Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Исторический бал устроят на главной площади Благовещенска в честь Дня города

Общество

2 июня в честь Дня города на площади Ленина в Благовещенске пройдет трехчасовой бал. Масштабную общегородскую акцию устроят с 18.00 до 21.00. Исполнять исторические танцы в костюмах ушедшей эпохи участники бала будут под аккомпанемент эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band. Горожанам предстоит показать одну или несколько серий бальных танцев, поэтому для всех желающих прийти на бал организуют бесплатные мастер-классы.

Исторический бал устроят на главной площади Благовещенска в честь Дня города / 2 июня в честь Дня города на площади Ленина в Благовещенске пройдет трехчасовой бал. Масштабную общегородскую акцию устроят с 18.00 до 21.00. Исполнять исторические танцы в костюмах ушедшей эпохи участники бала будут под аккомпанемент эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band. Горожанам предстоит показать одну или несколько серий бальных танцев, поэтому для всех желающих прийти на бал организуют бесплатные мастер-классы.

Станцевать на площади смогут все желающие, независимо от уровня подготовки, уверяют в благовещенском управлении культуры. Акцию специально к празднованию 163-й годовщины со дня основания амурской столицы организует Городской дом культуры. 

Поучаствовать в мероприятии горожане могут как самостоятельно, так и в составе коллективов своих предприятий и организаций. Заявки подать могут также общественные и культурные объединения, творческие группы. 

Сопровождать бал будут восемь интерактивных зон. В «Нарядном салоне» создадут образ и ознакомят с правилами этикета. Тут могут участвовать салоны красоты, магазины косметики и модельные агентства. «Литературный салон» продемонстрирует творческие таланты. К участию приглашаются библиотеки, поэтические объединения, издательства.

В «Лавке аксессуаров» можно будет найти дополнения к образу — шляпки, перчатки и прочие аксессуары. Стать участниками этой зоны зовут организации, продающие предметы одежды и аксессуары. 

«Игровой салон для взрослых» и «Игровой салон для детей» представят настольные и салонные игры, а также тематические развлекательные программы. Сюда приглашают для праздничные агентства и представителей развлекательной индустрии города. 

Еще одна зона — «Буфетная». Ее работу обеспечат предприятия города, продающие продукты питания. А также мастера декоративно-прикладного искусства, занимающиеся изготовлением сувенирной продукции.

В «Танцевальном салоне» гостей научат танцам. А организовать работу зоны приглашают танцевальные коллективы амурской столицы. 

В «Художественном салоне» покажут выставку работ художников и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. На этой площадке будут работать творческие союзы художников и самодеятельные авторы. 

Заявки на участие в бале и интерактивных зонах можно подать до пятницы, 26 апреля, включительно. Они принимаются по электронной почте zayavkigdk@mail.ru. Уточнить информацию по участию в акции можно также по телефонам 52-89-18, 46-26-54 или в самом Городском доме культуры на Ленина, 144. Найти детали о предстоящем бале можно на сайте управления культуры администрации города Благовещенска

Подав заявку, участники как самого бала, так и интерактивных зон должны быть готовы к тому, что свое место на площадке, а также необходимые костюмы в исторической тематике предстоит подготовить за свой счет. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Райчихинск с Днем шахтера поздравит популярная в 2000-х группа «Инфинити» (программа)Райчихинск с Днем шахтера поздравит популярная в 2000-х группа «Инфинити» (программа)
Все дело в шляпе: в Благовещенске показали амурскую моду начала XX века (фото)Все дело в шляпе: в Благовещенске показали амурскую моду начала XX века (фото)
Первым в день рождения Благовещенска на свет появился Даниил
Бал на 300 пар: фоторепортаж с празднования 163-летия Благовещенска
От десятков казаков-поселенцев до 231 тысячи жителей: Благовещенск вспомнил отцов города
«Сможем на своих машинах ездить в Китай»: итоги недели глазами амурского губернатора
Благовещенск в кадре: красочный фоторепотаж из снимков амурчан
Баннеры с лицами обычных горожан украсили улицы Благовещенска
Живые скульптуры, бал на площади и салют: как Благовещенск отметит 163-летие
Центральную улицу Благовещенска в День города закроют для движения машин  
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»

Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санаторииОбщество
Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке АэропортПроисшествия
Горячая вода появилась еще в одном районе БлаговещенскаОбщество
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублейЭкономика
Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы

Читать все новости

Общество

Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санатории Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санатории
Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска
Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Система Orphus