Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Танцы, Бессмертный полк, пешие экскурсии и квест: куда сходить в День Победы в Благовещенске

Общество

В честь 74‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне благовещенцев и гостей города ожидает обширная праздничная программа. Традиционно 9 мая пройдут парад войск Благовещенского гарнизона в 10:00 и шествие «Бессмертного полка» в 12:00, показ современной военной и специальной техники на площади Ленина. Впервые в парадных расчетах участвуют подразделения кинологов со служебными собаками погрануправления ФСБ, а также кавалеристы Амурского казачьего общества. Сюрпризы приготовили парки и учреждения города. В 19.00 на площади Ленина можно будет увидеть выступление Амурского народного хора и образцового хореографического ансамбля «Мы». Массовые гулянья завершатся салютом, который прогремит в 21.50. Что еще подготовили в столице области — в нашей подборке.

Танцы, Бессмертный полк, пешие экскурсии и квест: куда сходить в День Победы в Благовещенске / В честь 74‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне благовещенцев и гостей города ожидает обширная праздничная программа. Традиционно 9 мая пройдут парад войск Благовещенского гарнизона в 10:00 и шествие «Бессмертного полка» в 12:00, показ современной военной и специальной техники на площади Ленина. Впервые в парадных расчетах участвуют подразделения кинологов со служебными собаками погрануправления ФСБ, а также кавалеристы Амурского казачьего общества. Сюрпризы приготовили парки и учреждения города. В 19.00 на площади Ленина можно будет увидеть выступление Амурского народного хора и образцового хореографического ансамбля «Мы». Массовые гулянья завершатся салютом, который прогремит в 21.50. Что еще подготовили в столице области — в нашей подборке.

«Парк Победы» покажет реконструкцию боя

Фотозоны, игры в лазертаг, полевая кухня, выставки оружия, робототехники и многое другое ждет амурчан 9 мая в городском парке отдыха Благовещенска. В этом году здесь будет работать сразу 27 интерактивных площадок.

12

часов – начало работы «Парка Победы»

Горпарк уже в шестой раз превратится в «Парк Победы», где горожане и гости Благовещенска смогут провести время с пользой. С 12 до 17 часов можно будет поучаствовать в мастер-классах по художественному творчеству, интеллектуальных играх, увидеть работу полевой почты и военного госпиталя. Главным зрелищем станет реконструкция «Бой после Победы». Исторические события для зрителей восстановят участники клуба «МотоПатриот» и представители Росгвардии.

В этом году в масштабной акции примет участие больше 50 организаций и коллективов города. Главная их цель — сохранить память о Великой Победе, сообщает администрация Благовещенска.

Возле ОКЦ амурчан закружат в танцах 40‑х

9 мая столица Приамурья во второй раз присоединится ко Всероссийскому арт-проекту «Рио-Рита — радость Победы». В 18 часов на площади ОКЦ под мелодии военного духового оркестра ДВОКУ горожане закружатся в танцах сороковых годов. Именно так в 1945 году по всей стране праздновали День Победы.

18

часов – в такое время выйдут танцоры на площадь ОКЦ

Активное участие в мероприятии примут хореографические коллективы ОКЦ: ансамбли «Александрия», «Траффик», «Татьяна». Весь вечер на площади будут танцевать неутомимые члены Ассоциации пожилых людей Благовещенска. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к танцевально-ностальгической акции. Тем более сегодня можно без проблем воссоздать стиль того времени: белые носочки и скромные лодочки, расклешенные юбки или платья в горох, берет для дам и, например, гимнастерка и пилотка для мужчин. Для полноты ощущения победных 40‑х на площади будут торговать мороженым, газировкой, пирожками и леденцами на палочке, пообещали в мэрии Благовещенска.

Краеведческий музей устроит победный квест

Амурский областной краеведческий музей приглашает амурчан на экскурсию по мемориальному комплексу на площади Победы, музейный квест, а также узнать о жителях Амурской области, которые принимали участие в сражениях Великой Отечественной войны. Программа рассчитана на несколько дней.

12

часов – начало первой пешей экскурсии 7 мая,

в 16 часов начнется квест 8 мая 

Пешая экскурсия «Площадь Победы — площадь памяти» (6+) состоится 7 мая в 12.00 и 8 мая в 14.00. Квест «Путь к Победе» (12+) запланирован 8 мая в 16.00. Цена билета для взрослых — 150 рублей, для детей — 100.

9 мая музей проведет в 12 часов интерактивное мероприятие «Курс молодого бойца», затем концерт «Память сердца» и в 17.00 стартует экскурсия по художественным выставкам, посвященным войне «Война. Победа» (12+). В 18.00 любителей поэзии ждет литературный флешмоб «Строки, опаленные войной». В День Победы стоимость входного билета составит для взрослых также 150 рублей, для детей до 16 лет мероприятия будут бесплатными.

Горожанам покажут военную технику 

8 и 9 мая благовещенцы смогут увидеть на площади Ленина выставку современной военной техники, организованной руководством Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

Эстафета «Амурской правды» соберет бегунов

В 12.30 в Благовещенске на главной площади города, в районе памятника Ленину, пройдет открытие традиционной эстафеты на призы газеты «Амурская правда». Участие в мероприятии примут больше полутора тысяч спортсменов. Забеги по улице Ленина начнутся в 13.30. Первый этап эстафеты начнется на пересечении улиц Ленина — Островского.   

Салют 9 мая прогремит под хоровое пение

Салют в честь 9 мая прогремит в Благовещенске под песню «День Победы», которую в сопровождении оркестра исполнит сводный хор и оркестр. Фейерверк стартует в 21.50 и станет завершающим праздничным мероприятием. Всего же их в День Победы в амурской столице пройдет больше десятка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Танцы народов, триатлон и триколор на лице: как амурчане отметят День РоссииТанцы народов, триатлон и триколор на лице: как амурчане отметят День России
Поход в городище чжурчжэней и селфи в самолете: 5 идей незабываемого отдыха на майских праздникахПоход в городище чжурчжэней и селфи в самолете: 5 идей незабываемого отдыха на майских праздниках
Библионочь, фестиваль книги и чемпионат «Открой рот»: книжные выходные в Благовещенске
В поисках Немо: в Благовещенске плавают мурены, рыбы-клоуны и акула
В Благовещенск привезут мурену и рифовую акулу
Бусы для хавроньи, катки и мастер-классы: план мероприятий на новогодние каникулы
Ах Астахова, «Ночные снайперы» и «Ария»: какие концерты пройдут осенью в Благовещенске
Фестивали красок и волшебных шаров пройдут в трех городах Приамурья
Ушу на набережной, пляжная борьба и дрифт: благовещенцев приглашают на спортивные мероприятия
Встаем с дивана: амурчан приглашают на катки, танцы и в библиотеки

Амурская область готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке АэропортПроисшествия
Горячая вода появилась еще в одном районе БлаговещенскаОбщество
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублейЭкономика
Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество

Читать все новости

Общество

Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска
Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Система Orphus