Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Амурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежки

Абонентам изменили лицевой счет и порядок онлайн-оплаты

Общество

Жители 17 территорий Амурской области  получат новые квитанции Амурэнергосбыта, в которых объединены начисления за электроэнергию и обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Энергетики предупреждают: у 130 тысяч потребителей изменились лицевые счета — теперь он общий на обе коммунальные услуги. Единые платежки за свет и мусор отправили жителям районов, относящихся к трем «мусорным» кластерам области. Это почти половина всех потребителей Приамурья.

Амурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежки / Жители 17 территорий Амурской области  получат новые квитанции Амурэнергосбыта, в которых объединены начисления за электроэнергию и обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Энергетики предупреждают: у 130 тысяч потребителей изменились лицевые счета — теперь он общий на обе коммунальные услуги. Единые платежки за свет и мусор отправили жителям районов, относящихся к трем «мусорным» кластерам области. Это почти половина всех потребителей Приамурья.

В майских квитанциях содержатся начисления за апрель. Именно с этого месяца вывоз отходов стал коммунальной услугой со своим тарифом (раньше плата была в платежке за содержание жилья). На подавляющей территории Амурской области начисление за ТКО, печать и доставку квитанций, прием платежей производит филиал Дальневосточной энергетической компании по договору с региональными операторами. Новые платежки получат потребители ДЭК, проживающие в зоне кластера № 1 — это Зея, Тында, Сковородинский, Зейский, Тындинский и Магдагачинский районы, кластера № 2 — Белогорск, Белогорский, Ромненский, Серышевский и Октябрьский районы и кластера № 3 — Райчихинск, Прогресс, Архаринский, Бурейский, Завитинский и Михайловский районы.

— В мае энергокомпания сформировала 130 тысяч единых квитанций, всего же по области у нас 330 тысяч клиентов-пользователей жилых помещений, — уточняет пресс-секретарь Амурэнергосбыта Вероника Александрова. — Для жителей Райчихинска, части Магдагачинского и Сковородинского районов, уже получающих от ДЭК единую платежку, номера лицевого счета не изменились: в документ просто добавили еще одну строку с начислением за ТКО. У остальных абонентов этих кластеров изменилась форма платежного документа и номер лицевого счета. 

Образец единой квитанции ДЭК

Картинка увеличивается по клику

8 мая энергетики передали «Почте России» все квитанции, их уже доставляют амурчанам.  

— Поскольку расчет услуг будет производиться в новом программном комплексе, потребителям необходимо с 1 мая оплачивать единые квитанции только по новому номеру лицевого счета. Он указан в верхнем левом углу квитанции и теперь состоит из 10 цифр, тогда как старый включал также буквы, иногда дефис, — поясняет начальник управления по работе с населением Амурэнергосбыта Валерий Кобзарев. — Мы рекомендуем использовать штрихкод или QR-код, которые размещены на платежном документе. Онлайн-системы мгновенно идентифицируют абонента, вводить реквизиты вручную не потребуется. Это гораздо удобнее и позволит избежать ошибок. Платежи по единому платежному документу будут распределяться между услугами пропорционально начислениям. Рассчитаться за электроэнергию по старому лицевому счету больше не получится, подчеркивают энергетики.

Для тех, кто пользуется сервисом «Сбербанк-онлайн», немного поменялся порядок оплаты. Теперь нужно будет перейти с главной страницы в раздел «Платежи», выбрать пункт «ЖКХ и домашний телефон», «Электроэнергия» (или «Квартплата»), а затем «ДЭК Единый платежный документ». Аналогичные действия при оплате через банкоматы и терминалы Сбербанка. Не забудьте также изменить реквизиты в шаблонах и автоплатеже.

Личный кабинет на сайте энергокомпании, где будет история начислений за свет и мусор и с помощью которого можно передавать показания электросчетчиков, придется завести заново. Прежний кабинет потребителя электроэнергии, в том числе его мобильное приложение, в мае перестанет функционировать. Для получения доступа к ЛК нужно войти на dvec. ru в раздел «Личный кабинет», выбрать «Открыть личный кабинет» (Единые расчетно-информационные центры)» и нажать «зарегистрируйтесь». Указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль. Правда, так как при регистрации необходимо ввести сумму и дату последнего платежа, воспользоваться им абоненты смогут только после первой оплаты по новому лицевому счету. Оплата отображается в базе данных на 3—5‑й день после перевода денег. Потребуется скачать и новое мобильное приложение — «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)» в App Store и Google Play.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.05.2019, 20:25

Опять на фото квитанция от горя-пилотного проекта по Магдагачи...

Сколько нарушений от энергетиков здесь творится сейчас, ого-го...

Устали бороться уже...

Кстати, почему в квитанции написано: ОДПУ отсутствует, ведь это грубейшее нарушение ЗАКОНА!

— Юрьевич (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровень
«Обратите внимание на лицевой счет»: ДЭК просит благовещенцев использовать новые идентификаторы«Обратите внимание на лицевой счет»: ДЭК просит благовещенцев использовать новые идентификаторы
Количество получателей электронных квитанций ДЭК выросло в 6 раз
Открыт уникальный в сфере ЖКХ Единый контактный центр для жителей Дальнего Востока
Чей мусор: народный фронт и АП выясняли, кто должен убирать свалки у контейнеров
Жители частных домов в Благовещенске получили квитанции ДЭК с новым лицевым счетом
Мобильная установка будет уничтожать мусор на свалках Амурской области
Во время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭК
«БлагЭко» будет перерабатывать до 40 тысяч тонн мусора в год
ДЭК просит благовещенцев передавать показания и оплачивать свет по новому лицевому счету
Энергетики взыскали с амурских должников более 52 миллионов рублей

В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗОбщество

Читать все новости

Общество

В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
Авиакатастрофу над амурской тайгой и экспедицию к месту крушения обсудили на «Пусть говорят»
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской области
Будущих пилотов дронов начали учить в Белогорске
Система Orphus