Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июня 2019,
понедельник

Мальчик чудом остался в живых: медики о травмах растерзанного собаками благовещенца

Происшествия

Благовещенские медики говорят, что девятилетний мальчик, на которого днем ранее накинулись собаки, чудом остался в живых. После госпитализации в детскую областную больницу пострадавший перенес операцию, продлившуюся несколько часов. На сегодняшний день медики оценивают состояние ребенка как тяжелое, не исключают, что мальчику потребуется пластическая операция.

Мальчик чудом остался в живых: медики о травмах растерзанного собаками благовещенца / Благовещенские медики говорят, что девятилетний мальчик, на которого днем ранее накинулись собаки, чудом остался в живых. После госпитализации в детскую областную больницу пострадавший перенес операцию, продлившуюся несколько часов. На сегодняшний день медики оценивают состояние ребенка как тяжелое, не исключают, что мальчику потребуется пластическая операция.

В четверг с территории одного из промышленных объектов Благовещенска, доступ к которому был открыт, был госпитализирован девятилетний мальчик. На территории предприятия школьника покусала собака. Следственные органы проводят проверку.

«Вчера вечером был доставлен ребенок 9 лет со множественными укушенными и рваными ранами туловища, конечностей, лица; с повреждениями кожи, мягких тканей. Помощь оказывали пятеро специалистов, включая окулиста, челюстно-лицевого хирурга. Проводилась первичная хирургическая обработка ран с иссечением нежизнеспособных тканей, делались наводящие швы на дефекты ран. Состояние тяжелое, пациент находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, под обезболиванием. Лечение у ребенка будет протекать длительно, в дальнейшем возможна пластика», — прокомментировал директор центра детской политравмы Амурской областной детской клинической больницы, врач травматолог-ортопед Владимир Дудкин.

По словам специалиста, операция шла несколько часов. «Мальчик чудом остался в живых. Большинство ран — в проекции прохождения сосудистых пучков. Повезло, что не задеты магистральные сосуды, в противном случае тяжесть бы усугубилась многократно», — добавили в медучреждении.

Ребенку, помимо лечения ран, проводится профилактика бешенства. 

По данным регионального минздрава, число обращений пациентов с укусами собак значительно увеличилось. Речь идет как о домашних питомцах, так и об уличных псах.

Идет доследственная проверка 

По факту нападения собак на ребенка проводится доследственная проверка. Будет дана правовая оценка действиям или же бездействию органов местного самоуправления, которые должны были обеспечить безопасность населения и предотвратить нападения безнадзорных животных

— Следствие также даст правовую оценку действиям конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания, — сообщили в амурском следственном управлении.

Специалисты СУ СК РФ по Амурской области неоднократно обращались к ответственным за обеспечение безопасности жителей региона и указывали им на то, что проводится недостаточная работа по поводу находящихся на улице безнадзорных животных.

Обновлено 15:05 

По факту нападения собак на школьника возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.04.2019, 22:54

Рак свистнул! Чинуши и рады бы решить проблему, но денег нет, а собак все больше. И как решить убить нельзя стерилизоватьи опять на улицу, рыскать по помойкам и наподать на людей.

— шурик
10
13 апреля в 09:29

Что если собака 🐕 друг человека, что они должны сбиваться в стаи и нападать на людей?! От них никакой пользы как и от голубей, одни нападают и люди страдают, другие жрут тока да какают без памяти!!!

— Leonid Nazarov
9
13 апреля в 01:58

Я ж матери прорезались....

— Maxim Gafiatullin
8
12 апреля в 18:10

[id87982326|Мария], ах да, о властях. А почему бы и нет? Есть же страны, в которых следят за животными, есть приюты гос, жёсткий контроль. Почему бы и не начать делать что-то подобное у нас? И я не митингую, а говорю то, что думаю. Имею право. И ответственность с родителей не куда не денется, но и не факт, что мальчик обижал животных. Тут может быть много чего. Но то, что ребёнок в тяжёлом состоянии, это печальный факт. А злюсь на зоозащитников почему? Потому что у нас тоже есть одна бродячая, агрессивная собака в поселке, и в приют мы её уже отвозили, и домой люди забирали. Но она возвращается назад всегда и частенько нападает на прохожих, на детей на детской площадке, а стоило предложить усыпить, как зоозащитники накинулись со всех сторон, что это животное! И то, что оно хоть и привитое, но агрессивное их абсолютно не волнует. Ах, да. Я не догхантер и люблю животных, повторюсь, но собака собаке рознь!

— Irina Fabritskaya
7
12 апреля в 17:59

[id91130823|Дашка], читайте внимательно, или учитесь понимать людей. Шавками я назвала собак, которые покусали данного ребёнка. Если что. Вот, а ваши сомнения, это ваше дело. Всего доброго. И да, я сказала своё мнение. Имею право, что же вы от меня хотите? Ваше я не спрашивала.

— Irina Fabritskaya
6
12 апреля в 17:56

[id330625088|Ирина], путаетесь в показаниях. То все шавки и всех перестрелять, то резко прям примерная любительница всех животных. Вам конечно решать как себя вести, но сомневаюсь, что вы кормите всех как вы сказали "шавок", при этом хейтите зоозащитников.

— Dashka Demchenko
5
12 апреля в 16:47

Ой, какие же вы нежные. Во первых, по себе не судят. Я люблю животных, не важно домашнее животное или бродячее. Своего ребёнка я учу любить животных, не стоит судить своими мыслями о других. Но не стоит забывать, что и собака собаке рознь. Есть бродячее, к которым и подойти не страшно, и покормить в радость, а ей те, которых действительно хочется усыпить. Не надо на меня нападать, я имею право высказать свое мнение и не прошу его комментировать!

— Irina Fabritskaya
4
12 апреля в 16:42

Пока у нас не переведутся такие негативно настроенные люди, которые по своему же уродскому образу будут учить своих детей и сбагривать всю ответственность на людей, которые отдавая все деньги, пытаются спасти пострадавших от таких выблюдков, животных, ничего не изменится. Учите своих детей, а пока вы в равных условиях. Вы ненавидите животных, травите, убиваете, выбрасываете на помойку, они точно также будут относится и к вам, покуда животное чувствует все. Вы хотите калечить их, а они хотят с вами делать тоже самое. Так в чем проблема? Все равны. Вот лично по своему опыту могу сказать, что вероятность того, что такого комментатора как наверху, наверняка цапнут. Вот оно равноправие и бумеранг. 🤓

— Dashka Demchenko
3
12 апреля в 16:33

[id330625088|Ирина], а у вас Нет мыслей, что ребенок спровоцировал собаку? Не обошел, не убежал куда-то, а выходит, что осознанно шел. Если там район и одна дорога с морем бродячих собак, то куда смотрят родители? Все подобные проблемы, кстати, исключительно от воспитания детей. Каждый день вижу и гоняю детей, которые швыряют различные вещи в просто мимо проходящих животных. Так еще и в угол загоняют собак, кошек. Так знаете в чем проблема? В первую очередь в таких агрессивных людях как вы. Которые так же настраивают своих детей, ничему не учат. А потом, когда ребенок начинает швырять камни в животное, та внезапно его кусает? Мальчику конечно здоровья. А родителям пиздячек.

— Dashka Demchenko
2
12 апреля в 16:23

[id330625088|Ирина], а может, обвиним власти? Боженьку? Или еще поищем виноватых? Родителей, например, которые не досмотрели. Или запишимся в догхантеры? Что вами зоозащитники-то сделали? При чем тут они? Вы всегда можете повторить "подвиг" хабаровских живодерок. А не митинговать в соц. сетях.

— Maria Iskra
1
12 апреля в 15:41

Ну что, зоозощитники хреновы? Где же вы были, когда ваши любимые шавки на ребёнка напали? Перестрелять их нах..... Мальчику здоровья и сил!

— Irina Fabritskaya
Комментариев пока не было
4
15 апреля в 14:37

Вы правы.

— TATIANA LIZENKOVA
3
15 апреля в 06:14

Сейчас защитники  собак на Вас накинутся. Не их ребёнка ведь покусали.

— Людмила Дурова (Брагина)
2
14 апреля в 04:36

Надо немедленно ликвидировать бродячих собак!!!

— TATIANA LIZENKOVA
1
13 апреля в 12:05

Выздоравливай🙏я знаю как это болезнено😪

— Людмила Афаунова

Материалы по теме

«Дети сами провоцируют собак»: жительница Благовещенска пожаловалась в полицию на подростков«Дети сами провоцируют собак»: жительница Благовещенска пожаловалась в полицию на подростков
Питание в школах, дороги и бродячие собаки: губернатор встретился с фракциями ЗаксобранияПитание в школах, дороги и бродячие собаки: губернатор встретился с фракциями Заксобрания
Покусанного собаками мальчика перевели из реанимации в отделение АОДКБ
Амурские единороссы подготовили предложения по регулированию численности бродячих собак
Мэрия Благовещенска приняла экстренное решение по отлову бродячих собак
Нападение собак, рост цен: эксперты назвали главные страхи россиян
Благовещенские медики продолжают бороться за жизнь растерзанного собаками ребенка
Мэр Благовещенска выступила за ужесточение наказания для безответственных владельцев собак
Собака накинулась на девятилетнего мальчика в Благовещенске
В амурском селе стая бродячих собак растерзала теленка

Якутия готова экспортировать уголь в Китай через погранпереход Джалинда — МохэЭкономика
Сбил 7-летнего ребенка и скрылся: полиция разыскивает в Благовещенске водителя-нарушителяПроисшествия
Гороскоп на 17 июня: Рыбам захочется изменить мир, а Львам – принять контрастный душСоветы
Два человека пострадали в результате хлопка газа в благовещенской квартиреПроисшествия
Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверкомОбщество
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»Общество

Читать все новости

Происшествия

Сбил 7-летнего ребенка и скрылся: полиция разыскивает в Благовещенске водителя-нарушителя Сбил 7-летнего ребенка и скрылся: полиция разыскивает в Благовещенске водителя-нарушителя
Два человека пострадали в результате хлопка газа в благовещенской квартире
На железнодорожной ветке в Белогорске от удара молнией загорелся столб связи
Амурский суд обязал бизнесмена снести магазин овощей и фруктов
Браконьера с полным рюкзаком мяса косули задержали в Магдагачинском районе
Система Orphus