Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Управляющая компания: дом с рухнувшим балконом в Прогрессе несколько раз обследовался

Происшествия

Четырехэтажный жилой дом в поселке городского типа Прогресс, в котором в понедельник обрушился балкон, около года назад был визуально обследован комиссией, в которую входили представители жилищной инспекции и управляющей компании. При обнаружении трещин и различных дефектов составлялись акты об их устранении. Как стало известно «Амурской правде», рухнувший балкон был в числе тех, которым требовалось вмешательство строителей.

Управляющая компания: дом с рухнувшим балконом в Прогрессе несколько раз обследовался / Четырехэтажный жилой дом в поселке городского типа Прогресс, в котором в понедельник обрушился балкон, около года назад был визуально обследован комиссией, в которую входили представители жилищной инспекции и управляющей компании. При обнаружении трещин и различных дефектов составлялись акты об их устранении. Как стало известно «Амурской правде», рухнувший балкон был в числе тех, которым требовалось вмешательство строителей.

Как рассказала АП директор управляющей компании «Импульс», которая обслуживала дом в течение трех лет до января 2019 года, кирпичная многоэтажка, построенная в 1963 году, долгое время была общежитием для работников ГРЭС. Позже администрация переоформила его в жилой дом, секции были приватизированы, часть площадей – так и остались в муниципальной собственности.

- По конкурсу дом никто не хотел брать на обслуживание. Зная то, что мы ответственная управляющая компания, жилинспекция уговорила нас его взять. Но когда мы туда зашли — это ужас. Подвал был полон воды, в ней разбухали разрушенные кирпичные перегородки, гнил различный мусор, да что говорить  — в свое время там даже находили трупы. В первом подъезде отопления не было, так как все было переморожено. Были проблемы с электропроводкой, входными дверьми. По устранению всего этого была проделана колоссальная работа, было вложено немало средств, при том, что у дома была годовая задолженность, — рассказала АП руководитель ООО «Управляющая компания «Импульс» Людмила Клименко.

Отметим, что управляющей компании «Импульс» на сегодня не существует, дома, которые предприятие обслуживало, с января 2019 года переданы в ведение других предприятий.

По словам женщины, в течение последнего года дом несколько раз визуально обследовался. Выявленные недочеты устранялись. «Где  был виден крен балконных плит, мы его устраняли – ставили косоуры. По предписанию администрации, у балкона этой квартиры необходимо было оштукатурить нижнее основание», — сообщила Клименко.

Эти работы были выполнены. По словам собеседницы, какого-либо крена балконной плиты видно не было. «Поэтому я просила администрацию нанять проектировщиков, которые не просто бы визуально обследовали дом, но и с помощью спецоборудования оценили изношенность арматуры, крепежа и прочего. Но на эти цели у администрации средств не было», — добавила она.

Об инциденте

Балкон на третьем этаже дома 53 по улице Заводская обрушился 15 апреля около 16:00 часов, когда на него вышла хозяйка квартиры. При падении женщина получила серьезные травмы — открытый перелом обоих бедер и рваную рану лица. На месте происшествия работали медики, которые немедленно провели противошоковые мероприятия, после чего пострадавшую доставили в травмоцентр в поселке Новобурейский.

По факту обрушения следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления СК РФ по Амурской области организовано проведение доследственной проверки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Происшествия

Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем
Смертельный таран: две иномарки жестко столкнулись в Благовещенске
Школьник упал с многоэтажки в Благовещенске
Благовещенца оштрафовали на 10 тысяч рублей за фейк об обрушении моста через Зею
Источник: в Приамурье бывшего начальника УМВД подозревают в хищении 67 миллионов рублей
Система Orphus