Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

«Для азиатов мед — это лекарство»: амурская компания отправила в Южную Корею тонну деликатеса

Экономика

Пробную партию меда отправила в Южную Корею амурская компания «Taiga Organica». «Мы впервые открыли для себя южнокорейский рынок. До этого амурский мёд поставляли только в Китай», — рассказала руководитель фирмы Татьяна Капустина. Экспортный контракт был подписан после участия в международной выставке пищевой индустрии World Food Expo Korea 2018.

«Для азиатов мед — это лекарство»: амурская компания отправила в Южную Корею тонну деликатеса / Пробную партию меда отправила в Южную Корею амурская компания «Taiga Organica». «Мы впервые открыли для себя южнокорейский рынок. До этого амурский мёд поставляли только в Китай», — рассказала руководитель фирмы Татьяна Капустина. Экспортный контракт был подписан после участия в международной выставке пищевой индустрии World Food Expo Korea 2018.

По словам предпринимателя, именно после поездки, когда удалось презентовать свой продукт корейскому рынку, появились предложения о сотрудничестве.

Вес первой посылки составляет около тонны. Жители Южной Кореи впервые попробуют таёжный липовый мёд, крем-мёд с черникой, облепихой и кедровыми орешками, а также фирменный ореховый микс в меду. «Так как партия пробная, корейцы заказали разные виды, — рассказала «Амурской правде» Татьяна. — Для них  мед это не десерт, а лекарство, он продается не только в магазинах, но и в аптеках».

Продавать лакомство будут, скорее всего, в сетевых маркетах. Амурские предприниматели уверяют, что поставки станут регулярными — раз в два месяца. «Надеемся, что с доставкой проблем не будет. Из Приамурья товар идет долго, около месяца. Но, думаем, что качество и вкус компенсируют ожидание, — говорит директор Taiga Organica.

Бизнесменам на заметку

У предпринимателей, которые нацелены на экспорт своей продукции, есть возможность посетить в этом году около 30 различных международных мероприятий, сообщает амурское правительство. Подробный список размещен на сайте amurexport.ru. Заявки на участие принимаются в Центре поддержки экспорта Амурской области по адресу: Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел.: 8(4162)772-609.

Ближайшая крупная выставка пройдет в июне в Южной Корее – международная ярмарка импортных товаров 17-th Import Goods Fair, где Амурская область представит коллективный стенд. А буквально недавно амурские экспортеры вернулись из Пекина, куда возили кондитерские изделия, черную соль, яблочную пастилу, пшеничные сухарики и сладкие напитки.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Свадьбы нельзя: в Благовещенске  открылись 19 кафе на свежем воздухе Свадьбы нельзя: в Благовещенске открылись 19 кафе на свежем воздухе
Амурская область поднялась на 26 место Национального рейтинга инвестиционного климата в России
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дороги
Как в Амурской области вырастет плата за свет и «коммуналку»
Система Orphus