Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №53 (28822) от 21 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

Приморских тигрят Павлика и Елену выпустят в вольер в Архаринском районе после майских праздников

Животные

В Приамурье готов временный вольер для выпуска на территории области пары тигров из приморского Центра реабилитации. Загон площадью 50 на 50 метров, необходимый для адаптации хищников к новой местности, построили служащие управления и дирекции по охране животного мира области совместно с приморскими специалистами. В Архаринском районе ждут тигрят Елену и Павлика, которых спасли в Приморском крае в 2018 году. Сейчас животным около 18 месяцев.

Приморских тигрят Павлика и Елену выпустят в вольер в Архаринском районе после майских праздников / В Приамурье готов временный вольер для выпуска на территории области пары тигров из приморского Центра реабилитации. Загон площадью 50 на 50 метров, необходимый для адаптации хищников к новой местности, построили служащие управления и дирекции по охране животного мира области совместно с приморскими специалистами. В Архаринском районе ждут тигрят Елену и Павлика, которых спасли в Приморском крае в 2018 году. Сейчас животным около 18 месяцев.

Они вполне способны самостоятельно прокормиться и выжить в условиях дикой природы, без вмешательства человека. Тигры должны прибыть на следующей неделе. Краснокнижных хищников привезут на специальном транспорте под присмотром ветеринара и других специалистов, сообщили в амурском управлении по охране животного мира.

Первое время тигрята проведут в вольере. На этот срок, для охраны и спокойствия редких животных, в Архаринском районе организуют круглосуточное дежурство охотоведов.

— Точные сроки адаптации к новым условиям специалисты определят на месте. Переезд — это стресс для любого животного, поэтому тиграм понадобится время на то, чтобы успокоиться, сориентироваться на местности и начать самостоятельно охотиться. Кроме того, в Центре реабилитации животные тоже жили в вольере, поэтому сразу выпускать их в открытое пространство — дополнительный стресс. Такая методика адаптации тигров уже использовалась в Еврейской автономии и хорошо себя показала, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

После того как специалисты решат, что тигры достаточно освоились, ворота в вольере откроют с помощью специального механизма. А когда выходить из загона, хищники решат сами. Торопить их никто не станет, контакт с человеком будет сведен к минимуму. Предполагается, что за все время адаптации тигры не встретят людей ни разу.

Полуторогодовалых тигрят Елену и Павлика спасли в Приморском крае в 2018-м. В феврале прошлого года пришлось отловить их мать – тигрицу Казачку. Хищница утащила четырех собак из села Алексеево-Никольское и была опасна для людей. Обреченных на гибель в тайге детенышей нашли сотрудники «Центра Тигр».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество
В пригороде Благовещенска из-за дождей провалилась дорогаОбщество
Компания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойкиПроисшествия
ВТБ открыл эскроу-счета на 2 миллиарда рублейЭкономика

Читать все новости

Животные

Тигры Павлик и Елена помогут амурчанам бороться с волками Тигры Павлик и Елена помогут амурчанам бороться с волками
«Сотрудникам застраховали жизни»: в Амурскую область отправился рейс с двумя тиграми (видео)
«Похожи на маленьких птеродактилей»: восемь аистят вылупились в Приамурье в онлайн-эфире (видео)
Студенты-кинологи сдали практику в «Острове спасения» (фоторепортаж)
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике Приамурья
Система Orphus