Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Четыре детских сада построят в этом году в Амурской области

Общество

В этом году в Приамурье построят три новых детских сада: в Благовещенске, Белогорске и Усть-Ивановке, а также дополнительный корпус садика в Свободном. В общей сложности дошкольные учреждения примут 530 ребят. Строительство трех детских садов стало возможным благодаря региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Новый корпус в городе президентского внимания возведут по программе «Социально-экономическое развитие Свободного».

Четыре детских сада построят в этом году в Амурской области / В этом году в Приамурье построят три новых детских сада: в Благовещенске, Белогорске и Усть-Ивановке, а также дополнительный корпус садика в Свободном. В общей сложности дошкольные учреждения примут 530 ребят. Строительство трех детских садов стало возможным благодаря региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Новый корпус в городе президентского внимания возведут по программе «Социально-экономическое развитие Свободного».

Садик в Усть-Ивановке примет всех дошкольников села

Строительство детского сада в Усть-Ивановке началось в декабре 2018 года. В декабре этого года его должны сдать. Двухэтажное здание площадью более трех тысяч квадратных метров рассчитано на 120 мест. Существующий же в селе детский садик может принять только 80 малышей.

— Новый детсад будет отвечать санитарным и пожарным нормам и правилам. Он вместит сюда всех ребят детсадовского возраста из села. Это 80 человек из существующего садика и 40 человек, стоящие в очереди. Как раз нам удастся полностью закрыть потребность в детсаде в Усть-Ивановке, — прокомментировал и. о. главы Благовещенского района Евгений Седых.

На строительство дошкольного учреждения выделено 144 миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов. Детский сад станет одним из самых современных в Приамурье. Здесь появятся детские группы, спортивный и музыкальные классы, пищеблок, медицинский кабинет, сенсорный развивающий кабинет — всего предусмотрено около 50 помещений. Строители уже начали возводить первый этаж.

— Все работы идут по плану. В декабре мы должны сдать полностью готовый садик. Он должен быть не только построен, но и заполнен оборудованием и мебелью, — объяснил руководитель ОАО «Благовещенскстрой» Константин Зиновенко.

Благовещенские «Подсолнухи» обзаведутся собственным детсадом

Новый детский сад к концу года появится и в микрорайоне Подсолнухи Благовещенска. Строится он по такому же проекту, что и в Усть-Ивановке: двухэтажное здание на 120 малышей. Цена объекта — так же 144 миллиона рублей. Работа идет в штатном режиме.

— Новый детский сад строится там, где активно ведется возведение жилых домов. Мы уверены, что он будет востребован, — прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита. — В конце года введем этот детский сад в эксплуатацию — для нас это будет очень знаковое событие. Но этого для города недостаточно.

Как отметила глава областного центре, сейчас уже более 13 тысяч детей посещают садики Благовещенска, но количество тех, кто стоит в очереди, ежегодно растет. «Поэтому, завершая строительство одного детского сада, мы уже думаем о строительстве еще нескольких таких учреждений», — добавила Валентина Калита. Так, в 2020—2021 годах городские власти планируют построить в Северном микрорайоне детский сад на 350 мест с бассейном.

Еще один детский сад появится в Белогорске. В Свободном планируется строительство второго корпуса существующего дошкольного учреждения. Он примет еще 120 малышей.

— Мы ожидаем, что в конце 2019 года у нас появится 530 дополнительных мест для маленьких ребятишек, — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

На очереди Екатеринославка и Магдагачи

Проект «Создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» будет работать в Приамурье до 2021 года. За это время по программе планируется построить детский сад в селе Екатеринославка на 70 мест и в поселке Магдагачи на 50 мест. В общей сложности на все дошкольные учреждения потратят 609 миллионов рублей.

Кроме того, областные власти планируют строительство детских садов в селе Ивановка, в городах Сковородино и Свободный. Для них определят источники финансирования. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три детских сада и три школы будут строить в Приамурье в этом годуТри детских сада и три школы будут строить в Приамурье в этом году
Новый детский сад в Белогорске примет детей в возрасте двух месяцевНовый детский сад в Белогорске примет детей в возрасте двух месяцев
Более 800 амурчан по ошибке получили уведомления о приеме детей в детсады
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Больше 400 амурских малышей получат путевки в новые ясли
Дополнительная группа для детсадовцев откроется в Возжаевке по просьбе родителей
Заложники детского сада: в Журавлевке дошкольное учреждение почти год не принимает детей
Амурчанам дадут за год 20 тысяч консультаций о местах в детсады и питании школьников
В Благовещенске построят самую большую и современную за всю историю города школу
В Белогорске появится умный детский сад

Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в октябре в ПриамурьеОбщество
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осениЭкономика
Гороскоп на 19 июля: Львы пожертвуют на благотворительность, а Водолеи – на свой пятничный вечерСоветы
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество

Читать все новости

Общество

Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в октябре в Приамурье Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в октябре в Приамурье
5 секретов, чтобы руки не выдавали возраст, и оригинальное ДТП: утро с «Амурской правдой»
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозы
Система Orphus