Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2019,
воскресенье

Мэр Благовещенска выступила за ужесточение наказания для безответственных владельцев собак

Власть

Благовещенские власти прокомментировали резонансный случай нападения безнадзорных собак на девятилетнего мальчика. По мнению мэра города Валентины Калиты, решение проблемы не только в вопросе регулирования численности животных, но и в ответственности владельцев за ненадлежащее содержание питомцев. 

Мэр Благовещенска выступила за ужесточение наказания для безответственных владельцев собак / Благовещенские власти прокомментировали резонансный случай нападения безнадзорных собак на девятилетнего мальчика. По мнению мэра города Валентины Калиты, решение проблемы не только в вопросе регулирования численности животных, но и в ответственности владельцев за ненадлежащее содержание питомцев. 

В четверг с территории одного из промышленных объектов Благовещенска, доступ к которому был открыт, был госпитализирован девятилетний мальчик. На территории предприятия школьника покусали собаки. Мальчик прооперирован, его состояние оценивается как тяжелое. По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

—  Конечно, такие случаи недопустимы. Сейчас важно, чтобы здоровью ребенка ничего не угрожало. Мы держим связь с врачами и сделаем все возможное в плане помощи по восстановлению здоровья мальчика, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита. — А что касается регулирования численности безнадзорных животных — требуются серьезные изменения законодательства, в первую очередь, касающиеся ответственности владельцев за ненадлежащее их содержание. Сколько бы бюджетных средств не тратили на эти цели, пока люди будут бросать своих питомцев, эта проблема будет сохраняться. И решить ее только административными мерами невозможно.

В пятницу, 12 апреля, на сайте Госзакупок администрация Благовещенска разместила два аукциона – на отлов и содержание 46 безнадзорных собак. На эти цели выделено 63 тысячи рублей и 809 тысяч рублей соответственно. Заявки необходимо подать до 26 апреля.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.04.2019, 22:06

Какие безответственные хозяева?! О чем речь? Собаки давно ставшие бездомными много лет подряд успешно плодятся и без помощи людей)) У нас в садах на 16-й линии десятка два за прошлое лето вывелись. Поголовье растёт, страшно весной туда ехать, они ж голодные и злющие, кобели за текущими сутками стаями бегают. Пока не будет принято решение о содержании в приюте в течение недели чипированных собак и усыплении бездомных, ситуация будет усугубляться, бюджет проседать. Дети и старики совершенно беззащитны.

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 апреля: Скорпионы пересмотрят любовную стратегию, а Стрельцы захотят одиночестваСоветы
День весны и труда россияне отметят пятидневными выходнымиОбщество
Дым от лесных пожаров в Забайкалье принесло в ПриамурьеОбщество
Амурские лесники и пожарные потушили огонь у Новинки и лагеря «Колосок»Общество
Магдагачинский полицейский по пути с дежурства задержал подозреваемого в угонеПроисшествия
Автор хита «Юморист» рэпер Face выступит в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Власть

Канатная дорога, авиабилеты и бродячие собаки: губернатор вышел в прямой эфир с амурчанами Канатная дорога, авиабилеты и бродячие собаки: губернатор вышел в прямой эфир с амурчанами
Губернатор впервые ответит на вопросы амурчан в прямом телеэфире
«В Кремль за дипломом»: губернатор Василий Орлов закончил обучение в высшей школе РАНХиГС
Кресло министра юстиции Амурской области заняла Елена Акименко
Переполненных мусорных контейнеров в Благовещенске стало меньше
Система Orphus