Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июня 2019,
воскресенье

На поддержку дальневосточных семей направят три миллиарда рублей

Власть

Дальний Восток получит дополнительные средства на поддержку рождаемости из Резервного фонда Правительства РФ в 2019 году. Об этом на заседании Правительства России сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

На поддержку дальневосточных семей направят три миллиарда рублей / Дальний Восток получит дополнительные средства на поддержку рождаемости из Резервного фонда Правительства РФ в 2019 году. Об этом на заседании Правительства России сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Госбюджет будет софинансировать единовременные выплаты при рождении первого ребёнка и региональный материнский капитал при рождении второго. Кроме того, мы должны помочь сформировать ежемесячную выплату при рождении третьего ребёнка и последующих детей в тех регионах Дальнего Востока, где раньше такая поддержка из бюджета не оказывалась, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В общей сложности на эти цели в 2019 году из Резервного фонда Правительства выделяется более трех миллиардов рублей, сообщил глава кабинета министров. «Мы рассчитываем, что на эти деньги сможем поддержать довольно большое количество родителей и, соответственно, рождений, которые должны произойти на Дальнем Востоке в этом году. А со следующего года эти деньги будут предусматриваться уже непосредственно в федеральном бюджете, то есть становятся, по сути, частью программной работы на длительную перспективу», — добавил Дмитрий Медведев.

Как ранее отмечал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, увеличение численности населения для Дальнего Востока — стратегическая задача.

— Меры по стимулированию рождаемости необходимы. Наша главная цель – повышение качества жизни людей, чтобы Дальний Восток стал тем местом, где хочется жить, рожать детей, учиться и работать. Без людей невозможно говорить ни о каком опережающем развитии, — сказал Александр Козлов.

Отметим, в рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года Минвостокразвития России и дальневосточными регионами был разработан комплекс мер по повышению рождаемости на Дальнем Востоке, среди которых было предложено применение пониженной ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми, единовременных региональных выплат на первого ребенка, увеличение регионального материнского капитала, предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей. Данные меры были представлены в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока в сентябре 2018 года. По итогам Госсовета глава государства дал поручение проработать данные вопросы в целях их реализации с 2019 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверкомОбщество
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»Общество
Амурстат: с начала года продукты Приамурье подорожали почти на 4 %Экономика
Ракета-носитель «Союз» выведет на орбиту спутники 12 стран мираКосмодром
На севере Приамурья пройдут дожди и грозы — прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 16 июня: Стрельцы забросят работу, а Девы сделают первый шаг к примирениюСоветы

Читать все новости

Власть

Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора
Расширили детсад и построили стадион: Свободный осваивает федеральные миллиарды
Новый детский сад в Белогорске примет детей в возрасте двух месяцев
Инвесторы меняют жизнь региона: амурские министры о приоритетах послания губернатора
Мэрия столицы Приамурья создала интерактивную карту развития города
Система Orphus