Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Посещение лесов и разведение костров в Приамурье запретили на все майские праздники

Общество

В Приамурье до 14 мая продлили ограничение посещения лесов в 18 муниципалитетах. Противопожарная мера коснулась Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Свободного, Прогресса, Циолковского, а также Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского, Серышевского и Тамбовского районов.

Посещение лесов и разведение костров в Приамурье запретили на все майские праздники / В Приамурье до 14 мая продлили ограничение посещения лесов в 18 муниципалитетах. Противопожарная мера коснулась Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Свободного, Прогресса, Циолковского, а также Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского, Серышевского и Тамбовского районов.

Кроме того, продолжает действовать запрет на посещение лесов и въезд в них в Зейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Сковородинском, Шимановском районах, а также в Зее и Шимановске. С 24 апреля ограничение затронуло и Селемджинский район.

Шлагбаумы и предупредительные аншлаги, на которых размещена информация о введении ограничения и его сроках, покажут жителям, какие участки лесов рекомендуется не посещать. Нарушители запрета будут оштрафованы. Ежедневно проводятся рейды патрульных, патрульно-маневренных, маневренных, патрульно-контрольных групп. Только 24 апреля их работало почти 500 человек, было составлено 23 административных протокола, сообщили в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности региона.

В майские праздники в Приамурье усилят охрану лесов и населенных пунктов от огня. Для защиты от пожаров привлечены дополнительные силы МЧС — самолет Бе-200 и вертолет Ми-8. В области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Специалисты считают, что пожарную обстановку может усугубить выезд на шашлыки в предстоящие праздничные дни. Жарить шашлыки можно только на турбазах с оборудованными площадками для разведения огня и мангалами. 

— В условиях особого противопожарного режима использование открытого огня категорически запрещено, — предупредил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличивается. Штрафы для жителей составляют от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч, для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам придется платить за нарушения от 200 до 400 тысяч рублей, сообщили в амурском управлении МЧС.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День медаОбщество
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы

Читать все новости

Общество

Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Деревенская история с душком: жители Безозерного просят убрать с улиц стада коров и лошадей
7 секретов духовного здоровья и гигантская клубника из Свободного: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus