Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июля 2020,
понедельник

Никита Михалков нарушил традиции ММФК: встретил гостей фестиваля на костылях и на сцене

На красной дорожке не было ни жары, ни снега, ни президента кинофестиваля

Звезды

Мы обычно привыкли, что Московский международный кинофестиваль (ММКФ) всегда проходит летом, в конце июня. Тополиный пух, жара и т. д. Но в прошлом году эта традиция была нарушена из-за чемпионата мира по футболу, который проходил в России как раз в эти привычные для ММКФ сроки. Из-за этого сроки фестиваля сдвинули на середину апреля. И все думали, что это одноразовая акция. Но президенту ММКФ Никите Михалкову настолько понравилось, что все артисты «под рукой» — не в отпусках и не в киноэкспедициях, — что он решил сделать именно апрель постоянным временем проведения кинофестиваля. Чему ни артисты, ни журналисты почему-то не обрадовались. На церемонии открытия побывали и журналисты ИА «Столица».

Никита Михалков нарушил традиции ММФК: встретил гостей фестиваля на костылях и на сцене / Мы обычно привыкли, что Московский международный кинофестиваль (ММКФ) всегда проходит летом, в конце июня. Тополиный пух, жара и т. д. Но в прошлом году эта традиция была нарушена из-за чемпионата мира по футболу, который проходил в России как раз в эти привычные для ММКФ сроки. Из-за этого сроки фестиваля сдвинули на середину апреля. И все думали, что это одноразовая акция. Но президенту ММКФ Никите Михалкову настолько понравилось, что все артисты «под рукой» — не в отпусках и не в киноэкспедициях, — что он решил сделать именно апрель постоянным временем проведения кинофестиваля. Чему ни артисты, ни журналисты почему-то не обрадовались. На церемонии открытия побывали и журналисты ИА «Столица».

Не зима, но и не лето

Открытие по традиции проходило в театре «Россия». Почти от памятника Пушкину до самого входа в театр проложили красную ковровую дорожку. Фотографы, журналисты-репортеры и телеоператоры появляются здесь за два с лишним часа до начала церемонии, чтобы занять удобные для работы места. Для них действует строгий дресс-код: одежда должна быть черной или темно-синей, чтобы представители СМИ ненароком не затмили артистов. Хорошо хоть пока обходится без смокингов и бабочек — обязательных для мужчин-журналистов, аккредитованных на Каннском кинофестивале (ну и женщины-журналистки тоже соответственно во всем черном).

Что касается гостей фестиваля, то каких-либо ограничений ни по цвету, ни по фасону не было. Правила здесь диктовала только погода. И в этом году, в отличии от прошлого, повезло: хотя было не жарко — всего шесть или семь градусов тепла, но обошлось без дождей и даже солнышко немного пригревало.

Закалка Климовой и «спасибо» Щербакова

Многие дамы в открытых нарядах надеялись быстро миновать красную дорожку и оказаться в теплом помещении. Но не тут-то было: у входа на дорожку образовалась небольшая звездная пробка, и многим пришлось ждать своей очереди, чтобы попозировать фотографам во всей красе.

Большинство артисток все же рискнули выбрать открытые наряды. Так, Кристина Асмус блистала в длинном белом платье с открытой спиной, а Екатерина Климова предпочла легкое шифоновое и даже виду не показала, что ей как минимум прохладно.

— Нам, актерам, не привыкать! — с улыбкой успокоила журналистов Климова. — Очень часто на съемках бывает так, что зимой снимают лето, а летом — зиму. Так что сейчас еще не так холодно.

Борис Щербаков, впрочем, был другого мнения. Артист посетовал на то, что он привык бывать на фестивале летом, а потом добавил, шутя: «Но спасибо, что не в январе!»

Ирина Безрукова появилась на красной дорожке в строгом черном платье. И она была единственной, кто поинтересовался у журналистов, не замерзли ли они.

Мария Кожевникова для вечера выбрала пышное красное платье и синими бабочками и необычную прическу. Сначала могло показаться, что артистка решила обрезать свои длинные локоны. На самом деле стилисты просто подкололи ей волосы, сымитировав стрижку каре.

Некоторые были парами

Оживление у журналистов вызвало появление на красной дорожке семейной пары — Игоря Петренко и Кристины Бродской. Артисты очень редко вместе выходят в свет.

18

апреля открылся 41-й Московский Международный кинофестиваль

— Настроение сегодня у нас замечательное, — поделился Петренко. — Мы с супругой действительно не очень часто посещаем светские мероприятия, предпочитаем в свободное время быть с нашими детьми дома. Но сегодня с ними осталась бабушка, а мы вот — здесь.

У пары подрастают три совместные дочери: четырехлетняя София-Каролина, двухлетняя Мария и Ева, которой только-только исполнилось три месяца.

Екатерина Стриженова выбрала на дорожку костюм цвета фуксии. Телеведущая заметно постройнела — она сейчас строго следит за своим питанием и активно занимается спортом. На фестиваль ее наряжала старшая сестра — модельер Виктория Андреянова. Сопровождавший теледиву супруг режиссер Александр Стриженов был в строгом костюме и при галстуке-бабочке.

Юлия Меньшова прошлась по дорожке под ручку с мамой Верой Алентовой. А Любовь Толкалина взяла собой 18-летнюю дочь Марию. Девушка, которая отличалась полнотой, очень сильно изменилась: так сильно похудела, что некоторые поспешили прокомментировать, что слишком уж исхудала.

Но при ближайшем рассмотрении никакой болезненной худобы мы не заметили — Мария улыбалась и была явно довольна собой и своей фигурой.

Михалкову врачи разрешили… висеть!

В этот раз была нарушена одна историческая традиция ММКФ: Никита Михалков не встречал гостей в конце красной дорожки, как он неизменно делал на протяжении десятилетий. За несколько часов до начала церемонии Никита Сергеевич встретился с журналистами на традиционной пресс-конференции, и вышел он к представителям СМИ на костылях. Оказалось, что все это — последствия травмы, полученной еще в прошлом году во время занятий теннисом. Зимой на премии «Золотой Орел» именитый режиссером был с элегантной тростью. Но после этого возникла необходимость в нескольких операциях, которые были сделаны практически накануне ММКФ. Правда, на сцену во время церемонии открытия Никита Сергеевич все же поднялся, и опирался только на один костыль — чтобы не очень пугать гостей.

 

— Я прошу извинения, дорогие гости, что не встречал сегодня вас. У меня было две операции, и мне врачи сказали, что первое время мне нельзя ни сидеть, ни лежать. Надо будет посмотреть потом, смогу ли я висеть! — пошутил президент ММКФ.

Признательность председателя жюри

В остальном церемония открытия прошла по привычному сценарию. Ведущая — ею на этот раз стала Елизавета Боярская — представила членов жюри. В этом году от России конкурсные фильмы будет оценивать Ирина Апексимова, а возглавляет жюри корейский режиссер Ким Ки Дук. Никита Михалков повесил ему на шею цепь председателя жюри, после чего тот хлопнул кинохлопушкой с цифрой «41» (поскольку нынешний фестиваль по счету 41-й), объявив ММКФ открытым. И чуть позже получил награду «За вклад в мировой кинематограф».

— У нас в Корее говорят о России как о самой известной культурной стране, — сказал со сцены Ким Ки Дук. — Это потому, что здесь у вас так много всемирно известных культурных личностей. Поэтому для меня большое счастье и честь, когда я слышу о том, что в России так любят мои фильмы!

Фото Вадима Тараканова

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два «Голоса» готовятся к эфиру на ПервомДва «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом
Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!»
«Анка с Молдаванки» и «Анна Николаевна»: на ТВ новые сериалы о женщинах
Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!»
Телеведущая «Доброго утра» Ольга Ушакова: «Больше всего я люблю гречку со сметаной!»
Владимир Кузьмин: «65 — это для меня не новость!»

В Благовещенске снова тушили кафе в «Меркурии»: из здания эвакуировали 23 человекаПроисшествия
В Амурской области пассажир стрелял в таксистаПроисшествия
В Благовещенске пенсионера придавило автомобилемПроисшествия
Трех зараженных инфекциями клещей обнаружили в Амурской области за неделюОбщество
Амурские предприниматели подарили дому ребенка подгузники, маски и перчаткиОбщество
ДЭК: в рейтинг худших потребителей электроэнергии попали 7 предприятий Амурской областиНовости партнеров

Читать все новости

Звезды

Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
Система Orphus