Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

В Азиатско-Тихоокеанском банке новое руководство: ЦБ вывел временную администрацию

Экономика

В Азиатско-Тихоокеанском банке, где год шла санация, сформированы новые органы управления вместо временной администрации, назначенной Центробанком. В АТБ  избран совет директоров и правление, которое возглавил 56-летний москвич Сергей Аврамов. Последние три месяца он был руководителем временной администрации амурского банка.  

В Азиатско-Тихоокеанском банке новое руководство: ЦБ вывел временную администрацию / В Азиатско-Тихоокеанском банке, где год шла санация, сформированы новые органы управления вместо временной администрации, назначенной Центробанком. В АТБ  избран совет директоров и правление, которое возглавил 56-летний москвич Сергей Аврамов. Последние три месяца он был руководителем временной администрации амурского банка.  

Центробанк вывел из Азиатско-Тихоокеанского банка временную администрацию.  Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора (ООО «УК ФКБС») с 26 апреля  прекратила исполнение функций по управлению кредитной организацией. В конце апреля на внеочередном общем собрании акционеров АТБ был сформирован совет директоров в новом составе. В него вошли Дмитрий Пожидаев, Сергей Аврамов, Нина Демидова, Екатерина Зверева, Евгений Казанцев, Дмитрий Кононыхин, Денис Концевой. Председателем совета директоров стал Дмитрий Пожидаев. В тот же день решением совета директоров банка был избран новый состав правления из трех человек. Председателем правления Азиатско-Тихоокеанского банка назначен уроженец Москвы Сергей Аврамов, зампредами стали Владимир Новиков и Михаил Малахов. Сообщения об этом опубликованы на сайте АТБ.

Сергей Аврамов родился 25 октября 1962 года в Москве. Имеет два высших образования и степень кандидата политических наук. Начиная с середины 90-х является консультантом Госдумы РФ — независимым экспертом по вопросам развития банковско-финансового законодательства. В период с 1994 по 2006 год работал в сфере юридического консалтинга по направлению «банки и финансы» в ведущих международных юридических фирмах в столице. С марта 2006 года по апрель 2018 года работал в АО «БНП Париба Банк», дочернем банке международной группы BNP Paribas: придя туда на должность начальника юридического департамента, впоследствии вошел в правление,  а в 2015—2017 годы исполнял обязанности председателя правления.

В санируемом амурском банке он не новый человек: с мая 2018 года по 25 апреля 2019-го Сергей Владимирович работал во временной администрации по управлению АТБ, в том числе с января 2019 года — заместителем руководителя, а с февраля — руководителем временной администрации. Аврамов также остается членом совета директоров СРО «Национальная финансовая ассоциация», Координационного совета по синдицированному кредитованию Ассоциации банков России, Совета по производственным финансовым инструментам.  

— АТБ является системно значимым банком, одним из крупнейших на Дальнем Востоке и Сибири. В течение года в банке была проведена большая работа по совершенствованию бизнес-процессов, внедрены новые технологии, которые уже оценили наши клиенты, и мы видим первые серьезные результаты своей деятельности, — прокомментировал свое назначение Сергей Аврамов. — В ближайшем будущем перед руководством стоят амбициозные планы по улучшению позиций банка на финансовом рынке, а также качественному обслуживанию интересов наших корпоративных и розничных клиентов. Для этого сегодня в банке сформирована команда профессионалов, чьи знания и опыт приведут к желаемым результатам.

ЦБ санировал банк с апреля прошлого года после того, как заподозрил признаки финансовой пирамиды из-за продажи векселей компании ФТК. В марте 2019 года регулятор не смог продать банк на торгах из-за отказа от покупки со стороны двух претендентов — Совкомбанка и Московского Кредитного банка. Стартовая цена составляла чуть более 9,8 миллиарда рублей, каждый час она снижалась на 1,285 миллиарда рублей, до тех пор пока не опустилась до минимальной отметки в 6 миллиардов рублей. Однако потенциальным покупателям и она показалась завышенной.  Аукцион был признан несостоявшимся.

Продажу АТБ перенесли на 2020 год. Это будет сделано, сообщал ЦБ, после раскрытия информации о результатах деятельности за 2019 год широкому кругу лиц, включая потенциальных инвесторов. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные

Читать все новости

Экономика

Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновых Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновых
Китайским компаниям предложат построить взлетную полосу в Благовещенске
Резервуары для хранения продукции начали собирать на Амурском ГПЗ 
Из-за дождей амурские аграрии могут лишиться будущего урожая
Начинающих предпринимателей и самозанятых амурчан научат писать бизнес-план и не пугаться проверок
Система Orphus