Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

За пять лет в Амурской области благоустроят более 200 общественных пространств

Власть

Качество городской среды во всех крупных населенных пунктах Амурской области оставляет желать лучшего. К таким выводам пришли специалисты после оценки, прошедшей в 2018 году. За ближайшие пять лет регион должен сделать жизнь граждан комфортнее. Кроме того, предстоит переселить из ветхого и аварийного жилья около 6 тысяч человек. В региональном правительстве обсудили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

За пять лет в Амурской области благоустроят более 200 общественных пространств / Качество городской среды во всех крупных населенных пунктах Амурской области оставляет желать лучшего. К таким выводам пришли специалисты после оценки, прошедшей в 2018 году. За ближайшие пять лет регион должен сделать жизнь граждан комфортнее. Кроме того, предстоит переселить из ветхого и аварийного жилья около 6 тысяч человек. В региональном правительстве обсудили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Жизнь амурчан должна стать комфортнее

С октября 2018 и до конца 2024 года в России будет идти реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего планируется потратить более 1 триллиона рублей. В нацпроект объединили несколько федеральных проектов. Амурская область сейчас реализует два их них: переселение из аварийного жилья и формирование комфортной городской среды.

Как отметили специалисты областного правительства, с 2020 года размер федеральной субсидии регионам на реализацию муниципальных программ, касающихся городской среды, будет зависитесь от индекса качества городской среды. По результатам прошлогодней оценки, ни один из городов Амурской области не может похвастаться комфортными условиями для жизни. Задача региональной власти — к 2024 году увеличить индекс качества городской среды на 30 %, а доля городов с благоприятной средой должна составить 60 %. Для этого планируется благоустроить 228 общественных пространств и 2,6 тысячи дворов.

Уже в этом году в Приамурье должны привести в порядок 42 двора и 11 общественных территорий. На эти цели потратят почти 276 миллионов рублей. Большую часть средств — 243,4 миллиона — выделит федеральная казна, область вложит еще 7,5 миллиона. Кроме того, 25 миллионов выделят местные бюджеты.

Шесть тысяч амурчан получат новый дом

По программе переселение из аварийного жилья за пять лет предстоит избавиться от 116,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья в 22 муниципальных образованиях Амурской области. Новые квартиры получат 5,9 тысячи человек. Всего на реализацию программы до 2024 года потребуется 6,6 миллиарда рублей.

В ближайшие два года новоселье справят более 550 амурчан. С 2019 по 2020 годы расселят 12,3 тысячи квадратов аварийного жилья в девяти населенных пунктах. В их числе Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Сковородино, а также Новокиевский Увал Мазановского района, Среднебелая Ивановского района, Бурея и Талакан Бурейского района. На переселение выделили 557,9 миллиона рублей. В частности, 541,2 миллиона направлены из Фонда ЖКХ, 16,7 миллиона — из областного бюджета.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В селах Ивановского района по предложению жителей сделана спортплощадка и ремонт в Домах культурыВ селах Ивановского района по предложению жителей сделана спортплощадка и ремонт в Домах культуры
ВЭФ: Приамурье досрочно переселит из аварийного жилья свыше тысячи человекВЭФ: Приамурье досрочно переселит из аварийного жилья свыше тысячи человек
80 миллионов рублей потратит область на инициативы сел
Строящуюся в Благовещенске восьмиэтажку заселят 88 семей переселенцев из бараков
Впервые за 58 лет в Циолковском установили фонтан
Детская площадка в столице Приамурья тонет после дождей
Более полумиллиарда рублей выделено на переселение амурчан из бараков
Перед детской областной больницей в Благовещенске расширят парковку
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартиру
Приамурье получит полмиллиарда на переселение из бараков
На переселение шести тысяч амурчан из бараков потратят 6,8 миллиарда рублей

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Власть

Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram
Восемь кандидатов поборются за пост амурского министра здравоохранения
Заместителем главы Белогорска стала жительница Шимановска
Более 7 тысяч комментариев и вопросов опубликовали амурчане в соцсетях областного правительства
Ольга Юркова: «У меня не было планов оставлять родной регион»
Система Orphus