Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2019,
среда

Легально жарить шашлыки в майские праздники амурчанам разрешат на некоторых базах отдыха

Общество

Выезды на шашлыки, которые пользуются популярностью в период майских праздниках, оказались под запретом из-за обострившейся пожарной обстановки в регионе. Проводить время на природе можно, но без «огонька». Амурчане, уличенные в разведении костров и палов, будут оштрафованы, сообщили в региональном управлении МЧС. «Амурская правда» выяснила: шанс приготовить без санкций шашлыки на костре в период уик-энда все же есть.

Легально жарить шашлыки в майские праздники амурчанам разрешат на некоторых базах отдыха / Выезды на шашлыки, которые пользуются популярностью в период майских праздниках, оказались под запретом из-за обострившейся пожарной обстановки в регионе. Проводить время на природе можно, но без «огонька». Амурчане, уличенные в разведении костров и палов, будут оштрафованы, сообщили в региональном управлении МЧС. «Амурская правда» выяснила: шанс приготовить без санкций шашлыки на костре в период уик-энда все же есть.

Особый противопожарный режим на территории практически всей Амурской области действует с 25 апреля. Ограничений пока нет в северных Тынде и в Тындинском районе. В остальных муниципальных образованиях вместе с режимом введен запрет на посещение лесов и разведение открытого огня независимо от целей – выжечь траву, сжечь мусор или пожарить шашлыки. Территорию патрулируют специалисты. Нарушителям грозит штраф.

Руководитель одной из баз отдыха в пригороде областного центра рассказала «Амурской правде», что для отдыха в период майских праздников благовещенцы начали бронировать места заранее. Первые заявки стали поступать после новогоднего уик-энда. Ограничивать спектр услуг полноценного отдыха на свежем воздухе, а именно – отказывать в возможности жарить шашлыки – представители базы не стали. Обход запрета разводить открытый огонь, когда действует пожароопасный период, был предусмотрен еще в прошлом году. «У нас на территории есть специальные площадки. Они установлены вдали от леса, а мангалы «спрятаны» в специальные бетонные корпуса. Рядом с ними стоит емкость с водой. В прошлом году при проверке базы пожарной инспекцией это оборудование у специалистов замечаний не вызвало. Поэтому мы готовы к сезону», — рассказала собеседница АП.

По данным мэрии Благовещенска, с начала пожароопасного периода на территории городского округа зафиксировано и ликвидировано 106 палов сухой растительности. Административная комиссия составила 40 протоколов по статье 4.7 КоАП РФ — возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных административным правонарушением. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы выписал семь протоколов.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима строже. «Штрафные санкции составляют для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самолеты Амурской авиабазы начали мониторинг за пожарамиСамолеты Амурской авиабазы начали мониторинг за пожарами
Пять лесных пожаров потушили в Сковородинском и Шимановском районах в октябреПять лесных пожаров потушили в Сковородинском и Шимановском районах в октябре
Архаринский район хуже всех подготовился к сезону лесных пожаров
Амурские лесхозы получили ранцевые огнетушители для борьбы с пожарами и палами
С 10 октября в Приамурье введут особый противопожарный режим
В амурских лесах перед сезоном пожаров прокладывают три тысячи километров минерализованных полос
Лесничие в Приамурье проверяют готовность арендаторов земли к сезону пожаров
Хабаровские огнеборцы будут тушить лесные пожары в Приамурье
Крупный пожар в Шимановском районе уничтожил почти 5,5 тысячи гектаров
Посещение лесов и разведение костров в Приамурье запретили на все майские праздники

Гороскоп на 23 октября: Козероги позволят себе отдых, а Близнецы впустую потратят свое времяСоветы
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество
Электромеханик погиб на железной дороге в АрхареОбщество
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октябряОбщество
Против амурчанина возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животнымиЖивотные
Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев РоссииОбщество

Читать все новости

Общество

Британка готовится к 22 родам, в Болгарии старушку забыли в томографе:утро с «Амурской правдой» Британка готовится к 22 родам, в Болгарии старушку забыли в томографе:утро с «Амурской правдой»
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске
Циклон принесет в Приамурье дождь и мокрый снег
Электромеханик погиб на железной дороге в Архаре
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октября
Система Orphus