Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2019,
воскресенье

В Циолковском завтра стартует космический забег

Общество

В честь Дня космонавтики космоград Циолковский проведет массовый забег. Завтра, 13 апреля, в 13 часов спортсмены стартуют со смотровой площадки космодрома Восточный. Им предстоит пробежать 25 километров до Циолковского и финишировать в центре города, в парке возле культурно-досугового центра «Восток». В забеге примут участие 143 спортсмена из Амурской области и Хабаровского края.

В Циолковском завтра стартует космический забег / В честь Дня космонавтики космоград Циолковский проведет массовый забег. Завтра, 13 апреля, в 13 часов спортсмены стартуют со смотровой площадки космодрома Восточный. Им предстоит пробежать 25 километров до Циолковского и финишировать в центре города, в парке возле культурно-досугового центра «Восток». В забеге примут участие 143 спортсмена из Амурской области и Хабаровского края.

— Провести космический забег предложила инициативная группа любителей бега. 13 января в Циолковском мы провели первый карнавальный забег, и тогда появилась идея провести такое же спортивное мероприятие в честь Дня космонавтики, — рассказала директор КДЦ «Восток» Елена Пациора.

Организацию мероприятия осложнил закрытый статус Циолковского. Поэтому прием заявок закончился почти за две недели до самого забега из-за того, что для участников нужно оформить необходимые пропускные документы.

— В забеге точно будут участвовать 143 спортсмена. И еще один бегун пока под вопросом — возникли сложности из-за того, что у него нет российского гражданства, хотя он очень хороший спортсмен, — поделилась Елена Евгеньевна. — В основном участники забега — это жители Амурской области: из Благовещенска, Свободного, Шимановска, Архары, а также примут участие представители Хабаровского края. Мы первый раз проводим такое мероприятие. Но в планах в следующий раз расширить географию участников забега. Также мы хотим в будущем пригласить на забег участников из таких же космических городков, как Циолковский, например города Королева.

Дистанция забега составит 25 километров. Это расстояние от так называемой президентской смотровой площадки, откуда открывается лучший вид на космодром Восточный, до центрального парка Циолковского. Для менее подготовленных бегунов и просто для всех желающих организована еще одна трасса длиной 2 километра. Спортсмены будут стартовать от администрации города в микрорайоне Звездный, а финишируют также в парке.

— Для всех участников 25-километрового забега мы подготовили памятные медали, их будут вручать всем на финише. Также среди бегунов мы проведем лотерею. Победителей в различных категориях определит судейская коллегия. Ее возглавил член Федерации легкой атлетики Амурской области Леонид Петрович Блажко, — рассказала Елена Пациора. — Хочется сказать ему большое спасибо за помощь в подготовке нашего забега. Кроме того, очень активно нам помогал благовещенский клуб «Бег к мечте». И особая благодарность нашим веловолонтерам из клубов «Два колеса» и «Амурбайк», которые будут обеспечивать сопровождение участников 25-километрового забега от старта до финиша.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Звездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 годуЗвездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 году
Новую школу, детские сады и стадион построит за десять лет ЦиолковскийНовую школу, детские сады и стадион построит за десять лет Циолковский
На работу через WhatsApp: глава Циолковского помог матери-одиночке
Многодетный папа, охранник и педагог: активисты Циолковского собрались развивать звездный город
«Поддержу любую инициативу»: Дмитрий Рогозин встретился с активистами Циолковского
Конкурс букетов, выступления каратистов и «Кросс нации»: Циолковский празднует День города
Бегуны из Благовещенска на полумарафоне в Хабаровске финишировали с разницей в доли секунды
Старт мечты: неизвестный оплатил пенсионерке из Благовещенска поездку на марафон в Афинах
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
Приют для бездомных собак с ветеринарным кабинетом построили в Циолковском
Амурчанка Елена Сойникова победила на Европейских играх в Италии на дистанции 100 метров

«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в ТындеОбщество
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество

Читать все новости

Общество

«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри» «Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в Тынде
Обратный билет: рецензия на новый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра кукол
Система Orphus