Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 августа 2020,
пятница

Сегодня Украина выбирает президента: амурчане о политическом событии

Общество

В ближайшее воскресенье, 21 апреля, жители Украины выберут своего президента. Во второй тур голосования прошли лишь два кандидата — Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Между тем некоторые СМИ утверждают, что до выборов дело может и не дойти — армейские власти готовят военный переворот, а для этого в Киев тайно перебрасываются военные. В традиционном опросе АП мы поинтересовались у случайных прохожих, следят ли они за происходящим на Украине?

  • Фото: ipress.ua
  • Фото: ukraina.ru
  • Фото: narodna-pravda.ua

Александр Крисько, водитель:

— Обязательно. Надеюсь, украинский народ уберет у себя эту «беду» по фамилии Порошенко, только в этом случае для них что‑то изменится к лучшему. Поэтому пусть отдают голоса за молодого парня — Зеленского. Он парень агрессивный — это хорошо для политика, а Порошенко — уже битая карта, его только убирать нужно. Только после этого что‑то может поменяться в лучшую сторону в отношениях с Россией. И первый шаг к примирению должна сделать Украина. Дружить нам надо обязательно!

 

Наталья Сидорчук, домохозяйка:

— Давно уже не следила, потому что ездила к родственникам в Чечню, не до Украины было. А вообще дружеские отношения с Украиной пока налаживать рано. Украинцы так оскорбляют Россию… Не скажу, кто сейчас из кандидатов борется за власть, но в одном уверена — Порошенко не победит. Сколько раньше за ним наблюдала, мне кажется, украинский народ на него очень злится и не выберет его в президенты. Не уверена, что после выборов что‑то изменится. Поживем — увидим.

Егор Храбрый, студент:

— Нет, меня этот вопрос абсолютно не интересует. Знаю, что у России и Украины достаточно натянутые отношения, но в суть этого конфликта не вдавался. Могу предположить, что для улучшения отношений нужно власть поменять, на Украине точно. И мнение людей поменять. А для этого нужно сделать их жизнь лучше. 

Вообще я не интересуюсь внешней и внутренней политикой. Меня больше волнуют какие‑то насущные проблемы. Учеба, например.

Людмила Сузун, автор тыквенного фестиваля:

— Меня забавляет Зеленский. А кто выиграет, должны сами украинцы решать. Неизвестно, поменяется ли что‑то с приходом нового президента — это очень непредсказуемая страна. Там в первую очередь люди должны что‑то решить, а не правители. Отношения на уровне правительства странные, а на уровне бизнеса, родственников — они не изменились. Я не так давно летела в самолете с агрономом из Харькова. Мы друг другу не враги — нам было о чем поговорить, кроме политики.

Валентина Морозова, пенсионерка:

— Слежу. Думаю, что за Зеленского большинство украинцев проголосует. По его виду понятно, что он честный, добропорядочный человек, и мама у него хорошая женщина, не то что Порошенко. Думаю, что и в отношениях с Россией что‑то к лучшему изменится, если его выберут. Мне интересно, почему Порошенко так злится на русских? Мы же всегда были братьями! Поэтому я только за мир и дружбу между нашими народами. И переживаю за Украину, тем более у меня зять украинец, правда, здесь живет.

Оксана Тимошина, преподаватель:

— Конечно. Мы переживаем за нормальных людей, которые логически мыслят. Думаю, что больше всего под это описание подходит Зеленский, с ним можно договориться. Думаю, что изменения к лучшему будут, пусть и не сразу, маленькими шагами. Очень близка мне эта тема. Наши родственники на Украине после майдана полностью перестали с нами общаться. Они почему‑то считают, что в их проблемах виноваты соседи… Выход я вижу один — мирно жить с Россией. Украинцы для нас совсем не враги!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: ipress.uaФото: ipress.uaФото: ukraina.ruФото: ukraina.ruФото: narodna-pravda.uaФото: narodna-pravda.ua
Амурские сельхозпредприятия мотивируют трудоустраивать больше молодых аграриевВласть
Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в БлаговещенскеОбщество
Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотекиОбщество3
Погибший под грузовым поездом амурчанин оказался жителем БелогорскаВласть
На покупку жилья амурским ветеранам боевых действий область выделила 35 миллионовОбщество
Почти две тысячи амурчан выздоровели от COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в Благовещенске Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в Благовещенске
Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотеки
На покупку жилья амурским ветеранам боевых действий область выделила 35 миллионов
Страусы ушли на север: в Зейском районе развивается ферма экзотических птиц
Жители Сахаляна встречают освободителей: хроника трехнедельной войны 1945-го от «Амурской правды»
Система Orphus