Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог

Экономика

Диагностика автодорог регионального и муниципального значения проводится в Амурской области. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по просьбе губернатора Василия Орлова. Сейчас три мобильные дорожные лаборатории проектно-изыскательского института «Азимут» проводят полевые обследования, чтобы определить реальное качество дорог в регионе. 

В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог / Диагностика автодорог регионального и муниципального значения проводится в Амурской области. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по просьбе губернатора Василия Орлова. Сейчас три мобильные дорожные лаборатории проектно-изыскательского института «Азимут» проводят полевые обследования, чтобы определить реальное качество дорог в регионе. 

Организовать диагностику глава государства поручил по итогам заседания президиума Госсовета осенью прошлого года. Амурская область, как следовало из озвученной статистики Минтранса России, входит в число субъектов, где более 50 процентов дорожного фонда находится в хорошем состоянии. У нас это показатель достигает 75 процентов — впереди только Москва. Приамурье не включено в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», так как поддержка предусмотрена лишь тем регионам, в которых доля дорог в нормативном состоянии составляет менее 50 процентов. Губернатор Василий Орлов с данными Минтранса не согласился и рассказал президенту о реальной ситуации с дорожной инфраструктурой. 

— У нас из 5,5 тысячи километров дорог 4100 — это автодороги в грунтовом и гравийном исполнении,  и как следствие они не могут соответствовать современным нормам. Более того, финансирование этих дорог в последние годы не превышало 20 процентов от потребности. Плюс разрушительное воздействие паводков, которые прошли в 2013, 2016, 2017 и в этом году. Ни разу за всю историю дорожного хозяйства Амурской области не проводилось инструментальное обследование этих дорог. Мне кажется, что эту позицию нужно пересмотреть, — отметил на заседании президиума Госсовета Орлов.

Глава региона предложил провести инструментальное обследование амурских дорог и опровергнуть сухую статистику. Тогда Приамурье сможет претендовать на федеральную субсидию. «Сейчас большой объем инвестиций идет на обследование дорог и это правильно, но такие крупные инвестпроекты, как космодром, газоперерабатывающий завод с одной стороны создают рабочие места, с другой — огромную нагрузку оказывают на дорожное хозяйство области. Эффект от крупных проектов наступит в ближайшее время, но восстанавливать дороги надо прямо сейчас», — подчеркнул он.  

Президент позицию амурского губернатора поддержал и дал поручение об обследовании. Министр транспорта пообещал разобраться в вопросе. Выборочная инструментальная диагностика в сентябре 2018 года Дальневосточного филиала ФАУ «Росдорнии» показала, что доля проверенных региональных дорог, отвечающих нормативным требованиям, составила только 27,6 %. На сегодняшний день идут работы полевого этапа обследования, в области работают три мобильные дорожные лаборатории. После обработки данных в мае — июне 2019 года регион получит точные данные о фактическом состоянии дорог, сообщает пресс-служба амурского правительства. Полностью инструментальная диагностика завершится первого июня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В центре Благовещенска на обновленной улице Шимановского появилась разметкаВ центре Благовещенска на обновленной улице Шимановского появилась разметка
Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорогАнализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог
Исследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»
Василий Орлов: «Сертификаты стали востребованной альтернативой получения жилья среди сирот»
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Василий Орлов показал амурчанам автопарк правительства области
Василий Орлов: «Нам будет не стыдно за благовещенские дороги»
Транспортный налог для амурчан в кризис понижать не будут
Амурский губернатор: в области нет перебоев с лекарствами для лечения коронавируса
Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»

​Смертельное ДТП с участием скорой произошло в БлаговещенскеПроисшествия
В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 11 августа: Рыбы забудут о депрессии, а Козероги найдут дополнительный заработокСоветы
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участниковОбщество
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войнеОбщество
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в ЕкатеринославкеОбщество

Читать все новости

Экономика

Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска» Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Съедобные орхидеи, космодром и походы к месту авиакатастрофы: Амурская область удивит туристов
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Дальневосточная ипотека стала доступнее: по трем льготным программам стартовый взнос снижен до 15%
Система Orphus