Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Благовещенское предприятие без разрешения вырубило деревья перед фасадом магазина

Общество

24 пня вместо взрослых здоровых деревьев заметил в январе в центре города житель Благовещенска Павел Адрианов. По мнению возмущенного горожанина, «зеленые легкие» города вырубили, чтобы раскидистая крона не загораживала фасад открывшегося магазина. Мужчина обратился в прокуратуру, мэрию Благовещенска и к общественникам с просьбой проверить законность вырубки деревьев в центре города. В ситуации разбирался корреспондент «Амурской правды».

Благовещенское предприятие без разрешения вырубило деревья перед фасадом магазина / 24 пня вместо взрослых здоровых деревьев заметил в январе в центре города житель Благовещенска Павел Адрианов. По мнению возмущенного горожанина, «зеленые легкие» города вырубили, чтобы раскидистая крона не загораживала фасад открывшегося магазина. Мужчина обратился в прокуратуру, мэрию Благовещенска и к общественникам с просьбой проверить законность вырубки деревьев в центре города. В ситуации разбирался корреспондент «Амурской правды».

Деревья уничтожили на участке возле дома на Октябрьской, 143 (между Кузнечной и Трудовой). Сопоставив факты, Павел Адрианов сделал вывод, что их срубили для продвижения магазина, который недавно здесь открылся. Зону расчистили, чтобы со стороны дороги можно было разглядеть фасад торговой точки, уверен горожанин. «Летом из-за зеленой кроны ничего не было видно – настолько она была раскидистой. Меня возмущает тот факт, что ради рекламы уничтожают лесной фонд города», — рассказал читатель АП.

Расстроенный житель решил проверить законность вырубки, обратившись в прокуратуру, к общественникам и в мэрию Благовещенска. Как стало известно «Амурской правде», во всех инстанциях на обращение мужчины отреагировали и даже более – факт незаконной вырубки деревьев был действительно выявлен, материалы направили на рассмотрение в правоохранительные органы.

Здание на Октябрьской, 143 в аренду сдает ЗАО «Амурские узоры». Этому предприятию управление ЖКХ Благовещенска выдало разрешение на снос аварийных деревьев породы тополь и ильм, расположенных в зеленой зоне улицы Октябрьской, сообщили АП в пресс-службе мэрии Благовещенска. Но во время контрольных мероприятий специалисты управления выявили «факт сноса деревьев породы ильм, не указанных в разрешении», — прокомментировали ситуацию в администрации города. Чиновники отметили, что в связи с нарушениями проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.04.2019, 10:24

Мы часто ездим в детскую областную больницу и видели, как рубили этот бурьян (потому что насаждения были неухоженными, заросшими).. Зато теперь территория вокруг здания выглядит аккуратно. И добавились места для парковки тем, кто ездит в АОДКБ.

— Елена123 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенск побил рекорд по жаре Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников
Амурчанам разрешили бесплатно косить сено и пасти скот на землях муниципалитетов
Система Orphus