья. Из-за громоздкости, неверной компоновки, а иногда и просто из-за технических неисправностей население не может разобраться.

— На сегодняшний день правительство области выполнило всю необходимую правовую, консультационную, организационную и почти полностью финансовую работу. Сейчас поле деятельности переходит на муниципальный уровень. Хватит смотреть — надо работать. К работе ряда муниципальных образований имеются серьезные претензии, — отметил Василий Офицеров.

В конце совещания губернатор Василий Орлов дал ряд поручений для решения всех проблемных вопросов. Так, главы муниципальных образований вместе с региональными операторами до 15 апреля должны актуализировать схему и графики вывоза ТКО в населенных пунктах, а также встретиться с населением и разъяснить проблемные вопросы амурчан, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
10.04.2019, 21:54

Реформа зашла в тупик...

По всей области контейнера еще как-то вывозят, а площадки перестали убирать...

— Сергей Владимирович
1
10.04.2019, 20:45

ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ А УЖЕ КАК СВИНЬИ

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ И КО
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Общественники помогли жителям амурского села аннулировать несуществующую услугу ЖКХОбщественники помогли жителям амурского села аннулировать несуществующую услугу ЖКХ
Благовещенск эффективнее других амурских муниципалитетов внедряет мусорную реформуБлаговещенск эффективнее других амурских муниципалитетов внедряет мусорную реформу
Энергетики назвали главные ошибки при оплате единых квитанций за свет и мусор
Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского района
Мусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадку
В Белогорске появятся мусорные контейнеры с датчиками
Амурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежки
Часть амурчан в мае получит квитанции за свет с начислениями за вывоз мусора
Амурские колонии изготовят 260 мусорных контейнеров для Белогорского района
Почти 140 миллионов выделил амурский бюджет на оборудование контейнерных площадок
Мусорная реформа по-европейски: как Швеция избавилась от всех свалок

Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверкомОбщество
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»Общество
Амурстат: с начала года продукты Приамурье подорожали почти на 4 %Экономика
Ракета-носитель «Союз» выведет на орбиту спутники 12 стран мираКосмодром
На севере Приамурья пройдут дожди и грозы — прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 16 июня: Стрельцы забросят работу, а Девы сделают первый шаг к примирениюСоветы

Читать все новости

Власть

Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора
Расширили детсад и построили стадион: Свободный осваивает федеральные миллиарды
Новый детский сад в Белогорске примет детей в возрасте двух месяцев
Инвесторы меняют жизнь региона: амурские министры о приоритетах послания губернатора
Мэрия столицы Приамурья создала интерактивную карту развития города
Система Orphus