Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Поход в городище чжурчжэней и селфи в самолете: 5 идей незабываемого отдыха на майских праздниках

Общество

Впереди длинные выходные. Россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая в честь Праздника Весны и Труда. Отдых продлит и празднование Дня Победы —  с 9 по 12 мая. «Амурская правда» предлагает пять идей — куда можно отправиться на майских выходных, чтобы получить незабываемые впечатления.

Поход в городище чжурчжэней и селфи в самолете: 5 идей незабываемого отдыха на майских праздниках / Впереди длинные выходные. Россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая в честь Праздника Весны и Труда. Отдых продлит и празднование Дня Победы —  с 9 по 12 мая. «Амурская правда» предлагает пять идей — куда можно отправиться на майских выходных, чтобы получить незабываемые впечатления.

1. Поход в городище чжурчжэней

Пешие походы по достопримечательным местам Приамурья проводит спортклуб «Радуга». 2 мая можно посвятить экскурсионно-познавательной прогулке в Белогорье. Мало кто знает, что вблизи современного Благовещенска в 12 веке располагалось городище чжурчжэней. Племена населяли территорию Маньчжурии, Центрального и Северо-Восточного Китая, Северной Кореи, Приамурья и Приморья в X—XV веках.

«Прогуляемся по граничному валу городища чжурчжэней и его окрестности, заглянем на место силы! — приглашают организаторы. — В программе — невероятные виды на обширные долины и пойму Зеи. Протяженность — на выбор 6 км и 12 км. Сопровождает инструктор. На обед — горячая каша».

Стоимость с человека: 800 рублей; дети, студенты и пенсионеры заплатят от 350 до 500 рублей. Записаться и узнать все подробности можно по телефону 8 929 476 95 29.

2. Ивановка — от аэромузея до зоопарка

Амурская Ивановка хороша не только в период цветения лотосов, а в любое время года. На длинных выходных можно запланировать поездку в это крупнейшее в Приамурье село. Находится оно в 30 км от Благовещенска.

Обязательно стоит посетить Дальневосточный аэрокосмический музей. Он находится в 1,5 км от Ивановки. Здесь можно посидеть в кабине самолета, нарядиться в летную экипировку и попробовать космическое питание.  В авиапарке есть самолеты Л-39, СУ-24, АН-2, а также тренажеры вертолетов МИ-2 и МИ-24.

Контактный телефон: 8 914 556 33 05.

В самой Ивановке можно посетить единственный в области зоопарк, храм Иоанна Богослова, историко-краеведческий музей. Побывать на месте братской могилы 256 мирных жителей, расстрелянных японскими интервентами в 1919 году.

3. Покорение Михайловских столбов

Михайловские столбы — это уникальный каскад из 16 утесов. Все они разные по высоте — от 15 до 75 метров. Расположена достопримечательность в 46 км от Благовещенска в районе села Михайловка.

3 мая пешую экскурсию к столбам организовывает спортклуб «Радуга». «Мы прогуляемся пешком с обзорной экскурсией. Навесим веревочное оборудование и покорим скалы, как настоящие скалолазы, — обещают организаторы. — При поддержке инструктора это сможет сделать любой желающий, даже пятилетний ребенок. Снаряжение для лазания по веревке и скалам предоставляется».

В программе также горячий обед. Стоимость — 1 000 рублей; для детей, студентов и пенсионеров — 400 рублей / 600 рублей. Доехать можно либо на своем автомобиле, либо на транспорте организатора (+ 400 рублей). Заявки на ватсап 8 929 476 95 29.

4. Белогорская световая аллея и парки Благовещенска

Сегодня в Белогорске в городском парке начнет работу уникальный арт-объект — световая аллея.  Это комплекс из 10 металлических конструкций, выполненных в виде арок. На них закреплено 130 тросов с 144 тысячами светодиодов, которые создают иллюминацию под музыкальное сопровождение. Площадь светодиодного полотна — 1,2 тысячи квадратных метров. Вес световой конструкции — почти две тонны. В комплексе аллеи — всепогодная акустическая система, которая управляется с помощью специализированной программы. Также в белогорском парке установят светящиеся качели.

Благовещенские парки также порадуют новинками. В городском появится новое место развлечения. Это целый город, в котором царит ночь и все его достопримечательности каким-то образом будут связаны со светом и темнотой. Будет в городе картинная галерея, технопарк, необычный кинозал.

Также в горпарке откроется новая точка общепита с полезной и вкусной едой, а из аттракционов — два новых батута и современный кинотеатр 5D.

В Первомайском парке посетителей примет живой уголок. В парке появится новая детская железная дорога «Паровозик» для малышей. Откроются сразу три инклюзивных детских площадки с расширенными горками и сенсорными дорожками общей территорией 3 800 квадратных метров. Старые аттракционы прошли необходимую проверку и также начнут работать со дня официального открытия парков. Наконец-то в Первомайском парке вместо старого деревянного туалета появится новый, подключенный к коммунальным сетям.

5. Шашлыки на турбазах

Противопожарный режим действует на территории практически всей Амурской области. Ограничений нет только в Тынде и Тындинском районе. В остальных муниципальных образованиях введен запрет на посещение лесов и разведение открытого огня независимо от целей — выжечь траву, сжечь мусор или пожарить шашлыки. 

Но устроить легальный пикник все-таки можно — местные турбазы нашли законный способ обойти запрет. «У нас на территории есть специальные площадки. Они установлены вдали от леса, а мангалы спрятаны в специальные бетонные корпуса. Рядом с ними стоит емкость с водой. В прошлом году при проверке базы пожарной инспекцией это оборудование у специалистов замечаний не вызвало. Поэтому мы готовы к сезону», — рассказала «Амурской правде» представитель одной из турбаз.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Танцы народов, триатлон и триколор на лице: как амурчане отметят День РоссииТанцы народов, триатлон и триколор на лице: как амурчане отметят День России
Танцы, Бессмертный полк, пешие экскурсии и квест: куда сходить в День Победы в БлаговещенскеТанцы, Бессмертный полк, пешие экскурсии и квест: куда сходить в День Победы в Благовещенске
Библионочь, фестиваль книги и чемпионат «Открой рот»: книжные выходные в Благовещенске
В поисках Немо: в Благовещенске плавают мурены, рыбы-клоуны и акула
В Благовещенск привезут мурену и рифовую акулу
Бусы для хавроньи, катки и мастер-классы: план мероприятий на новогодние каникулы
Ах Астахова, «Ночные снайперы» и «Ария»: какие концерты пройдут осенью в Благовещенске
Фестивали красок и волшебных шаров пройдут в трех городах Приамурья
Ушу на набережной, пляжная борьба и дрифт: благовещенцев приглашают на спортивные мероприятия
Встаем с дивана: амурчан приглашают на катки, танцы и в библиотеки

Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой» Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
У каждого свой «Путь»: в свет вышло полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие»
На севере Приамурья выпадет небольшой снег
Губернатор с жителями Благовещенска посадили молодые деревья
Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»
Система Orphus