Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Еще больше золота: пять увлекательных настольных игр для семей с детьми

Советы

«Дети оторвутся от телефонов и компьютеров и увлекутся настольными играми, если родители будут играть вместе с ними», — уверена продавец-консультант магазина настольных игр и комиксов «Игры Шелдона» Татьяна Лушпей. Сегодня семейные «настолки» — один из популярнейших запросов у амурчан. С ними не страшны плохая погода за окном, нехватка финансов или фантазии. За хорошей игрой время пролетит незаметно, но с азартом и пользой для ума. Самые интересные настольные игры этой категории — в обзоре «Амурская правда».

Еще больше золота: пять увлекательных настольных игр для семей с детьми / «Дети оторвутся от телефонов и компьютеров и увлекутся настольными играми, если родители будут играть вместе с ними», — уверена продавец-консультант магазина настольных игр и комиксов «Игры Шелдона» Татьяна Лушпей. Сегодня семейные «настолки» — один из популярнейших запросов у амурчан. С ними не страшны плохая погода за окном, нехватка финансов или фантазии. За хорошей игрой время пролетит незаметно, но с азартом и пользой для ума. Самые интересные настольные игры этой категории — в обзоре «Амурская правда».

«Каркассон»

1290

рублей

Если вы новичок в «настолках» и не знаете, с чего начать, обратите внимание на всемирно известную игру «Каркассон». Строя дороги и замки, участники набирают победные очки. Каждый решает сам, какие объекты хочет возвести и как с ними поступить. Можно выбирать разные тактики. Врединам приглянутся вариации, где они мешают другим игрокам или пытаются захватить их территорию. Считается, что стратегическое мышление формируется после семи лет, поэтому категория игры 8+. Подойдет компаниям от 2 до 5 человек. Со временем к базовой игре можно докупить новую местность и подданных — поля, реки, лодки, крестьян.

«Волшебник Изумрудного города»

1500

рублей

— Родители любят эту сказку и покупают игру, чтобы их дети тоже ее полюбили, — говорят продавцы.

Сюжет и оригинальные иллюстрации никого не оставят равнодушными. Плюс игры в том, что она кооперативная. В ней нельзя проиграть друг другу — только самой игре. Злая ведьма Бастинда гонится за компанией игроков — Элли, Тотошкой, Страшилой и Железным Дровосеком. Задача участников — не попасться колдунье и довести всех своих персонажей до Изумрудного города. К игре прилагается кубик, отдельное поле для его броска и песочные часы. Пока песок в них сыплется, участники могут совершать действия. Эти детали завораживают детей не меньше самого сказочного сюжета.

«Такеноко»

2750

рублей

Эту забаву уже не назовешь безобидной волшебной сказкой. Игра стратегическая и конфликтная. Участнику нужно выполнить задание, которое он прочитает на выпавшей ему карточке. Можно играть садовником и выращивать бамбук или стать большой пандой, задача которой этот бамбук съедать. У игры яркие, тактильно-приятные фишки. «Становится понятно, за что вы платите деньги», — добавляют работники магазина. Игроки перемещаются по полю, открывают новые территории. Каждым своим ходом можно влиять на соперника, например, вставлять ему палки в колеса, не позволяя выполнить задание первым. Максимальное количество игроков — 4 человека. Чем больше в игре нужно думать, чем меньше участников, поясняют продавцы.

«Мачи Коро»

980

рублей

Полностью карточная игра, что делает ее ценник очень привлекательным. Отлично подходит детям 10—12 лет, становясь любимым развлечением на многие годы. По мнению игроманов, даже способна заменить собой популярную монополию.

— Классическая монополия — игра бесконечная, она быстро надоедает, — говорит продавец-консультант Татьяна Лушпей. — Здесь все гораздо проще.

Чтобы выиграть, нужно купить четыре достопримечательности на выбор. Каждая из них приносит свои бонусы. Бросок кубика обеспечивает не движение по полю, а количество прибыли с ваших объектов. Игра стратегичная, и в нее легко заиграться. Участник сам решает, быть ему миллионером или нет. Что особо приятно, партия длится всего 30—40 минут в зависимости от количества игроков.

«Клумба»

1500

рублей

Новая отечественная игра-стратегия. Вышла в свет в 2018 году и еще не успела заслужить массовой любви игроманов, но продавцы уже прочат ей большой успех. Несмотря на легкомысленный дизайн цветочков и бабочек, участникам придется хорошо подумать, чтобы грамотно собрать свою клумбу. Побеждает тот, кто выстроит самые длинные цветовые сочетания и наберет за них максимум очков. Не обошлось и без фишек-джокеров, которые могут помочь или помешать вам выиграть быстрее. Игра простая, тактильно-приятная с очень прочными фишками. За счет распространенности только по России, дешевле других подобных игр.

920 видов настольных игр представлено в благовещенском магазине «Игры Шелдона».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

МегаФон доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 18 сентября: Козероги выбросят хлам, а для карьеры Овнов выпадет счастливый случай Гороскоп на 18 сентября: Козероги выбросят хлам, а для карьеры Овнов выпадет счастливый случай
Умная электрика: топ-3 смарт-лампочек для дома
Топ-5 ноутбуков для учебы до 20 тысяч рублей
Компьютерная техника для комфортной жизни
Тельцы получат новый опыт, а у Рыб появятся поклонники: гороскоп на сентябрь для всех знаков зодиака
Система Orphus