Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Утро с «Амурской правдой»: 5 самых странных коллекций, новый конкурс АП и рецепт пасхального печенья

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: 5 самых странных коллекций, новый конкурс АП и рецепт пасхального печенья / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Заплывшего на Камчатку белого медведя вернули на Чукотку вертолетом

Вертолет Ми-8 МЧС России вывез из камчатского села Тиличики белого медведя. Хищник бродил здесь с 14 апреля. Он не проявлял агрессии и был обессилен. По всей видимости, медведь доплыл в несвойственное для него места на льдине из Берингова моря.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к МЧС с просьбой выделить транспорт, чтобы вернуть зверя на Чукотку. Мишку усыпили и поместили в специальную клетку, сообщил РИА Новости министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров. Выпустили его в районе мыса Наварин. Как отметили в пресс-службе МЧС России, подобная спасательная операция уникальна для региона. Вертолет, базирующийся на полуострове, таких задач еще не выполнял.

5 самых невероятных коллекций

Собирание марок или футбольных наклеек — любимое хобби многих детей и взрослых. Но эти коллекции — это нечто особое! 

Как так — не убрать

Девятилетний Гарри Берроуз собрал коллекцию из более чем 40 пылесосов. Школьник из местечка Лапаль, Хейлсовен пристрастился к этому бытовому прибору с младенческого возраста, когда его родители специально включали пылесос, чтобы отправить сына спать. Свой первый пылесос по имени Генри он получил в подарок, когда ему исполнилось четыре, и с тех пор он тратит все свои деньги, полученные на карманные расходы, выискивая пылесосы редких моделей.

Хорошо сидим

Пенсионер-сантехник Барни Смит (Barney Smith) собрал коллекцию стульчаков и крышек для унитазов в количестве 1100 штук. На создание этой коллекции ушло 40 лет. Каждый ее экспонат не лишен определенной художественной ценности. Барни хранит свою коллекцию у себя в гараже в Сан-Антонио, штат Техас, который также порой служит музеем.

Эту коллекцию трудно стереть

7-летняя Ханна Уолкер владеет коллекцией стирательных резинок общей стоимостью 2000 фунтов стерлингов. Юная школьница однажды поведала тете, что хотела бы начать собирать коллекцию ластиков, и тогда 41-летняя Эллисон вручила племяннице свою детскую коллекцию. Некоторые из 1500 ластиков всё еще в обертках.

Да пребудет Сила с калифорнийцем Стивом Сансвитом

Он является крупнейшим фанатом «Звездных войн» в мире. В его коллекцию входит 300 000 предметов, так или иначе связанных с этой грандиозной киноэпопеей. Стив руководит бесприбыльным музеем под названием «Ранчо Оби-Ван» в Калифорнии, где выставлена его внушительная коллекция световых мечей, фигурок и моделей «Тысячелетнего сокола» — космического корабля под командованием Хана Соло.

Отвернитесь, если вы брезгливы

За 26 лет житель австралийского города Перт Грэм Баркер собрал рекордные 22,1 граммов пупочного пуха. Он хранит их в прозрачных стеклянных банках.

Победителю конкурса АП «Моя коллекция» подарят коптильню

Почти каждый из нас что-то коллекционирует. Фигурки ёжиков, сахар из кофеен, модели машин, авторучки, советские куклы — любая коллекция уникальна, потому что имеет свою историю. Главный редактор «Амурской правды», к примеру, собирает чайные ложечки из разных городов и стран, а редактор сайта — ангелов и ошибки. Мы предлагаем вам показать свое хобби и принять участие в новом конкурсе АП «Моя коллекция». Победители получат нужные и полезные подарки — коптильню и набор для гриля.

Чтобы стать участником конкурса, нужно сделать фотографию своей коллекции. На фото может быть как общий вид, так и один или несколько экземпляров, но обязательно на фоне всей коллекции. Допускается присутствие людей и животных. Затем загрузите фотографию в раздел «Конкурсы» — для этого просто нажмите на красную плашку «добавить свою работу».

Там же — подробнее об условиях и сроках. И о главных призах!

Пасхальное печенье

Масло сливочное — 100 г плюс для смазывания противня, сахар – 6 ст. л., яйцо куриное – 1 шт., молоко – 1 ст. л., мука – 250 г плюс для раскатывания теста, абрикосы консервированные, половинки. Для глазури: пудра сахарная – 180 г, сок лимонный – 3 ст. л.

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Музыкальная пауза

Ани Лорак — «Я тебя ждала»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, РГ

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

7 секретов духовного здоровья и гигантская клубника из Свободного: утро с «Амурской правдой»7 секретов духовного здоровья и гигантская клубника из Свободного: утро с «Амурской правдой»
Амурская учительница высадила 1500 сосен и как сделать селфи с кошкой: утро с «Амурской правдой»Амурская учительница высадила 1500 сосен и как сделать селфи с кошкой: утро с «Амурской правдой»
Стрит-арт на кондитерской фабрике Благовещенска, почему улитка стала зомби: утро с «Амурской правдой
4 полезные привычки и самая редкая бабочка Зейского района: утро с «Амурской правдой»
Зачем пожарные мылили енота и 4 совета для дачников: утро с «Амурской правдой»
Как правильно стерилизовать банки и главный бурундук Ромненского района: утро с «Амурской правдой»
5 способов стать счастливей и невероятный трюк китайского мотоциклиста: утро с «Амурской правдой»
Кто такой двухцветный кожан и где находится амурское «Ласточкино гнездо»: утро с «Амурской правдой»
15 советов для похода в супермаркет и что ест амурский осоед: утро с «Амурской правдой»
В Прогрессе цветут лотосы, журналист рассказал о наводнении по шею в воде:утро с «Амурской правдой»
Грибной фоторепортаж из Зейского района и рекордный размер ноги: утро с «Амурской правдой»

Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День медаОбщество
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы

Читать все новости

Общество

Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Деревенская история с душком: жители Безозерного просят убрать с улиц стада коров и лошадей
7 секретов духовного здоровья и гигантская клубника из Свободного: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus