Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Василий Орлов: «Проект инициативного бюджетирования поможет муниципалитетам развить инфраструктуру»

Власть

79 заявок из 19 районов области подали амурчане в этом году для участия в программе поддержки местных инициатив. Почти половина идей связана с благоустройством парков и скверов. В селе Николаевка Тамбовского района жители мечтают вступить в программу инициативного бюджетирования и обустроить игровую площадку на территории Дома культуры. Планами по благоустройству сельчане поделились с губернатором Василием Орловым, который приехал в командировку в Тамбовский район.

Василий Орлов: «Проект инициативного бюджетирования поможет муниципалитетам развить инфраструктуру» / 79 заявок из 19 районов области подали амурчане в этом году для участия в программе поддержки местных инициатив. Почти половина идей связана с благоустройством парков и скверов. В селе Николаевка Тамбовского района жители мечтают вступить в программу инициативного бюджетирования и обустроить игровую площадку на территории Дома культуры. Планами по благоустройству сельчане поделились с губернатором Василием Орловым, который приехал в командировку в Тамбовский район.

Последние три года игровую площадку возле Дома культуры жители села приводили в порядок своими силами, рассказала глава Николаевского сельского совета Наталья Нестеренко. потом инициативная группа сельчан вместе с главой решили привлечь в населенный пункт областные средства. Население эту идею поддержало на собрании в октябре 2018 года.

Заявку на финансирование работ по обустройству игровых площадок в Николаевке по программе инициативного бюджетирования в 2019 году подали на второй этап конкурса. Цена проекта — 1,3 миллиона рублей. Областной бюджет готов выделить один миллион, местный — еще 275 тысяч рублей. Жителям села предстоит вложить 50 тысяч рублей.

— Проект инициативного бюджетирования важен тем, что направлен на развитие диалога между властью и народом, призван помочь муниципалитетам решать существующие проблемы местного значения, развить местную инфраструктуру, — считает глава Приамурья Василий Орлов.

Среди амурских муниципалитетов наибольший интерес к программе проявили жители Ивановского района, подавшие 11 заявок. На втором месте мазановцы — с этой территории пришло 7 заявок. Замыкают тройку лидеров Завитинский и Тамбовский районы, подавшие по шесть заявок.

«Самой популярной темой проекта у амурчан стало «Благоустройство мест отдыха (парков и скверов)» — на это направление подано более 40 % заявок, на «Ремонт дома культуры» — 19 % и «Обустройство спортивных площадок» — 15 %. Сейчас прием заявок, требующих доработки проектов, продлен до 25 мая», — рассказал первый замминистра финансов области Владимир Сологуб.

Также губернатор побывал в школе села Раздольного. Здесь сейчас ведется подготовка к государственному аттестационному экзамену. Вскоре начнется плановый косметический ремонт помещений. Как рассказала директор средней школы села Раздольное Наталья Полякова, значительную поддержку школе много лет оказывает агрофирма «Партизан».

Тесное взаимодействие налажено и в рамках трудового воспитания школьников. Ученики трудятся на пришкольном участке, где они выращивают картофель и другие овощи. Для этого агрофирма ежегодно поставляет школе грунт, дизтопливо и предоставляет учреждению необходимую технику, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем
Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»
В Сковородинском районе открылась двухуровневая спортплощадка
Василий Орлов: «Более пяти тысяч человек живет в аварийных домах в бамовских поселках»
Василий Орлов: «На севере Амурской области не хватает медиков»
Амурской губернатор отправился на поезде по бамовским поселкам
«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном
Одна из самых больших площадок для занятия спортом в Амурской области открылась в Тынде
Северный край: Василий Орлов прошел обряд очищения и пообщался с эвенками в Тындинском районе
Губернатор вместе с легендарным бамовцем Иваном Варшавским оценил ремонт в больнице Тынды
«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире

Козероги исправят ошибки в личной жизни, Весы сменят место жительства: гороскоп на 27 октябряСоветы
Амурчанину грозит 20 лет лишения свободы за нападение с топором на полицейскогоПроисшествия
В Амурской области новый антирекорд по заболевшим COVID-2019Коронавирус
Тысяча звонков в сутки: в благовещенской поликлинике открыли многоканальный телефон регистратурыКоронавирус
Амурская область на шестом месте в РФ по числу купленных электромобилей с пробегомОбщество
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписаниеЭкономика

Читать все новости

Власть

Заплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные средства Заплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные средства
В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИ
Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома Восточный
Система Orphus