Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 мая 2019,
пятница

Паллиативную помощь в России будут оказывать не по прописке, а по месту пребывания

Общество

Паллиативная помощь в России будет оказываться не по прописке больного, а по месту его пребывания. Долгожданные изменения в программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи подписал вице-премьер Дмитрий Медведев. В Амурской области на сегодняшний день койки паллиативной помощи есть практически во всех больницах. 

Паллиативную помощь в России будут оказывать не по прописке, а по месту пребывания / Паллиативная помощь в России будет оказываться не по прописке больного, а по месту его пребывания. Долгожданные изменения в программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи подписал вице-премьер Дмитрий Медведев. В Амурской области на сегодняшний день койки паллиативной помощи есть практически во всех больницах. 

— Возможность получения паллиативной помощи по месту пребывания сделает ее доступной для всех нуждающихся. Это долгожданное решение как для паллиативных больных, так и для их родных и близких, — прокомментировал член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев. — Ведь люди, забирая в город своих больных родителей, которые были прописаны в деревнях, вынуждены обращаться за помощью по месту пребывания, в том числе и за паллиативной. Поскольку финансирование оказания такого вида помощи происходило за счет средств местного бюджета, то граждан зачастую направляли по месту прописки. К примеру, в Москве программа и стоимость оказания помощи одна, а допустим, в Кирове — другая. И тот факт, что теперь нуждающиеся в паллиативной помощи смогут получить ее в любом регионе страны, вне зависимости от места прописки, очень важен и значительно упростит получение такой помощи на территории всей страны.

В Амурской области с 2018 количество паллиативных коек увеличилось почти втрое. В прошлом году из резервного фонда Правительства Российской Федерации поступили 28,5 миллиона рублей на обеспечение препаратами, включая обезболивающие, организацию мониторинга оказания паллиативной медицинской помощи взрослым и детям, обеспечение учреждений медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому. На 2019 год для оказания паллиативной помощи предусмотрено 32,2 миллиона рублей. Лекарственными препаратами, включая обезболивающими, пациенты обеспечены в полном объеме, сообщает областной минздрав.

— Эти изменения в законодательство действительно необходимы и актуальны. Когда больной остается один на один с болезнью — это очень тяжело. Койки паллиативной помощи предусмотрены не только для онкологических больных, но и для людей, страдающих от других патологий, — отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Амурской области Александр Сучков. — Таким больным оказывается не только медицинская, но и психологическая помощь, чтобы облегчить жизнь. На сегодняшний день койки паллиативной помощи есть практически во всех больницах региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Приамурья обсудит проблему снижения зарплат медиков на уровне ФедерацииГубернатор Приамурья обсудит проблему снижения зарплат медиков на уровне Федерации
Василий Орлов: «В медицине ощущается дефицит управленческих кадров»Василий Орлов: «В медицине ощущается дефицит управленческих кадров»
Ремонт больниц и инсулин для диабетиков: на что амурский минздрав потратит 600 бюджетных миллионов
Белогорская больница осталась без главного врача
Спустя 45 лет в сельской больнице Михайловского района появился водопровод
Вертолет скорой помощи: реанимационный Ми-8 пополнил парк санавиации Амурской области
На север Амурской области возвращается уникальный медицинский поезд
В районных больницах Приамурья внедряют малоинвазивные операции
Детским поликлиникам Приамурья купят оборудование на 126 миллионов рублей
Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении

Здесь будет город-смарт: цифровые решения МегаФона повысят качество жизни дальневосточниковОбщество
ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банкаЭкономика
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две неделиОбщество
Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского районаОбщество
Новые дальневосточные выплаты за первенцев и вторых малышей получила сотня амурчанОбщество
Два ребенка-велосипедиста попали под колеса машин в амурской столицеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Здесь будет город-смарт: цифровые решения МегаФона повысят качество жизни дальневосточников Здесь будет город-смарт: цифровые решения МегаФона повысят качество жизни дальневосточников
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две недели
Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского района
Новые дальневосточные выплаты за первенцев и вторых малышей получила сотня амурчан
Глазастые коты, носатые девчонки и пузатые птички: выставка Анны Тюриной открылась в музее
Система Orphus