Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

«Зеленая весна» пришла в Благовещенск: город присоединился к экологическому субботнику

Общество

Благовещенск присоединился к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая весна». В субботу, 27 апреля, в разных частях амурской столицы горожане убирали мусор и озеленяли территорию. В том числе порядок в городе вышли наводить члены областного правительства и мэрии Благовещенска. А рядом с многофункциональным центром на 50-летия Октября активные жители высадили несколько десятков саженцев кустарника. 

Около 250 сотрудников амурского правительства вышли на уборку территории сквера воинов-интернационалистов. Они собрали мусор и опавшие листья, а заодно обработали деревья от вредителей. В том числе в субботнике участвовали руководители нескольких министерств: министр образования и науки Светлана Яковлева, министр ЖКХ Сергей Гордеев, министр имущественных отношений Сергей Олиферов и министр природных ресурсов Сергей Маху. «Уборка городских территорий для членов регионального правительства стала ежегодной», — сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Администрация Благовещенска во главе с мэром Валентиной Калитой приводила в порядок улицу Горького. Более 200 чиновников убрали мусор и очистили от рекламных буклетов столбы фонарей и урны между Калинина и 50-летия Октября.

Самая массовая экологические акция развернулась на улице 50-летия Октября между Зейской и Ленина на зеленой территории возле многофункционального центра. Общественные организации, администрации и неравнодушные горожане высадили на газонах более 900 кустарников и деревьев. 

Дизайн-проект зеленой зоны для этой территории разработала администрация города. Она же обеспечила работников водой для полива и инвентарем. А волонтеры заранее собрали деньги и купили землю и удобрения. Высаживать деревья горожане выходили целыми семьями, дети работали наравне со взрослыми: помогали копать лунки, носили воду и, конечно, высаживали деревья. К акции подключились спортсмены — представители спортивного клуба «Машина», которые не только помогали физически, но и приобрели для будущего городского сквера ели. В итоге после нескольких часов ударного труда на газонах появились молодые саженцы рябины, барбариса, бересклета, сливы трехлопастной, березы  и других деревьев и кустарников. 

Чтобы поддержать силы работников, их угощали пирожками и травяным чаем, который заварила основатель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова. «Я добавила веточки смородины с молодыми листиками, лимонник и мелиссу. Все с моего сада», — призналась она. 

В зеленой акции не первый год принимает участие и спецкор «Амурской правды» Ирина Ворошилова. «Настроение отличное. Я высадила девять деревьев. Ноги гудят, но на душе классно! Свой пирожок с капустой и душистый чай я заработала!» — поделилась Ирина Анатольевна. 

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области

Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризмОбщество
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1

Читать все новости

Общество

Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм
Привет из прошлого: во время ремонта в выставочном зале нашли советский флаг
К юбилею БГПУ в вузе проводят XX конкурс педагогического мастерства
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в Конституцию
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и Шимановск
Система Orphus