Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Космодром Восточный поможет развить в Приамурье технотуризм

Общество

Космодром Восточный стал одним из самых популярных объектов у туристов, путешествующих по Приамурью. Объекты первого гражданского космодрома регулярно посещают туристические группы, состоящие как из амурчан, так и из жителей других регионов страны. «Мы видим здесь большие перспективы. Это не только пусковые программы, когда туристы на расстоянии 4 километров от стартового стола могут наблюдать пуск ракеты. Есть возможность организации многодневных туров с посещением других объектов технотуризма, исторических мест Приамурья», — рассказала начальник отдела туризма министерства экономического развития и внешних связей области Эльвира Самарина.

Космодром Восточный поможет развить в Приамурье технотуризм / Космодром Восточный стал одним из самых популярных объектов у туристов, путешествующих по Приамурью. Объекты первого гражданского космодрома регулярно посещают туристические группы, состоящие как из амурчан, так и из жителей других регионов страны. «Мы видим здесь большие перспективы. Это не только пусковые программы, когда туристы на расстоянии 4 километров от стартового стола могут наблюдать пуск ракеты. Есть возможность организации многодневных туров с посещением других объектов технотуризма, исторических мест Приамурья», — рассказала начальник отдела туризма министерства экономического развития и внешних связей области Эльвира Самарина.

Официальное соглашение с ФГУП «ЦЭНКИ», дающее право организовывать групповые туры на стратегический объект, заключили четыре амурские компании. Это дальневосточный туристический центр «Амур», амурское бюро международного молодежного туризма «Спутник», турбюро «Дальневосточный Феникс» и турфирма «Пилигрим Плюс».

Туристический маршрут Благовещенск — космодром Восточный занимает 9 часов. На автобусе путешественники едут 180 километров, чтобы увидеть объекты космодрома. Среди них — технический комплекс (предназначен для подготовки перед стартом), монтажно-испытательный корпус ракет-носителей (общая площадь здания — около 45 тысяч квадратных метров, высота — 37 метров) и монтажно-испытательный корпус космических аппаратов. Также путешественники могут посетить «сердце» космодрома — стартовый комплекс, разрешено прогуляться и внутри мобильной башни обслуживания. Это уникальная семиярусная конструкция высотой в 52 метра весит 1 тысячу 600 тонн. На космодромах Плесецк и Байконур подобного оборудования нет.

«Космический туризм» остается одним из самых перспективных направлений для развития в Амурской области, отмечают специалисты министерства экономического развития и внешних связей Амурской области. Но нужно учитывать, что попасть на космодром не так просто.

— Несмотря на огромный интерес со стороны туристов, необходимо понимать, что космодром — прежде всего стратегический режимный объект. И, конечно, обеспечить постоянность турпотока в этом направлении не представляется возможным, — объяснила Эльвира Самарина. — Например, срок согласования пропуска для иностранцев составляет 45 дней. Не все готовы столько ждать.

Кроме космодрома путешественники могут побывать в новом российском городе — ЗАТО Циолковский, где создан музей истории космонавтики и постоянно появляются новые объекты турпоказа. Среди главных достопримечательностей – бюсты Константина Циолковского, Юрия Гагарина, памятник строителям космодрома, спускаемая капсула пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М».

Для тех, кто не готов ехать далеко, стать ближе к космосу можно и в Благовещенске. Ученые и студенты АмГУ разработали новую туристическую экскурсию. В стенах вуза, который занимается подготовкой студентов  космических специальностей,  посетителей знакомят с историей космонавтики и потенциалом развития отрасли в регионе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют ПоярковоУсадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на Восточный
«Воруют сотнями миллионов»: Путин возмутился хищениями на космодроме Восточный
Дикий, дикий север: амурчане зовут в туры по тайге иностранцев и земляков
«Это наша ракета»: Дмитрий Рогозин опроверг информацию об отказе Роскосмоса от «Ангары»
Котельные космодрома Восточный запасли дизтоплива на 280 суток
Край космоса и динозавров: московское пиар-агентство выпустило путеводитель по Амурской области
Амурский путешественник презентует японским туристам грибной тур
В Амурской области растет число туристов из Китая
Группа амурчан совершит восхождение на вершину горного хребта Эзоп

ВТБ и правительство Чукотки подписали соглашение о сотрудничествеЭкономика
Мусорную реформу в Приамурье будет контролировать одно ведомствоВласть
Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жильяОбщество
Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон ЗвездныйОбщество
Советы специалистов: как быстро и просто обработать видео с помощью современных девайсовСоветы
Владелец игровых автоматов из Завитинска просил покровительства у полицииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жилья Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жилья
Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон Звездный
Владимир Путин наградил ДВОКУ орденом Жукова
Сквер возле памятника героям-танкистам благоустроят в Моховой Пади
«С этих кнопок запускается в эфир все, что вы видите в телевизоре»: Амурскому областному ТВ 10 лет
Система Orphus