Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Золотой стандарт лечения зубов во сне гарантирует хабаровская медицинская компания «Тари»

Здоровье

Прошли времена, когда визит в стоматологию превращался в травмирующее испытание для ребенка и его родителей. Сегодня лечить зубы можно совершенно безболезненно и даже во сне! В Приамурье  такую услугу не оказывает ни одна клиника — всех детей, кому показана стоматологическая помощь под наркозом, направляют в Хабаровск, где Группа  компаний «Тари»  одна из первых на Дальнем Востоке внедрила золотые стандарты мировой анестезиологии.

Золотой стандарт лечения зубов во сне гарантирует хабаровская медицинская компания «Тари» / Прошли времена, когда визит в стоматологию превращался в травмирующее испытание для ребенка и его родителей. Сегодня лечить зубы можно совершенно безболезненно и даже во сне! В Приамурье  такую услугу не оказывает ни одна клиника — всех детей, кому показана стоматологическая помощь под наркозом, направляют в Хабаровск, где Группа  компаний «Тари»  одна из первых на Дальнем Востоке внедрила золотые стандарты мировой анестезиологии.

На лечение в стоматологическую студию «Тарилюкс» и детскую поликлинику «Тари Лэнд» приезжают взрослые и маленькие пациенты даже из-за рубежа. Кому показана стоматология во сне и почему не нужно опасаться наркоза, «Амурской правде» рассказала врач-стоматолог, хирург, пародонтолог и основательница Группы компаний «Тари» Наталья Африканова.

Вместе с Натальей Викторовной в Благовещенске побывали недавно главный врач детской поликлиники «Тари Лэнд», врач-стоматолог детский высшей категории Ольга Бельтюкова и заведующий анестезиологическим отделением группы компаний «Тари», врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Дудукалов.  Визит, по словам докторов, был вызван необходимостью — все чаще и чаще клиника «Тари» принимает у себя маленьких пациентов из Амурской области.

— Мы уже больше 8 лет лечим детям зубки во сне и приехали поделиться своим опытом, чтобы люди нас лучше узнали и могли получить ответы на все свои вопросы, —  рассказала Наталья Африканова, презентуя возможности клиник «Тари».

Именно передовые и в чем-то даже революционные подходы к лечению детей хабаровских стоматологов вызывают особый интерес. И дело не только в современном наркозе. Если зайдете в «Тари Лэнд», то увидите: здесь ничего не напоминает о том, что ребенок попал в поликлинику. Это скорее маленькое разноцветное королевство, где пахнет яблоками с корицей. Здесь интерьер помогает ребенку почувствовать себя отважным пиратом или королем джунглей, а на дверях кабинетов, когда идет прием, врач вывешивает табличку: «Внимание, идет волшебство!» И перед тем как получить наркоз, маленькие пациенты не видят страшных стоматологических инструментов. 

О наркозе нередко можно услышать, что он для детей очень вреден, что это блажь беспокойных родителей.  Некоторые взрослые готовы сносить многодневные страдания малыша и даже сами помогают медсестрам и докторам насильно усадить в стоматологическое кресло ребенка, который воспринимает лечение зубов как экзекуцию. 

— Если ребенок впадает в истерику от одной лишь мысли о зубном враче, отказываться от наркоза — гораздо опаснее, чем согласиться на его использование, — считает главный врач детской поликлиники «Тари Лэнд», детский стоматолог Ольга Бельтюкова. — Сверло бормашины вращается со скоростью 360 оборотов в секунду. Представляете, что происходит, когда доктор работает этим острым инструментом, а маленький пациент вырывается или начинает вертеть головой? К сожалению, у многих малышей бывает необходимость полечить сразу 9—10 пульпитных зубов, и, конечно, лечение под наркозом в этом случае — очень современное решение. При общем наркозе малыш спит — бригада врачей следит за тем, чтобы пациент оставался в одном удобном положении, стоматолог делает свою работу.

Сегодня во многих странах мира стоматологические манипуляции у детей в возрасте до трех лет законодательно требуется проводить под общей анестезией. И у нас в России, согласно приказу Минздрава РФ, лечение множественного осложнения кариеса у детей до трех лет, а также иных стоматологических заболеваний по медицинским показаниям у детей независимо от возраста проводится под общей анестезией.

— Мы применяем современный препарат для наркоза, с очень низким порогом всасываемости, который не задерживается в организме и выходит просто через дыхание, — пояснил врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Сергей Дудукалов.

Когда в клинике «Тари» лечат зубы пациентам во сне, то в бригаде работают пять специалистов — сам врач-стоматолог со своим ассистентом, анестезиолог-реаниматолог с ассистентом и еще врач-педиатр, если на кресле ребенок.

— Мы строго соблюдаем протоколы лечения, — подчеркивает Наталья Африканова. — На протяжении всей процедуры лечения у нас задействована современная, так называемая следящая аппаратура.  Этим наша клиника «Тари» отличается от многих стоматологических клиник Дальневосточного региона.  Высокопрофессиональная анестезиологическая служба — это гарантия безопасности нашего лечения.

Помимо большого и современного стоматологического блока, в детской поликлинике «Тари Лэнд» принимают узкие специалисты, на месте можно пройти УЗИ, ЭКГ и рентген-диагностику. Все анализы, необходимые для подготовки к наркозу, пациенты могут пройти быстро и без очередей. 

А еще для иногородних пациентов Группа компаний «Тари» абсолютно бесплатно предоставляет услуги: встреча в аэропорту (на вокзале), доставка в клинику в день лечения и в гостиницу после лечения. Есть перечень гостиниц в Хабаровске, где для пациентов «Тари» предоставляют специальные скидки. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Лицензия № ЛО-27-01-002754 от 17.04.2019 г.

На правах рекламы

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Основатель «А-Стом» Михаил Юшков о клинике, смелости действовать и жить «здесь и сейчас»Основатель «А-Стом» Михаил Юшков о клинике, смелости действовать и жить «здесь и сейчас»
Посещать стоматологов можно только с острой больюПосещать стоматологов можно только с острой болью
Зубы болят: на какие тревожные симптомы стоит обратить внимание
В Благовещенске после большого ремонта открылась детская стоматология
Центр эстетической стоматологии «Аврора» предлагает протезирование зубов любого уровня сложности
Владелица стоматологических клиник –о секрете успеха и дефиците душевного подхода к работе у медиков
Телеведущая Елена Малышева на 58-летие сделала чистку зубов у экс-благовещенки
Государственная стоматология — испытано на себе
Один зубной врач на район: амурская стоматология нуждается в кадрах и оборудовании
«Доктор ЮРГЕН»: главное, чтобы вы улыбались

Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество
Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погруженииПроисшествия
Поправки к Конституции вступили в силу с сегодняшнего дняОбщество
Где родился, там и отдохнул: дети смогут поехать в лагерь только в своем регионеОбщество
Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы

Читать все новости

Здоровье

Главврач областной детской больницы — о детской хирургии, профессионализме врачей и судьбе Главврач областной детской больницы — о детской хирургии, профессионализме врачей и судьбе
Руководитель поликлиники №1 Благовещенска: «Опыт и молодость — в одной команде»
Главврач Благовещенской горбольницы — о работе самого крупного инфекционного госпиталя Приамурья
Председатель Медицинской палаты Приамурья — об уголовном преследовании врачей и работе организации
В Приамурье начали лечить злокачественную опухоль, нагревая ее до 100 градусов
Система Orphus