Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

Открытый урок с министром образования впервые прошел в Приамурье

Общество

На уроке с министром образования Приамурья Светланой Яковлевой школьники из Благовещенска не захотели отменять ГИА и написали себе «письма в будущее». Первый открытый урок с министром провели для учеников восьмых и седьмых классов городского лицея № 6. Лицеисты написали себе ободряющие сообщения в будущее, которые их классные руководители сохранят и выдадут только перед обязательным госэкзаменом в девятом классе.

Школьникам также дали возможность задавать Светлане Яковлевой любые вопросы. Ребята интересовались, как справиться с волнением перед государственной итоговой аттестацией и чем она отличается от обычного экзамена. Министр поинтересовалась у детей, кто волнуется перед экзаменами больше всего. «Те, кто плохо учился и не уверен в своих знаниях», — хором ответили школьники. В ответ министр рекомендовала готовиться к экзаменам начиная с 7—8 класса.

— В том, что экзамены — важная часть образовательного процесса, наверное, никто из вас не сомневается. Экзамен — это проверка знаний, без которой нет гарантии, что человек владеет тем или иным материалом. Вы же не пойдете лечить зубы к врачу, который не доказал, что умеет это делать, — заметила руководитель областного минобрнауки. — Когда мы учились, права на выбор экзамена у нас не было. Мы писали их с небольшими перерывами — в два-три дня. Но вместо того чтобы на выпускном «выдохнуть», нам нужно было собрать все оставшиеся силы, чтобы подготовиться к сдаче еще четырех экзаменов при поступлении в институт. И выбрать можно было только один вуз. Сейчас же выпускники могут направить документы в пять таких учреждений, причем для этого ехать туда не нужно.

Взвесив все за и против, школьники пришли к выводу, что сдавать экзамены в форме ЕГЭ проще и возвращаться к старой системе они не хотят. Министр отметила, что в российских школах впервые экзамен в форме ГИА был проведен в 2001 году. До этого выпускники сдавали семь испытаний, сообщает пресс-служба амурского минобрнауки.

После встречи ребята рассказали, что волнения из-за предстоящей сдачи экзаменов были во многом развеяны министром.

— Как выяснилось, некоторые ребята, пускай вне школы, но уже сдавали экзамены. И как они сами отмечают, больше всего перед испытаниями волновались не они, а их родители, — подчеркнула Светлана Яковлева. – Такие встречи, как сегодня, мы проводим для того, чтобы не накануне экзаменов, а гораздо раньше помочь ребятам побороть волнение, чтобы они могли сосредоточиться и спокойно учиться — это залог успешной сдачи будущих экзаменов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мальчик-биатлонист из Приамурья стал абсолютным чемпионом первого этапа Кубка Анны БогалийОбщество
Электронная столовая заработала в школе БелогорскаОбщество
К 2021 году в Приамурье полностью обновят систему оповещения людей о ЧСОбщество
На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганствеПроисшествия
Гороскоп на 10 декабря: Близнецы отправятся в поездку, а Весы чинить бытовые приборыСоветы
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество

Читать все новости

Общество

«Ростелеком» и «ЛитРес» запустили кобрендинговый проект «Ростелеком. Книги» «Ростелеком» и «ЛитРес» запустили кобрендинговый проект «Ростелеком. Книги»
Мальчик-биатлонист из Приамурья стал абсолютным чемпионом первого этапа Кубка Анны Богалий
Электронная столовая заработала в школе Белогорска
К 2021 году в Приамурье полностью обновят систему оповещения людей о ЧС
Кто стал «Мисс Вселенной» и зачем собак красят под тигров: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus