Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Амурский губернатор сварил «суп дружбы» на набережной Благовещенска

Общество

Губернатор Амурской области Василий Орлов во вторник, 7 мая, сварил на набережной Благовещенска «суп дружбы». Вместе с ним блюдо, известное в Китае под названием Хого, готовил известный российский журналист Сергей Брилев. Автор и ведущий программы «Вести в субботу» приехал в Амурскую область снимать фильм о российско-китайских отношениях. Картину о двух приграничных городах покажут летом 2019 года на Петербургском экономическом форуме. Он пройдет с 6 по 8 июня. Ожидается, что на мероприятие приедет Си Цзиньпин.

Амурский губернатор сварил «суп дружбы» на набережной Благовещенска / Губернатор Амурской области Василий Орлов во вторник, 7 мая, сварил на набережной Благовещенска «суп дружбы». Вместе с ним блюдо, известное в Китае под названием Хого, готовил известный российский журналист Сергей Брилев. Автор и ведущий программы «Вести в субботу» приехал в Амурскую область снимать фильм о российско-китайских отношениях. Картину о двух приграничных городах покажут летом 2019 года на Петербургском экономическом форуме. Он пройдет с 6 по 8 июня. Ожидается, что на мероприятие приедет Си Цзиньпин.

Международное блюдо на берегу Амура Сергей Брилев варил вместе с коллегами — бывшим собкором телеканала «Россия» в КНР Алисой Романовой и действующим собкором в Китае Александром Балицким, а чуть позже к ним присоединился и глава региона Василий Орлов. «Сегодня работал со съемочной группой ВГТРК. К нам прилетел известный журналист Сергей Брилев, который снимает фильм о российско-китайских отношениях. Вместе сварили «суп дружбы» Хого на набережной реки Амур. Известный амурчанам способ приготовления этого супа «самовар» очень популярен в соседнем Хэйхэ. За приготовлением поговорили о добрососедских отношениях с КНР, перспективах совместного сотрудничества и туризма», — написал на своей странице в «Инстаграме» Василий Орлов.

Ингредиентами для «супа дружбы» стали российские морепродукты и китайские овощи, рассказала в «Инстаграме» телекомпания ГТРК «Амур». По мнению Сергея Брилева, суп — это образ товарооборота между двумя странами. Пока готовили, выяснилось, что товарооборот сбалансирован. Как заметил Александр Балицкий, баланс этот хоть и немного, но все же в нашу пользу. Самовар, в котором варили блюдо, торжественно передали в редакцию ГТРК «Амур».

«Почти все морепродукты российские, почти все овощи, как ни парадоксально, китайские. В общем, российско-китайская история получается. Но мы ведь используем это не для того, чтобы поесть, а образы сделать. Один из образов — товарооборот. Чего больше, российских ингредиентов или китайских? 108 миллиардов долларов достигнуты по товарообороту в прошлом году. Это здорово, но все-таки — кто кому больше? — задался вопросом заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Брилёв. — Оказывается, у нас сбалансированный товарооборот, и Россия даже чуть-чуть, но больше поставляет китайцам, чем китайцы нам».

Съемочные площадки развернулись на обоих берегах Амура. Группа ВГТРК съездила к мосту, который возводится строится между Благовещенском и Хэйхэ, побывала на строительстве газопровода «Сила Сибири», посмотрела озеро лотосов в Ивановке и сняла, как в регионе проходит посевная сои. Сергей Брилев признался, что при подлете к границе он не мог понять: на каком берегу Амура находится Благовещенск, а на каком — Хэйхэ. «Когда мы подлетали, я видел из иллюминатора два города и реку между ними. И понимал, что это Благовещенск и Хэйхэ, но кто где — я понять не мог, — рассказал в интервью ГТРК «Амур» Сергей Брилев. — Потому что вопреки стереотипу о том, что есть непонятный Благовещенск и напротив красавец Хэйхэ — я могу сказать, что это неправда. Это два совершенно похожих берега».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
10 мая в 16:11

реально работать когда начнет ...а то мелочи всякие по верхам шибает ,то супы варит ,то с семьей пиарится.

— Гала Киселёва
2
07 мая в 16:44

Что ж мы всё китайское да китайское?Мы же на Русской набережной!

— Альбина Смирнова
1
07 мая в 16:42

А слабо было приготовить русский борщ!?

— Альбина Смирнова

Материалы по теме

Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииСемь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии
«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
В старинном особняке на набережной откроется музей Благовещенска
Миссия выполнима: реконструкция набережной Благовещенска вышла на финиш
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели
К декабрю на набережной столицы Приамурья откроется амфитеатр
Кованый киоск с сувенирами появился на набережной Благовещенска
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев

Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество
Энергетики призывают амурчан передать показания счетчиковОбщество
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налогЭкономика
На сайтах амурских вузов появились правила приема на 2020 годОбщество1
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему ПриамурьюВласть

Читать все новости

Общество

Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетирования Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетирования
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языку
Энергетики призывают амурчан передать показания счетчиков
На сайтах амурских вузов появились правила приема на 2020 год
Один из раненых во время перестрелки в колледже Благовещенска выписан домой
Система Orphus