Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2019,
пятница

ВТБ снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 5 процентов

Экономика

ВТБ улучшил условия по программе «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми. Базовая ставка теперь составляет 5 % годовых и действует весь срок кредита. В сельских поселениях на Дальнем Востоке по такой ставке можно купить квартиру не только в новостройке, но и на вторичном рынке, а также дом  с земельным участком.

ВТБ снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 5 процентов / ВТБ улучшил условия по программе «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми. Базовая ставка теперь составляет 5 % годовых и действует весь срок кредита. В сельских поселениях на Дальнем Востоке по такой ставке можно купить квартиру не только в новостройке, но и на вторичном рынке, а также дом  с земельным участком.

Программа ипотеки с господдержкой позволяет оформить льготный кредит для семей, у которых в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился второй или последующий ребенок.

Ставка 5 % годовых действует при оформлении кредита во всех офисах ВТБ в России на весь период действия договора при условии личного и имущественного страхования. Максимальная сумма кредита в рамках программы установлена в размере 12 млн рублей при приобретении заемщиком жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей — в других регионах РФ. Первоначальный взнос составляет от 20 %, срок — до 30 лет.

Кредит выдается на приобретение у застройщика готового или строящегося жилья. В сельских поселениях на территории Дальневосточного федерального округа также можно приобрести готовое жилье на вторичном рынке и жилые дома с земельным участком.

— В апреле правительство внесло изменения в программу ипотеки с господдержкой, направленные на повышение ее привлекательности и  доступности для семей с детьми. Притом что рекомендуемая ставка в рамках данного проекта составляет 6 %, ВТБ предоставляет по своей программе особые условия и устанавливает процентную ставку в размере 5 %, — отметил Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов — старший вице-президент ВТБ.

На долю банка приходится треть от общего числа выданных кредитов в рамках данной программы в России. На данный момент банк оформил более 1 700 ипотечных кредитов на сумму 4,8 млрд рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 июня: Козероги перетянут одеяло на себя, а Львы учтут мелочиСоветы
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика

Читать все новости

Экономика

Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процента Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процента
С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергию
Амурские ученые первыми на Дальнем Востоке запустят собственный спутник
На российской стороне моста через Амур отрегулировали вантовую систему
Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев
Система Orphus