Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Старики из благовещенского приюта «Надежда» живут в страхе перед школьниками

Происшествия

Около полусотни постояльцев приюта «Надежда» в Благовещенске (район 5-й стройки) страдают от подростков-хулиганов. Школьники периодически атакуют стены социального учреждения, нанося материальный ущерб и эмоционально подавляя стариков. Как стало известно «Амурской правде», на днях малолетние вандалы вновь без спроса зашли на территорию приюта и разбили окно комнаты, в которой проживают малоподвижные пенсионеры.

Старики из благовещенского приюта «Надежда» живут в страхе перед школьниками / Около полусотни постояльцев приюта «Надежда» в Благовещенске (район 5-й стройки) страдают от подростков-хулиганов. Школьники периодически атакуют стены социального учреждения, нанося материальный ущерб и эмоционально подавляя стариков. Как стало известно «Амурской правде», на днях малолетние вандалы вновь без спроса зашли на территорию приюта и разбили окно комнаты, в которой проживают малоподвижные пенсионеры.

По словам руководителя приюта Игоря Коновалова, атаки на приют не первый год. Прошлым летом подростки обкидали стены одноэтажного здания яйцами, периодически ни без их участия с территории пропадают предметы. 22 апреля произошел новый, как они называют, террористический акт, в результате которого разбито окно. Ущерб еще не подсчитан, но больше всего руководителей соцучреждения волнует эмоциональное состояние постояльцев, которым приходится терпеть издевательства.

— В помещении, в котором разбили окно, живут малоподвижные люди — инвалиды. Предъявить претензии о возмещении ущерба мы не можем, так как лица не установлены. Заявление в полицию подали, ждем результатов, — сказал Коновалов.

В пресс-службе городской полиции АП сообщили, что одно из последний заявлений от руководства приюта «Надежда» поступило 22 апреля. Ведется разбирательство.

— Ранее заявления поступали летом 2018 года. По результатам проверки были установлены трое несовершеннолетних. В отношении их родителей составили административные протоколы по статье 5.35 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Один подросток уже состоял на профилактическом учете, а вопрос о постановке двух других только решается, — прокомментировала специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Татьяна Кутека.

Новые обращения рассматриваются.

Вандалы разбили стекло в одной из комнат приюта. 

Возместить ущерб сотрудники приюта могут, но только в рамках гражданско-правовых отношений.

— Если личности хулиганов будут установлены, подадим в суд на возмещение ущерба, хотя, насколько мы понимаем, процедура эта долгая, — сказал Коновалов.

В приюте рассказали, что постояльцами их учреждения становятся люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации со всей области. Некоторых здесь размещают дети. Живет учреждение благодаря поддержке волонтеров, неравнодушных граждан. Частично зарабатывают на жизнь своим трудом. Поддержка от государства — единовременная выплата по линии соцзащиты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Происшествия

Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сена
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалы
В ДТП в Белогорском районе погибла женщина-водитель
Работники тындинского предприятия «Горэлектротеплосети» вышли на митинг в защиту экс-директора
Система Orphus