Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019

Общество

Трагическая гибель отца и дочери из Ивановки, убийство белогорского тренера, резонансный случай на благовещенской турбазе — амурский апрель изобиловал трагедиями. Традиционно мы подводим итоги месяца и выясняем, материалы на какие темы чаще других выбирали читатели «Амурской правды».

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Урал56.Ру

1. Умер народный артист России Алексей Булдаков

3 апреля скончался народный артист России, любимый миллионами, Алексей Булдаков. Первым об этом на своей странице в «Инстаграме» сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» и друг актера Сергей Новожилов. За неделю до смерти Алексею Булдакову исполнилось 68 лет. В сентябре он приезжал в Благовещенск на фестиваль и вышел на сцену ОКЦ в спектакле «Три желания антиквара».  

2. Тайны профессии гида: «Постоянно стыдно за русских туристов»

Для одних поездка за границу — долгожданный отдых, для других — трудовые будни. В месяц гид может пересечь границу около двадцати раз. На первый взгляд его работа — сплошные бесплатные путешествия. На самом деле приходится сталкиваться с домогательствами иностранных гидов, чрезвычайными ситуациями и даже смертью. Зачем гиды сочиняют странам новую историю, почему возят туристов только в определенные торговые точки и как палочки в кафе могут оскорбить жителя Поднебесной — тайны профессии можно найти на сайте «Амурской правды» в разделе «Спецпроекты».

3. «Из нас сделали прислугу для бомжей»: интервью уволенного врача благовещенской скорой помощи

Самая горячая тема месяца — увольнение врача скорой помощи. Благовещенский медик, приехавший на вызов к пьяному бомжу, потрогал его голову носком ботинка. Происшествие сняли на видео и выложили в «Инстаграме». Когда выяснится, что до так называемого пинка помощь человеку оказывали несколько минут и появится полная версия видеоролика, опытный медработник уже лишится работы, начнет продавать квартиру и планировать переезд в другой город.  Спецкор АП Ирина Ворошилова разыскала врача Андрея Лялина, и только «Амурской правде» он согласился прокомментировать ситуацию. Статья «Из нас сделали прислугу для бомжей» буквально взорвала амурский интернет. 

4. «Вся Ивановка в шоке»: АП побывала на месте двойного убийства отца и дочери

Новость о двойном убийстве повергла в шок жителей Ивановки. В ночь на 7 апреля в частном доме были зарезаны 38-летний мужчина и его 11-летняя дочь. Еще один молодой человек с колото-резаными ранами в тяжелом состоянии доставлен в больницу. «Амурская правда» побывала на месте происшествия на следующий день после трагедии. Уже потом этот раненый парень, за жизнь которого несколько дней боролись врачи, признается в убийстве 11-летней девочки и ее отца. И после попытается покончить жизнь самоубийством. 

5. Бичевоз от РЖД

«В этом поезде хамоватые проводницы, на лице которых не бывает даже намека на улыбку. Иногда они кажутся просто железными, как их дорога. Запросто могут рявкнуть на пассажира, почему он не спешит сдавать постельное белье. Хотя убирать это самое белье раздора давно стало святой обязанностью проводника. Но по инерции еще продолжаем ехать на старых советских стереотипах. А вдруг прокатит? И по моим наблюдениям, прокатывает в большинстве случаев. Это я все рассказываю про пассажирский поезд 325Э сообщением Нерюнгри — Хабаровск, пассажиром которого меня недавно заставила быть командировочная доля». Мнение колумниста АП Александра Ярошенко — в середине апрельского хит-парада.

6. «Сергею нанесли 20 ударов ножом»: АП выяснила подробности резонансного убийства белогорского тренера

Смертельно раненный в ночь на 18 апреля 24-летний житель Белогорска Сергей Иванов около пяти лет посвятил тренерской деятельности — тренировал детей, их родителей, студентов и даже представителей правоохранительных органов. Спортсменов разного возраста он учил философии единоборств и навыкам самообороны, а погиб от предательского ножа в спину. Коллеги и наставники, которые были на месте трагедии уже спустя полчаса после нападения, рассказали «Амурской правде» детали  роковой ночи. 

7. Исчезнувший со свадьбы благовещенец найден

Странная история произошла в Благовещенске в начале апреля. 34-летний Александр Назаров ушел со своей свадьбы в неизвестном направлении 23 марта в самый разгар застолья. Обеспокоенная супруга начала поиски, обратившись в полицию и к волонтерам. Об инциденте написали все СМИ. Через несколько дней мужчина вышел на связь с правоохранителями, сообщил, что с ним все в порядке. Причина поступка жениха остается неизвестной.

8. «10 лет курила две пачки в день»: советы журналиста АП, как бросить и не сорваться

Курила я почти 10 лет. Сегодня стыдно об этом вспоминать. Но это было! Причем вредная привычка вошла в мою жизнь, когда мне было уже 36 лет и я сменила профессию педагога на журналистику. Сама не заметила, как с пары сигарет за компанию на корпоративе стартанула до двух пачек Mild Seven в сутки. В моей руке постоянно была сигарета, в кабинете стоял дым коромыслом — тогда еще не было антитабачного закона, поэтому  курить на рабочем месте никто не запрещал. Личный опыт и советы спецкора АП Ирины Ворошиловой, как избавиться от пагубной привычки, ищите на нашем сайте.

9.  После нападения медведя на турбазе Благовещенска амурчанка лишилась руки

На турбазе под Благовещенском бурый медведь из местного зоопарка покалечил отдыхавшую женщину. Попытка покормить из рук хищника, живущего в клетке, закончилась серьезными травмами — амурчанка лишилась левой руки выше локтя. Спустя неделю после полученных травм она смогла встать с кровати, начала ходить. 

В то же время амурчане массово начали высказываться в защиту хищника. Зоозащитники запустили в Instagram акцию под хештегами #медведьневиноват и #нетроньтемедведей, которую поддержали десятки людей. Они просят не усыплять хищника за то, что он зверь. А в произошедшем винят женщину, проигнорировавшую ограждение  на пути к вольеру с дикими животными.

10. «Золотые» малыши: с 1 мая амурчанки будут получать новые выплаты за первенцев и вторых детей

Каждой амурской семье, где в этом и следующих годах появился первый ребенок, с мая будут выдавать по 23 тысячи 818 рублей. Выплата — единовременная. И для малообеспеченных родителей она не отменяет ежемесячную «президентскую» поддержку в 11 тысяч 909 рублей.

Намного крупнее бонус в виде регионального семейного материнского капитала. Его будут получать с 1 мая амурские семьи, где появился второй малыш. Они могут рассчитывать на сумму, равную трети материнского капитала, достигающего в этом году 453 тысяч 26 рублей. Это значит, что региональный маткапитал для амурчан составит 135 тысяч 907 рублей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октябряКомическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентябряПавел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019
Амурские Рапунцель, Кожемяко и мама-рекордсмен: рейтинг самых популярных материалов — 2018
Страсти по Цеповязу, первый ребенок гинеколога и унижение учительницы: топ новостей ноября–2018
Кожемяко-рекордсмен, рухнувший мост и зарплата монетами: самые популярные материалы октября–2018

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Урал56.РуФото: Урал56.Ру
ВТБ и правительство Чукотки подписали соглашение о сотрудничествеЭкономика
Мусорную реформу в Приамурье будет контролировать одно ведомствоВласть
Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жильяОбщество
Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон ЗвездныйОбщество
Советы специалистов: как быстро и просто обработать видео с помощью современных девайсовСоветы
Владелец игровых автоматов из Завитинска просил покровительства у полицииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жилья Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жилья
Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон Звездный
Владимир Путин наградил ДВОКУ орденом Жукова
Сквер возле памятника героям-танкистам благоустроят в Моховой Пади
«С этих кнопок запускается в эфир все, что вы видите в телевизоре»: Амурскому областному ТВ 10 лет
Система Orphus