Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог

Экономика

Диагностика автодорог регионального и муниципального значения проводится в Амурской области. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по просьбе губернатора Василия Орлова. Сейчас три мобильные дорожные лаборатории проектно-изыскательского института «Азимут» проводят полевые обследования, чтобы определить реальное качество дорог в регионе. 

В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог / Диагностика автодорог регионального и муниципального значения проводится в Амурской области. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по просьбе губернатора Василия Орлова. Сейчас три мобильные дорожные лаборатории проектно-изыскательского института «Азимут» проводят полевые обследования, чтобы определить реальное качество дорог в регионе. 

Организовать диагностику глава государства поручил по итогам заседания президиума Госсовета осенью прошлого года. Амурская область, как следовало из озвученной статистики Минтранса России, входит в число субъектов, где более 50 процентов дорожного фонда находится в хорошем состоянии. У нас это показатель достигает 75 процентов — впереди только Москва. Приамурье не включено в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», так как поддержка предусмотрена лишь тем регионам, в которых доля дорог в нормативном состоянии составляет менее 50 процентов. Губернатор Василий Орлов с данными Минтранса не согласился и рассказал президенту о реальной ситуации с дорожной инфраструктурой. 

— У нас из 5,5 тысячи километров дорог 4100 — это автодороги в грунтовом и гравийном исполнении,  и как следствие они не могут соответствовать современным нормам. Более того, финансирование этих дорог в последние годы не превышало 20 процентов от потребности. Плюс разрушительное воздействие паводков, которые прошли в 2013, 2016, 2017 и в этом году. Ни разу за всю историю дорожного хозяйства Амурской области не проводилось инструментальное обследование этих дорог. Мне кажется, что эту позицию нужно пересмотреть, — отметил на заседании президиума Госсовета Орлов.

Глава региона предложил провести инструментальное обследование амурских дорог и опровергнуть сухую статистику. Тогда Приамурье сможет претендовать на федеральную субсидию. «Сейчас большой объем инвестиций идет на обследование дорог и это правильно, но такие крупные инвестпроекты, как космодром, газоперерабатывающий завод с одной стороны создают рабочие места, с другой — огромную нагрузку оказывают на дорожное хозяйство области. Эффект от крупных проектов наступит в ближайшее время, но восстанавливать дороги надо прямо сейчас», — подчеркнул он.  

Президент позицию амурского губернатора поддержал и дал поручение об обследовании. Министр транспорта пообещал разобраться в вопросе. Выборочная инструментальная диагностика в сентябре 2018 года Дальневосточного филиала ФАУ «Росдорнии» показала, что доля проверенных региональных дорог, отвечающих нормативным требованиям, составила только 27,6 %. На сегодняшний день идут работы полевого этапа обследования, в области работают три мобильные дорожные лаборатории. После обработки данных в мае — июне 2019 года регион получит точные данные о фактическом состоянии дорог, сообщает пресс-служба амурского правительства. Полностью инструментальная диагностика завершится первого июня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот»Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот»
В Амурской области возобновил работу совет глав при губернатореВ Амурской области возобновил работу совет глав при губернаторе
Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября
У губернатора Приамурья появилась страница в «Одноклассниках»
Более 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроекту
Василий Орлов принял участие в Госсовете
Амурский губернатор встретился с главой Сбербанка Германом Грефом
Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым
Авиабилеты, гектар и льготная ипотека: амурский губернатор о темах пресс-конференции президента
Василий Орлов поднялся на 29 пунктов в рейтинге активности губернаторов в Instagram
«Нас проверила на прочность погода»: губернатор Василий Орлов отчитался по итогам года

Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)Происшествия
Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студентаНовости партнеров
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и АрктикиВласть
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицыПроисшествия2
В детские сады Благовещенска снова поступают сообщения о минированииПроисшествия
Экс-глава Роспотребнадзора: «Коронавирус может быть завезен в Хабаровск и Благовещенск»Общество

Читать все новости

Экономика

На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов
Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
150 тысяч рублей для машиниста: 8 рабочих вакансий на предприятиях Дальнего Востока
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластеры
Система Orphus