Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Жители Тынды жалуются на транспортный коллапс из-за снега: в ДТП попала машина ДПС

Общество

Половина месячной нормы осадков выпала за минувшие сутки в самом северном амурском городе Тынде. По информации мэрии, к мощному снегопаду коммунальные службы были готовы — спецтехника на чистку улиц выходила несколько раз. Но горожане жалуются: работа по ликвидации последствий непогоды проделана некачественно — центральная магистраль покрылась коркой льда, зафиксированы первые ДТП, в одном из которых пострадал автомобиль ДПС.

  • Фото читателя АП
  • Фото читателя АП
  • Скрин видео
  • Скрин видео

Как уточнили в пресс-службе амурского управления МВД России, водитель, управляя «тойотой», не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ДПС, двигающимся во встречном направлении. В результате ДТП пострадавших нет. Транспортные средства получили механические повреждения. По факту ДТП проводится проверка.

Дорога — стекло

По информации амурских синоптиков, Тында попала в зону прохождения северо-западного циклона. Снег крупными хлопьями шел практически сутки, покрыв плотным слоем все в округе — крыши домов, деревья, автомобильные дороги, тротуары. Начали поступать сообщения, что городские службы не справляются с уборкой — подтаявший снег образует ледяную корку, по неочищенным тротуарам опасно ходить.

— Время 22:10, центральная дорога в городе Тынде. И мы видим, что ничего не очищено. Почему так? Даже не знаем. Пешеходы боятся переходить дорогу. Если не почищена центральная улица города, то что говорить о дворах? — прислал в редакцию «Амурской правды» видеосообщение житель столицы БАМа. — Все дороги нашего города превратились в стекло.

Обстановкой в городе мужчина был возмущен и утром во вторник, сняв еще одно видео: «Едем по Красной Пресне. Ни одной снегоуборочной машины нет. Везде слякоть, грязь, снег идет. Никто не убирает. Остановки переполнены, ни одного автобуса нет. Пешеходные переходы не почищены», — прокомментировал увиденное читатель АП, отметив, что на одной из улиц случилась авария с участием автомобилей дорожно-патрульной службы.

Чистота по ГОСТу

Дорожную обстановку в засыпанном снегом городе прокомментировала исполняющие обязанности мэра Тынды Виктория Щекалева. Она отметила, что к предстоящему циклону коммунальные службы были готовы.

— Все коммунальные службы города были готовы к мощному снегопаду. На дорогах круглосуточно работает дорожная техника. Сейчас задействованы два грейдера, две комбинированные дорожные машины для подсыпки проезжей части, два трактора с навесными щетками, погрузчик, самосвал. На федеральной трассе «Лена», проходящей через Тынду, работает техника, обслуживающая автодорогу Большой Невер — Якутск, — сказала Щекалова.

По словам собеседницы АП, чистка улиц ведется с трех часов ночи. «По ГОСТу срок устранения рыхлого и талого снега на центральных улицах отсчитывается с момента окончания снегопада. Очистка обочин — в течение 24 часов с момента окончания снегопада», — отметила Щекалова.

По словам специалиста, администрация города провела работу с управляющими компаниями. За лопаты и метла дворники возьмутся, как только снег перестанет идти.

МЧС предупреждает

По данным Амурского центра гидрометеорологической службы, 16 апреля местами по северу Приамурья ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, гололедица, усиление северо-западного ветра с порывами до 15—20 метров в секунду.

Специалисты МЧС предупреждают, что в непогоду существует большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, увеличение количеств аварий на объектах ЖКХ и дорожно-транспортных происшествий.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Педагог от Бога»: Тамара Сидоренко из Тынды вошла в тройку Народных учителей РФ«Педагог от Бога»: Тамара Сидоренко из Тынды вошла в тройку Народных учителей РФ
Лариса Долина, «Самоцветы» и помощник президента поздравили Тынду с 45-летиемЛариса Долина, «Самоцветы» и помощник президента поздравили Тынду с 45-летием
«Родник здоровья» десять лет заботится о здоровье жителей Тынды
Город романтиков и строителей БАМа: Василий Орлов поздравил Тынду с 45-летием
Мужская работа: «Взрывпром» на земле и под водой возводит большие стройки страны
Да будет мост! Крупнейшее предприятие Тынды возводит в городе современный мостовой переход
Мэр Тынды Марина Михайлова: «Мы разбудили этот город»
Эльга-Транс: дорога к углю
Тот самый квас: АП узнала секреты приготовления популярного русского напитка в Тынде
Отделенческая больница на станции Тында ОАО «РЖД» поздравляет Тынду и ее жителей с 45-летием города
Невесты в кузове и ЗАГС в «однушке»: АП вспомнила, как проходили знаменитые бамовские свадьбы

Фото читателя АПФото читателя АПФото читателя АПФото читателя АПСкрин видеоСкрин видеоСкрин видеоСкрин видео
В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублей амурчанинаОбщество
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество

Читать все новости

Общество

В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублей амурчанина В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублей амурчанина
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
Авиакатастрофу над амурской тайгой и экспедицию к месту крушения обсудили на «Пусть говорят»
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской области
Система Orphus